среда, 12 сентября 2012 г.

Смешные снеговички

Как-то с налету вышилась еще одна малышка-бискорню со снеговичками! Она у меня наконец-то вышла маленькая, как и положено. Традиционно эти игольницы были маленькие, даже можно сказать, крохотные, потому что их делали для того, чтобы прикреплять прямо к вышиваемому полотну, чтобы иголочки можно было воткнуть и не потерять.

SDC15679 SDC15672Доча уже застолбила ее себе!

SDC15689  SDC15681 А вот эти чудесные меланжевые (давно хотела попробовать эти ниточки!!!) бабочки получились очень большими для бискорню и я долго думала, куда бы их приспособить? А потом из чердака моей памяти вдруг выплыл образ дорожной сумочки-несессера для рукодельницы. Я пошла и напросилась на урок в магазине HobbyLand для любителей пэчворка и квилтинга. Надо сказать, тамошний народ отнесся к моей фантазии с интеесом и пониманием. Как же все-таки легко и быстро все получается, когда все необходимые инструменты и материалы под рукой и в большом ассортименте!!! Сначала я хотела, чтобы несессер застегивался на "молнию" и даже купила специальную подвесочку "Крошка Сью" (оказывается есть и такие, которые прямо на бегунок замка-молнии прищелкиваюся специальным зажимом!), но потом поняла, что моих швейных навыков пока на это не хватает. Распорола все по третьему разу (боюсь в следующий раз инструкторы и продавцы разбегутся прятаться при моем появлении) и решила сделать петельку и пуговку (еще не купила, хочется круглую деревянную бусину). Ведь, это не кошелек - мелочь не высыплется! Бейка с лицевой стороны пришита на машинке, а потом - на изнанке - пришита вручную потайным стежком.

В процессе работы мы с моей Учительницей быстро поняли, что при использовании вышитых панелей необходимо заранее делать пустые края пошире , тогда больше свободы для маневра! И флизелин вкладывать не вровень с деталями, а поменьше размером.

Внутри сумочка вся прослоена флизелином, включая кармашки для ножничек и сантиметровой ленты. Так что иголочки можно воткнуть и внутри - в дороге, и снаружи -пока они в работе!

SDC15682  SDC15685Петельку в следующий раз буду подлиннее делать! И удобнее, и красивее.

Как всегда у меня бывает, столько идей кружится в голове, так хочется еще что-нибудь такое пошить!

Сейчас я еще делаю новый альбом на Пикассе под названием "Любимые крестики", куда буду складывать схемки своих некоторых вышитых работ. Не потому что лень или жалко выкладывать ВСЕ, просто иногда паттерны и чарты относятся к разряду "запрещенных" и ими обмениваются только в личном контакте. Будем соблюдать вежливость и уважение!

17 комментариев:

  1. Гуля, очень красивые вещицы. Как я писала, в такое жалко что-то втыкать, только любоваться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! С бискорнюшками, как с шоколадными конфетками, начнешь - сложно остановиться! А еще бывают специально с пустой серединкой, наверное, кто-то тоже совестливый придумывает. Я тоже не могу принять для себя с детками и звериками дизайны, потому больше по цветочкам... Но для красоты - вот и мишки со снеговичками появились!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Thanks a lot! I hope one day one of them will live on your working table? helping you, dear freind!

      Удалить
  3. Гульмира, такая красота! Просто сложно поверить, что такую красоту можно создать ручками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Резедуша, спасибо! Твои ручки столько вязаной красоты навязали уже, любуюсь уже который год!

      Удалить
  4. Гулечка, какая красота! Бискорнюшки скоро пригодятся - время летит быстро, Новый год не за горами...
    Совершенно очарована бабочками, очень нравится монохромная вышивка такими секционно-окрашенными нитками. И кошелечек получился милый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо! я только начала монохром меланжевыми ниточками, столько там тоже интересного и неизвестного. Присоединяйся, вместе будем осваивать!

      Удалить
  5. Прелестные вещицы! Положить и любовться!!!))

    ОтветитьУдалить
  6. Какие мелочушки хорошенькие!!! :) Бискорню со снеговиками и я когда то начала вышивать, но мне быстро надоело вышивать одно и тоже :)) .. както с орнаментом мне проще :))
    органайзер такой хорошенький. Я вот озадачилась тоже чем то таким мелким, вожу детку в мини-сад и надо ждать её полтора часа.. носила вышивание в файлике!!! стыдно.. буду что то придумывать себе :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я уверана, что ты еще интереснее придумаешь! У тебя такие игрушки получаются, на загляденье - фантазии просто море!

      Удалить
  7. Бискорню и органайзер очень красивые получились! Гульмира,ты как альбом со схемами создашь, ссылочкой в меня брось пожалуйста, бабочки мне твои очень понравились, такие же хочууууу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Обязательно "свистну"!

      Удалить
  8. Ой, Гулечка, какая красота! Обе бискорнюшки прелесть как хороши!А ручки у тебя золотые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо большое! Я очень всегда радуюсь, когда мои проекты нравятся, потом еще больше стараюсь.

      Удалить
  9. Какие штучки все красивые!
    Прям Новым годом уже пахнет. )))
    но я все думаю, что до него еще далеко. )))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...