воскресенье, 21 октября 2012 г.

"Тонины сабошки" - тапочки от носочка

Моя подружка Тоня связала недавно вот такие замечательные тапочки! Мне очень стало интересно связать по новой методе "от носочка".

Инструкция и красивые Тонины тапочки  - во тут

Нашла остаточки ( понимаю, что пряжа слишком мягкая для каких-нибудь шкарпеток, но я не так часто их носить буду, так что жизнь их не окажется слишком уж короткой) и решила заодно попробовать свои силы в  colour co-ordination. Делала я это, откровенно выражаясь, по-хамски, то есть просто  разматывала клубочки, вырезала кусок более-менее одного цвета, делила его пополам, а потом связывала сразу в два одинаковых клубочка. Ну да ладно, поскольку тапки все равно вязала для себя, любимой, то и внутренние узелочки меня не сильно напрягали.

Связались тапочки-как-деревянные-сабошки (как их очень метко назвала Тонина малявочка!) за два вечера. Первый вечер - готовила ниточки. Второй вечер - под сериал о Пуаро - связались сами тапочки!

SDC15735

Для себя решила, что "Тонины сабошки" - а в моей памяти они будут жить именно под этим названием! - это просто замечательный проектик, обязательно надо небольшую такую кучку навязать!SDC15739

Заметки для себя:

1. Из одноцветной ниточки тапочки получаются красивее. Ажурный узор будет более выигрышно смотреться, особенно на нетемной пряже.

2. Если вязать маленький размер ( у меня самой , например, размерчик 35 советский) , то брать или спицы меньше, или петель набирать поменьше на кромочку и пяточку.

И еще один "долгоиграющий проектик" покажу. Грозилась и я, как все на Р.,  связать "плед на 10 петлях", но специально покупать пряжу было неохота и я решилась пристроить остатки. Было четыре разных "подхода к снаряду", но остановилась на вот таком варианте

SDC15742

Просто остатки ведь совсем разные по количеству бывают, вот и показалось мне , что так интереснее получится. Задумывалось ведь, как одеялко на дачу.  Придется, разумеется, делать подклад с изнаночной стороны , но поди как-нибудь справлюсь с этой швейной задачкой. Тем более, что пока оно свяжется, я придумаю как "пристегать" вязаное полотно к подкладу и нужно ли будет сделать синтепоновую или какую  набивку-прокладку для мягкости. Что-то крутится в памяти на эту тему, но пока не могу поймать мысль за ускользающий хвостик...

Ну а если не хватит ума или терпения, или остатков шерсти, всегда можно переиграть и сделать подушку-сидушку!

7 комментариев:

  1. Ой. какие симпатичные и веселые полосатики получились! Oчень рада . что тебе понравилось вязать эти сабошки /я их теперь тоже буду так называть/. ЭТо правда. что вязать их- одно удовольствие! Целую горку уже навязала семье сына к новоселью и пока держу в секрете...Для размера поменьше возьми спицы потоньше или ажур покороче и набирала 7,8,11,8,7./ так вязала Алисе/. Заметно уменьшились остатки разных пряжиц- смешивала все подряд.Пледик веселый получается-терпения тебе не занимать!

    ОтветитьУдалить
  2. :) отличные тапочки! они у меня в планах на пристрой остатков :)
    И плед - такой задорный проект :))

    ОтветитьУдалить
  3. Тоня, спасибо! Действительно, вяжешь, как песенку поешь!

    Оля, спасибки и присоединяйся, они такие удобные, даже когда валяешься на диване с книжкой - они не слезают с ноги.

    ОтветитьУдалить
  4. Гуля, идейки обои просто замечательные!!!! Особенно понравилась идея для одеялка.

    ОтветитьУдалить
  5. Какие черевички чудные. )))
    прям аж заинтересовалась в рамках подготовки к Новому году )))

    и плед! правда, у меня с остатками проблема. У меня их нет почти. Я с шалями умудряюсь до последнего метра клубок довязывать. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, спасибо! у меня по-разному бывает, один раз остался кусочек сантиметров пять... А вообще-то в оригинале он из длинной секционки связан.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...