вторник, 18 января 2011 г.

Маленькая тайна или До скорой встречи!

Вот уже во второй раз, в середине января, я любуюсь вот такой незатейливой  картинкой со своего балкона. По моему личному календарю - это и есть начало года в Чангмае. Начинают цвести, нет,  просто взрываются за одну ночь нежными сиренево-розовыми цветами деревья на соседней улице! И каждое утро я любуюсь все новыми и новыми ветками, усыпанными гроздьями свежих соцветий. Они цветут не так долго, 2-3 недели, а потом опадают до следующего января.




Ближе пофотать у меня никак не вытанцовывается - далеко! К тому же, Чангмай - город древний и система улиц и улочек ( по-тайски Дои и Сои) такая запутаная, что найти дорогу куда-нибудь не так-то просто! Мой Драгоценный предложил вместе поездить на мотоцикле  и поискать проезд и разузнать, что же это за деревья? Но я подумала, что пусть это останется маленькой загадкой, ведь должны же быть в жизни какие-то тайны?!

Сегодня мы улетаем на остров Ко Самуи на двухнедельные каникулы! Хочу взять ноутбук с собой (очень уж я пристрастилась к общению в этом формате) и какую-нибудь новую вязалочку, но еще не знаю что получится. На всякий случай, говорю вам всем !До свидания! До скорой встречи!"

суббота, 15 января 2011 г.

Вода, вода, кругом вода…

Я сегодня решила немного “помыть душу”, а то что-то накопилось всяких нервов да мелких неприятностей… Хорошо, что есть U-Tube  и замечательно, что есть Дидюля!
Музыка, как чистая холодная вода в горной реке, вливается в одно ухо и выливается из другого, унося с собой все… Никаких мыслей, никаких чувств, плывет душа вслед за мелодией, купается  в светлых хрустальных нотах, улетает в такт легким переборам гитарных струн…
Ну а теперь - просыпаемся!

четверг, 13 января 2011 г.

You’ve got mail!

 

Сюрпизом начался сегодняшний день!

Я получила письмо с поздравлениями от Лидочки! Замечательная веселая открытка! И подарок моей вышивальной душе - набор!

SDC12512

Спасибо, дорогая!

среда, 12 января 2011 г.

Уррря! Живем дальше!!!!

Только что получила свою Dependant Visa! Можно спокойно жить до октября!

Такое на душе умиротворение - прям не высказать словами. Довольна, как слон!

Буду теперь со спокойной душой готовиться к поезде на тайские югА, ну там постирать чего, подобрать одежки и шляпы с сумками.
Знаете, многие жалуются, а я так люблю складывать чемоданы! Муж всегда с недоумение наблюдает, как я начинаю это дело за неделю до отъезда. Для начала - обязательно делаю список. Складываю, перекладываю, меняю, утрамбовываю, проверяю и перепроверяю...
А тут еще и такой замечательный случай - предстоит встреча с сестрой и зятем! Прямо считаю дни! Они много лет проработали без нормального отпуска, так хочется чтобы они как следует отдохнули, перезарядили батарейки. Планы строим с мужем, чтобы все им там показать. Но согласны и просто валяться на пляже, если им так больше понравится - это же их первый приезд в Таиланд! Пусть наслаждаются!

понедельник, 10 января 2011 г.

Все мы Зайки... иногда

Читая блог одной из своих виртуальных подруг Анны наткнулась на смешной новогодний тест , а я их очень люблю проходить! Результаты всегда самые неожиданные и мне это жутко нравится. Помните как Гойя рисовал сотни лиц своей любимой герцогини Альба? Приятно хоть на пять минут почувствовать себя герцогиней!



В 2011 Гульмира - Зайка-Знайка!
Зайка-Знайка
Она проводит большую часть своего времени в мире строгих костюмов, кожаных портфелей и деловых разговоров, поэтому именно в офисе она — настоящая королева. Постоянно достигая поставленных целей и стремясь к самореализации, она привыкла во всем полагаться на свои силы. У нее всегда есть ответ на любой вопрос и решение для любой проблемы.




В Новом году мы советуем Зайке-Знайке уделять больше внимания своим родным и любимым. Им ведь тоже нужны ее оптимизм, энергичность и умение находить выход из безвыходных ситуаций. А карьера никуда не убежит!

Узнай кто ты
Voicecards.ru - розыгрыши и приколы
 
Не работа. уже давно, но до того как засела дома, действительно не представляла себе работы вне офиса!
А вообще-то это не самый прикольный результат! Будучи студенткой, я со своими одногруппниками отвечала на вопросы теста из японского журнала. Там было просто какое-то безумное колическтво пунктов, надо было выбрать нужный ответ из пяти или шести предложенных вариантов и записать на бумажке номер вопрса и букву ответа. А потом в самом конце это все складывалось в сложнющую аббревиатуру и предлагался вывод "Что Вы сами думаете о себе и что думают о Вас другие". Я получила такой результат " Мдааа..."

Маленькое объявление

Ребят, не знаю почему, но мой новый пост - обещанное продолжение прогулки с Wall Street Jornal - попал в старые, без уведомления.
Кому интересно, гляньте в Архив блога  и простите меня, пожалуйста, за неудобство!

пятница, 7 января 2011 г.

Подсолнухи или Меня наградили!

Ребята, дорогие мои, я еще одной наградой хочу похвастаться! Нет, не так...
Хочу поделиться с вами радостью получения новой награды!

Ирочка, спасибо тебе. золотая! За дружбу и за доверие! И за эти солнечные цветы!



У нас в доме особое отношение к подсолнухам. Вот, голова дырявая, не помню рассказывала я об этом уже или нет?  Из-за своей жуткой болтливости я частенько забываю, что и кому я уже рассказывала.
Так случилось, что в первый раз гуляя по городу мы с Бобом купили три больших желто-оранжевых  искусственных подсолнуха. Учитывая, что дело было в декабре, как и почему их продавали на улице в заснеженной Алма-Ате - до сих пор  загадка! И стали они нашей самой первой совместной покупкой. Ездили потом они с нами по свету довольно долго, пока не пришли в полную ветхость и нам пришлось их заменить новыми. То есть, рука не поднялась их выкинуть, поэтому мы сложили их в коробку, которая стоит в маминой спальне, и в которой хранятся многие наши вещи. Ну а за новыми мы снова пошли вдвоем - уже традиция-с!

А новая завирушка будет коротенькая, но в тему!
Хорошо когда память не очень хорошая! Тогда врать не получается, ведь не запомнишь что, кому и где наврала! Обязательно сама себя и сдашь при случае... Чтобы не мучиться - лучше стараться поменьше врать!

Вместе с Wall Street Jornal-II

В первой части мы закончили нашу прогулку вот здесь - около музея. Я сфоткалась на память сама и не забыла вот это красивое дерево с чудесными цветами.















Крутя головой по сторонам , я заметила вот такую интересную лавчонку с работами местных вышивальщиков. Ну и вездесущий салон массажа, этот был настоящий. Умелицы сидели, как здесь и принято, прямо у входа и болтали между собой в ожидании клиентов.



Продолжаем шагать вдоль по улице на юг и попадаем в часовню Wat Phan Tao , в которой хоронят особо достойных аббатов и настоятелей местных монастырей, а иногда и простых монахов, прославившихся своими делами. Над входными воротами красуется павлин, сиvвол чангмайских королей, знак того, что когда-то эта постройка стояла в королевской резиденции, а потом была перенесена сюда.























А это, удивительный  Wat Chedi Luang ( Chedi  - означает Ступа), одна из самых больших в Северном Таиланде ступ, стены которой как Вы и увидите, украшены статуями слонов! Слоны в Таиланде - священные животные. Их присутствие ощущается постоянно, о них пишут в древних хрониках, они участвуют в праздничных шествиях, развлекают туристов и, самое главное, до сих пор помогают местным крестьянам в их повседневном труде. Кто пытался затащить в гору хотя бы один мешок с картошкой, тот без труда поймет почему гиганты-помощники окружены такой любовью и заботой.
Построена эта 60-метровая ступа ( ранее достигала 90 метров высотой) была древним королем, которому якобы привиделась во сне ступа, до вершины которой не смог долететь голубь. Он ее и построил в 1141 г., заодно вложив внутрь урну с прахом своего отца.
















Храм находится на территории действующего монастырского комплекса. Здесь есть школа (типа семинарии), для тех кто выбрал жизнь, посвященную религиозному служению. А еще здесь есть специальное место "Скамья для разговоров с монахами". Над ней красуется надпись, и в английском варианте тоже, которая гласит " Если вы просто поглазеете и уйдете, мы будем разочарованы", приглашающая любого прохожего задавать любые вопросы о буддизме и его традициях.
А еще с территории  Wat Chedi можно увидеть знаменитый монастырь на горе Сутеп, царящий над Чангмаем, знаменитое место паломничества и буддистов и туристов.
Шагаем дальше, отдохнув под тенистыми храмовыми деревьями и попив охлажденных соков, прямо у вас на глазах приготовленных из свежих фруктов предприимчивыми  улыбающимися продавцами. Да и вообще - уже наступило время подкрепиться. Выйдя из задних дальних ворот монастыря, по маленькой улочке мы идем к ресторанчику Huen Phen. Вот уже 30 лет он славится блюдами местной северной  кухни и, особенно, салатом из зеленой папайи, который на диалекте ланна называется  somtam.
Все очень вкусно и быстро подано на стол! Особенно нам понравились колбаски. От общетайской кухни северная отличается остротой и большим количеством мяса в блюдах. Хотя тоже очень много овощей, трав и пряных листев. Кстати , в первый раз я видела листья горчицы! Прикольно. Я почему-то всегда думала, что это растертая в порошок кора какого-то дерева, а оказывается это растение, типа салата или капусты. В маленьких плетеных корзиночках из пальмлвых листьев - клейкий рис, вместо хлеба.
Наелись? Расплатились? Двигаем дальше! Не забываем глазеть по сторонам и болтать по дороге с дружелюбными хозяевами самых разных заведений

Еще один ват Wat Mae Tang, разрушенный и заброшенный, рекомендованный в статье, мы не нашли. Тут же расположена улочка, где продается в магазинчиках-складах драгоценный Селадон - тайская керамика с пеплом тикового дерева. Ее оригинальный цвет - нежно-зеленый, очень красивый. Такая посуда довольно долго хранит температуру налитых в нее напитков. Сейчас мастера экспериментируют с разными добавками и получают сосуды других цветов - красный, черный, коричневый, синий и -мой любимый!- лавандовый!
К сожалению, посетив магазин и накупив кофейных чашек и цветочных ваз, мы с мужем на этом и закончили нашу прогулку.  Так и не посетив еще два рекомендованных в статье места. Говорили, что в конце маршрута - еще одна пагода, которую поливают водой на счастье. Может быть когда-нибудь мы и продолжим, тогда и напишу об этом.

четверг, 6 января 2011 г.

Белый жилет крючком “Каприз”

Гуляя по Осиновой роще я обратила внимание на жилет, который связала себе Маргарита Romanina. У нее вообще очень много идей по дополнениям к нарядам,  разнообразные шапочки, шарфики , пояски, сумочки и т.д. Покрутила идейку в башке и, гладя сытый животик 1-го января, начала вязать. И вот что получилось.
<SAMSUNG DIGITAL CAMERA>
Нитки “Ромашка”, на которые я долго жаловалась своим вязальным подружкам, именно из-за их жесткости, подошли к этой модельке как нельзя лучше. Держат форму, как накрахмаленные! Вот только сколько точно ушло, я сказать не могу. Так как вязала , распуская неудачные образцы и провязки для других хотелок. Но немного, грамм 200-250.
Крючок 3,5 мм, но я вяжу довольно свободно. Размер готового изделия 62Х122 см. Размер внутреннего прямоугольника-дыры 15х40 см. Кисточки сначала пришиты, потом постирано все сразу.
Планирую носить вот так: с нарядным длинным платьем и просто с шортами и индийской блузкой (или открытой майкой-топом). Которая, кастати сказать, довольно прозрачная и некоторая  маскировка мне не помешает!
<SAMSUNG DIGITAL CAMERA>   <SAMSUNG DIGITAL CAMERA>   <SAMSUNG DIGITAL CAMERA>
Для летнего варианта я выбрала вариант по описанию.  К тому же у меня довольно много вещей с башлыком, так что жилет “без спины” очень подходит. Хочу еще связать  второй такой из шерсти , более распашонистую теплую версию. На шерстяном жилете свяжу обязательно перемычку на спинке.
Рекомендую эту модель всем, кто начинает осваивать крючок! оригиналSDC12491Прямые линии позволяют выбрать любой узор, внести свои изменения в размеры жилета, не придется мучаться с убавками-прибавками – а в результате получить очень интересный аксессуар для стильного гардероба. Как известно, самый быстрый и относительно дешевый способ разнообразить свои наряды – это иметь много-много разный дополнений.
Вообще, я очень довольна моим “психологическим прорывом”! Тем что наконец связала еще одну вещичку из хлопка , более подходящего для тайской жары! Может так и дальше пойдет?

среда, 5 января 2011 г.

Передаю свою награду

Ребята, я сейчас буду виниться и просить прощения у Наташи She-ptashka!
Еще в октябре, когда я ждала выезда из Алматы, Наташа присудила мне эту награду.

А я, не очень интернетно-блоггерно грамотный товарищ, совершила огромную ошибку. Написав Наташе благодарственное письмо, я на этом и успокоилась. Я тогда не знала, что должна была сама в свою очередь наградить другого блоггера.
Наташа, прости меня, пожалуйста! Мне так стыдно!
Но сегодня я исправляюсь! Не хочу, чтобы на мне споткнулась такая замечательная игра-традиция!
Передаю этот переходящий вымпел Лиде madam Butterfly!
Эх, лишь бы все получилось правильно! Затаив дыхание, нажимаю кнопки!

Еще одна завиральная идейка

Почему, несмотря на такие проблемные  и такие всем известные последствия, любовные треугольники существуют до сих пор?
Да потому что, как нам всем известно из физики, треугольник – самая стабильная и устойчивая из всех известных конструкций.
Треугольник  является самой сущностью любой физической структуры мироздания, входит в основание любого тела, атома, строения. Поэтому никак не получится изъять его из мирового обращения!
Так что нам и дальше суждено наблюдать существование треугольников вообще, и любовных треугольников, в частности!

вторник, 4 января 2011 г.

Cмешные штучки

 

Есть у нас с мужем семейная традиция – один из рождественско-новогодних подарков обязательно должен быть смешным и “ненужным”. В этом году мне достался вот такой человечек. Прочитав инструкцию по уходу, Боб поверил, что уж этот-то выживет даже под моим присмотром! Вся моя семья потешается над моими садоводческими порывами, прекрасно зная что нет у меня “зеленого пальца”. Талант этот достался моей младшей сестре, которая сумеет вырастить дерево из черенка лопаты, воткнув его в землю. Я же могу уморить подле себя даже чертополох и крапиву. И тем не менее, я страшно люблю копаться в земле и не оставляю упорных попыток!

SDC12489

Этот Тарзанчик импонирует мне тем, что у него  совершенно по-моему растут волосы! Совершенно как мои! То есть абсолютно с разной скоростью в разных местах и в разные стороны. За два дня до фотографирования я его постригла в первый раз и, поверьте честному благородному слову, они были очень-очень ровненькие!

А вот это – открытка, которую я вчера получила от Ирочки и которая сразу заняла место под нашей елочкой!

SDC12487

Спасибо, дорогая! Сто лет не получала праздничных открыток! То есть, кроме Бобовского брата с женой, никто не шлет больше их по почте, все перешли на e-mail. А ведь это так приятно!

понедельник, 3 января 2011 г.

Пропущенная буква

 

Писала я вчера письмо и случайно пропустила одну буковку в слове. Не проблема, бывает, я исправила ошибку и, закончив, отправила письмо  по адресу.

А потом ходила и , само собой, думала : все ли я написала, что хотела, не забыла ли чего, правильно ли подобрала слова… Есть за мной такое – не люблю писать черновики! Сначала слова в голове складываю, переставляю, меняю – а потом уже почти готовое на бумагу переношу. Но вот сомнения , бывает, гложут. Вот и вчера, долго размышляла “Ведь уверена, что все написала четко и правильно! Почему же никак не могу успокоиться? Что же не так? Что зацепило глаз?”

И вдруг – Вуух! Бам! Бац!- дошло! Не в письме было дело, а в Ошибке! Слово, совершенно выпавшее из контекста письма, зацепилось, застряло, сверлило и не давало покоя!  Печатая слово “преданный” я недоглядела и напечатала всего лишь одну букву “н”. Получилось слово “преданый”…

Разница в одной лишь буковке, а какая пропасть между словами! Как разлом в судьбе человека, отделивший всю его прежнюю жизнь. Как море, навечно, навсегда разлучившее двух любовников. Как черта, отделившая Жизнь от Смерти.

Правы герои книг Фэнтази! Как же велика магия Истинного Слова…У меня прям волосы на голове встали дыбом, когда я прочувствовала эту разницу. И мурашки побежали по коже лица. Не дай Бог, узнать на себе…

суббота, 1 января 2011 г.

Новый день

 

Вчера я отпраздновала наступление нового года вот такими стишатами

… и плыли по небу огни,

взрывались меж них фейерверки.

свихнулись собаки  с ума…

у нас наступил Новый год!

Что называется – картинка с натуры. В этот раз в Чангмае устроили между собой соревнование “на самый лучший праздничный салют” 8 консульств иностранных государств, представленных в Чангмае. Получилось просто здорово! Конечно, не фейерверк в честь Пекинской олимпиады, но и мы не в Китае. Красиво было и видно далеко. Мы смотрели прямо с нашего балкона – поленились ехать через полгорода на ночь глядя. А потом, в 12 часов снова разорвали небо огнами салюты , а между ними плыли фонари, которые тайцы обожают и запускают по любому подходящему поводу. Мы с мужем пили вино и считали виды фейерверков – насчитали семь! Повезло – увидели мои самые любимые – “Золотые хризантемы”.

Между делом, мы, само собой, кушали всякую вкуснятинку, болтали, звонили в Алматы, слушали музыку, смотрели наши семейные традиционно-новогодние фильмы : “Иронию судьбы” и “Крепкий орешек”, писали лист планов на следующий год.

Мне прислали первую “сурьезную” новогоднюю фотографию моей младшей внучки в костюме у елки. Как написали мне Алискины мама и папа , она была Фея, “бегает по дому и феячит всех подряд!”

w_93f83033

А старшая, Викуська, в это время уже дрыхла без задних ног, набегавшись за день. В этом году ее водили “на елку” и она просто была переполнена восторгом и впечатлениями. А потом дома еще разворачивали подарки! Когда начались праздничные салюты , Вика и вовсе потеряла покой, она носилась по дому с радостными воплями “Бум! Мама! Большой бум!”

А сегодня наступил самый мой с детства любимый момент этого долгожданного праздника! Прямо с утра я залезла в холодильник и достала припрятанную со вчерашнего ужина , заботливо укутанную полиэтиленовой пленкой тарелочку с брауни. Уселась у телевизора, муж принес большую чашку свежего горячего кофе – чего еще пожелать?!

А потом можно весь день еще и совершать набеги в кухню и запихивать в рот что-нибудь вкусненькое!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...