суббота, 2 июня 2012 г.

Самолетная еда

Простите мне такое странное начало рассказа о моей поездке в Алматы – я начну с самого конца, с полета Алматы - Бангкок– но , честно говоря, устала я от бесконечных жалоб на самолетную еду. Только ленивые еще ни разу не пожаловались на нее в своих отчетах о путешествиях. Я к этому отношусь довольно спокойно, хотя и не могу похвастаться всеядностью. И даже в ресторанах для настоящих гурманов могу выглядеть привередливой идиоткой, отгребая на край тарелки вареные или маринованые овощи…Просто захотелось высказаться на тему.

Во-первых, обед или ужин в самолете – это всего лишь необходимость и/или небольшое развлечение для пассажиров, уставших от долгого сидения в своих креслах.

Во-вторых, есть возможность улучшить качество – купить билет в первый класс.

В-третьих, не так уж она и плоха! Например, на рейсах Эйр Астана я всегда с удовольствием предвушаю “полдник” , во время которого подают горячие сэндвичи из слоеного теста с разными вкусными начинками. Запах в салоне царит просто обалденный! Сразу вспоминается запах уличных кафешек моего города, обещающий вкусную и сытную, хотя и очень простую еду – лепешки, самсу, баурсаки и беляши, чебуреки и горячие пирожки…

В-четвертых и в-главных!!! Ни один самый роскошный ресторан в мире не может предложить вот такой вид из окнаSDC15312 SDC15313 SDC15314

Может быть я не так уж прихотлива, но лично мне и простой омлет с грибами и куриными сосисками кажется очень вкусным, когда я ем его , пролетая над Гималаями… и щелкая своей простенькой камерой, чтобы поделиться с вами этой удивительной картиной.

5 комментариев:

  1. Гуля, совершенно с Вами согласна! Я так вообще никогда по таким поводам не бухчу, да, я даже не бухчу по поводу однообразия шведских завтраков в отелях - мне как-то по барабану, дома я на завтрак тоже ем каждый день почти одно и то же) А уж в перелете тем более. Вот я с пересадкой летала, например, из Киева в Дюссель. Получается Киев-Прага 1,5 часа от силы, потом Прага-Д-ль еще 40 минут, 2 бутера двухэтажных с сыром и ветчиной я все равно не осилила) Точно так же не осилила бы и какое-нить заячье рагу с профитролями)))По мне - лишь бы свежее было и сок приличный, а главное! посадка мягкая)))

    ОтветитьУдалить
  2. Гулечка, с возвращением!
    Какие потрясающие фото Гималаев... Облака клубятся ниже горных вершин, легкие, белоснежные. Действительно, такие виды запоминаются надолго и позволяют смотреть на самолётную еду философски. Ты очень правильно расставила точки в этом вопросе.

    ОтветитьУдалить
  3. С возвращением! :) Дааа, за такой вид за окном я согласна на хлеб с водой :)

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, я очень рада, что наши взгляды совпадают! Чем меньше жалуешься на жизнь - тем больше остается времени радоваться каждому прожитому часу.

    ОтветитьУдалить
  5. Гулечка, с возвращением! Красиво-то как за окном!!! А про самолётную еду- я несколько удивлена, что кормят. У нас только за деньги. Поскольку сама недавно летала, пойду писать про свои впечатления)))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...