вторник, 5 ноября 2013 г.

Если постараться... или Встреча с вязальщицами (многафоток)

Я смогла приехать на встречу с вязальщицами в Бангкоке! Урря!
Нам надо было поехать в Бангкок по визовым делам и Мой Драгоценный согласился со мной "соединить приятное с полезным", так что мы купили билеты и забронировали отель с таким расчетом, чтобы все успеть! Воскресенье - день прилета и встреча, понедельник - консульство и документы. И даже специально выбрали отель, чтобы был посерединке между этими двумя ( ой, нет - тремя! банк забыла) пунктами Повезло!
Сразу, чтобы потом не возвращаться к этому, напишу, что с визами все в порядке, все получили и даже немного раньше, чем боялись. Не в том смысле что кто-то зачем-то "будет зверствовать" - совсем нет, в нашем казахстанском консульстве мы всегда получаем очень хорошее, быстрое и очень дружественное отношение! К тому же, посольство не так давно переехало на новое место и теперь там стало намного удобнее бывать по делам. Просто жить в самом деловом центре тайской столицы задешево не получается, а мы, как все нормальные люди, денюжку считаем!
Итак, мы прилетели, заселились, приняли душ и взяли такси (просто жутко не хотелось идти пешком на уставших в самолете ножках) на Siam Sqare на Ноябрьскую встречу вязальщиц. Это некоторые члены группы Knitting in Thailand на Раве, которые общаются и встречаются раз в месяц в Бангкоке. Встречи открыты для всех, нужно только следить за объявлениями о времени и месте очередной встречи на форуме группы. Место выбирают так, чтобы даже туристы смогли найти без проблем.
Вот мы тут на фото! Собрались в кафе Simply W , на втором этаже торгового центра Central World  в самом центре тайской столицы. И опять везуха! - доехали быстро. Повезло, что намеченный на воскресенье большой марш и митинг "красных рубашек" перенесли с этой площади в другое место и мы с Бобом добрались быстро и без всяких ненужных волнений и приключений
.SDC16478  Слева направо, я, lukwa, Lemonmadeira, Laura  и Riki - наконец-то ники и лица соединились в моем сознании! (сорьки, фотка только одна, я попросила официантку, а там столько народу...)
Я надела свою льняную туничку и взяла недавние "хвастики"  А в руках у меня "дорожный" новый проект  шаль Magrathea (спасибо Наташа-Buketik!)
Lukwa  осваивает новый метод, Рики принесла новый тест - полосатую шапочку-бини с ушками, Лора с новыми фиолетовыми носочками, над дизайном, которых она сейчас работает. А Моника вяжет из черно-серой пряжи ( удачно купленый на OTOP хлопок местного тайского производства)  новый летний карди в коротенькими рукавами-крылышками по собственному дизайну.
OTOP - это такие местные "ярмарки мастеров". Их устраивают раз-два в год в каждом тайском городе, чтобы местные кустари, фермы и фабрики смогли показать новые продукты, а покупатели радуются удобству и ценам.
Все как мечталось: вязальные разговоры, рассказы о "рыбных местах", где продается неплохая и недорогая пряжа, вязальные хвастики и новые рабочие процессики... Я показывала законченные  коул от Тани и митенки от Кати - встретили на ура! очень интересовались доступны ли описания на английском языке и где их найти - опять мне свезло, потому что ссылки на страницы оригинальных описаний легко найти на Раве!
Повезло, что смогла помочь одной из вязальщиц объяснять по просьбе двух других метод вязания сразу двух носков на одной спице с леской, потому что сама как раз весь месяц с этим разбиралась. Я только не знала, что по-английски это называется Magic Loop ( сработала инерция крючочницы, для меня это начальное колечко как в амиругуми), но я быстро сообразила. И даже смогла показать метод набора Magic  Cast-on, не потому что умнее всех, а просто та опытная вязальщица всегда вязала этим методом сверху вниз шапочки, а я-то недавно училась вязать джурабы снизу вверх.
Повезло, что на третьем этаже этого центра есть филиал моего Pinn Shop и, вернувшись на другой день, я обнаружила мои любимые японские мохеровые ниточки ( хочу повторить шарф Элбейт, а может еще и чего другое придумаю?) просто мне понравилась эта пряжа! А ее с тех пор не завозили, дороговаСтая она для здешних вязальщиц - вот сохранились только остаточки то там, то тут по несколько моточков . Заодно купила тонкую шерсть ( носочки хочу из длинноокрашеной секционки типа кауни) и редкие цвета мулине (они как назло всегда оказываются совершенно необходимыми когда их нет в продаже) и давно хотИМЫЙ кловеровский крючок! Со скидкой! Потому что была акция "купи 2 мотка - получи третий в подарок" впридачу к моей постоянной скидке по членской карте Pinn.
А мои новые знакомые девочки еще и подсказали мне, что назад в отель можно забесплатно и быстро пройтись пешочком, если воспользуюсь Sky Walk. Дело в том, что над перекрестком около Central World сходятся две разные ветки BTS - это что-то типа надземного метро, в фанастически переполненном Бангкоке это просто спасение для всех!.Про это-то я знала, а что это так хитро обыграли - мне и в голову не приходило. Окрестные магазины и отели решили еще и превратить эти переходы в удобный стеклянный тоннель, по которому можно спокойно переходить из одного кондиционированого  здания в другое (видите узкий стеклянный переход-мостик справа? в этом месте он прямо в Интерконтинеталь ведет!) не спускаясь вниз и не думая о том, как пересечь улицу, намертво запруженую машинами в часы пик. К тому же на такой высоте постоянно дует легкий ветерок, что очень приятно в удушливую жару. Вся пешая прогулка (ПтиС еще раньше сразу после знакомства с дамами вернулся в отель)  заняла у меня  от силы минут 10, потом спустилась вниз и пошла в отель - еще минут 10.
SDC16509 Вот так это выглядит внутри!SDC16508 Это уже рождественская елка перед торговым центром
SDC16507   Угол наискосок от Central World  рядом с отелем Hyatt Erawan ( белые колонны слева - уже стена отеля). Над дорогой виден кусочек ветки BTS , ведущий в аэропорт)
SDC16510 Уличное кафе (изумительный капучино!) около President Tower
SDC16511Вот такие лестницы ведут на Sky Walk. Большинство - эскалаторы, но есть и просто ступеньки. Вообще, если разобраться толком, то можно пользоваться эскалаторами и лифтами в тех самых отелях и магазинах, чтобы и вовсе не утруждать себя, спускаясь и поднимаясь на них.
А силы лучше беречь для шопинга! Ох, все-таки шоппинг в Бангкоке мало с чем можно сравнить! Было так классно снова окунуться в эту гущу! Гул и шум толпы, уличная музыка и гудки машин, свистки полицейских и гостинничных швейцаров, подзывающих такси,ароматы кофе и запахи экзотических блюд от кафе и ресторанов, тонкий запах благовоний около маленьких часовенок, и толпы, толпы, толпы народу!, говорящего на всех языках мира. Вызывающая, дразнящая, умопомрачительная, завораживающая, бьющая в глаза роскошь витрин в торговых центрах! И при этом все очень демократично - совсем необязательно залезать на высоченные каблуки и с ног до головы одеваться в Гуччи или Прада с Луи Виттон для того, чтобы вас мило, уважительно и приятно обслужили в одноименных магазинах. Да и рестораны не отстают. Может , конечно, есть в Бангкоке такие места, куда вас не впустят "без галстука", но за 15 лет я с  такими не сталкивалась еще. Может быть все по правилу английских клубов - если вы не слышали о таких местах, то вам и не надо было?
Я еще раз убедилась, что лучше сразу брать то, что приглянулось! Я потратила два вечера гуляя и прикидывая, выбирая и прицениваясь - думала потом в среду пойду уже со списком (вот не смейтесь! знаете как легко потерять голову от всех предлагаемых товаров ), ведь визу надо было ждать до пятницы. И в среду утром как раз и получили известие, что можно забирать документы. С одной стороны - урря ! и в аэропорт!!!  Но с другой стороны - никаких больше гуляний по магазинам. Так что единственной моей покупкой стали рукодельно-вязальные.И немножечко - просто попробовать - штучек для скрапбукинга.  Оно не смертельно - просто лист покупок на следующий приезд стал длиннее, но обЫдно... Утешительный приз я все-таки урвала - купила себе флэшку от своей любимой Bangkok Air уже в самолете (вот этот разноцветный самолетик добавится в мой специальный кошелечек к такой забавной штучке "Круглый крючок для сумок" от AirAsia и пополнит мою "дорожную коллекцию )



Чуть подробнее напишу про наш отель.Вдруг кому интересно или просто пригодится
SDC16487SDC16488SDC16490 SDC16489 SDC16491Виды с нашего балкона. 23ий этаж , отель Urbana Langsuan.  Его не назовешь дешевым (как впрочем и большинство неэлитных (4 и 5  обычных звезд) отелей в центре, обычно берут за ночь от 80-100 долларов, про элитные цены ( ам я бы смело и 7 и 10 звезд поставила)  я лучше промолчу), нам повезло что несезон и были скидки, потому мы и расположились со всеми удобствами , да еще и совсем рядом с нашим любимым отелем Cape House, так что мы соблюли нашу семейную традицию и сходили туда поужинать. Обслуживание в Urbane очень хорошее, завтрак мне очень понравился. Свежий кофе и теплые еще круассаны, фрукты и йогурт- моя самая любимая еда по утрам, но там и еще всякого навалом было. Мой обожаемый восхитительный омлет "в трубочку" - я его нежно люблю тоже. Бизнесс-центр, СПА ( мне еще и ваучер на 500 батов дали в подарок! так что на тайский массаж я сходила со всегдашним удовольствием) , современный джимклуб и бассейн с соленой водой и тремя разной глубины секциями на крыше! Номера разные,, лифты быстрые и бесшумные только для владельцев карты-ключа, чисто и удобно. Так что могу смело порекомендовать этот отель для тех кто приедет в Бангкок и не сильно стремится сэкономить. Хотя , тут с какой стороны посмотреть - живя в центре можно неплохо сэкономить на транспорте. Уж про сбереженные нервы и ноги можно и не добавлять.
SDC16500SDC16502SDC16497Маленький дворик-патио внизу - удивительно какие чудеса творят забор и несколько деревьев в самом центре города! тихо и спокойно, как в деревне.

20 комментариев:

  1. Гуля, ты такая приветливая на фото и всегда с улыбкой :)
    Я никогда из твоего блога без улыбки тоже не ухожу.
    Спасибо за рассказ и фотографии, особенно мне нравится, что на встрече все девушки со своими творениями. Умнички вы все!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, приезжай и ты! Погуляем!

      Удалить
    2. Спасибо за приглашение ))))) А пока виртуально погуляем )))))

      Удалить
  2. Гуля - прекрасно выглядишь! И рада что на встречу попала. Ой, а с присмотрюсь-куплю-потом у меня тоже часто так получается. Ну нас наверное уже не исправишь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплименты, Ириша! Я так давно мечтала о чем-то таком, поэтому просто на крылышках второй день летаю, Боба заговорила просто. Может вторым шагом на этом пути будет встреча в Америке?

      Удалить
  3. Гуля,читать твои рассказы утром ,под чашечку чая,одно удовольствие))
    Позавидовала вашей встречи. Приятно пообщаться с "братьями по разуму"))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, ты правильно говоришь, это очень приятно! Я и дома-то раньше не сильно часто общалась с такими же "чокнутыми" вязальщицами, просто время же было другое. Вязали специально чтобы носить, а не ради удовольствия. Я и не подозревала, что мне так сильно понравится!

      Удалить
  4. Гульмира, Бангкок и вязальщицы - это было для меня абсолютно не совместимо. Вот два таких понятия, которые вместе стоять ну никак не могли. И не спрашивай почему. ))) Потому что!
    Так что я в приятном шоке сижу. )))) И очень за тебя рада. (Мы переходили на "ты" или я что-то напутала?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маруся! Конечно, переходили, не бойся!
      Тайские вязальщицы просто больше вяжут ккружева рючком, ну а мы, фаранги, бывает и зимой домой летаем , потому и шерсть, и мохер "едим", и ангору

      Удалить
  5. Гуля, молодец что смогла соединить полезное с приятным, город очень красивый, особенно завораживает вил с высоты. Спасибо за рассказ и маленькую экскурсию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Да, Бангкок вызывает очень двойственное чувство, его и обожаешь и ненавидишь одновременно, так все щедро намешано. Но он стОит того, чтобы побывать хотя бы однажды. Ночью эти небоскребы просто завораживают, все это сияет на черно-синем небе разноцветными огнями - жаль что моя мыльница не берет эту картину.

      Удалить
  6. Ух-ты, хорошо посидели. Покупки приятные, а уже в бассейне поплавать так и вообще)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Я еще забыла написать, что все-таки притащила домой кучку пробничков с косметикой (где-то давали бесплатно, где-то надо было заплатить 3-5 батов), потому что ходила по этажам с кремами-духами-масками и все вспоминала твои посты о всяких новомодных ингридиентах и добавочках, спасибки! Теперь хватит до новогодних праздников играться с ними!

      Удалить
    2. О, эта самая приятная часть поездки)))

      Удалить
  7. Гуля, как хорошо - приятная встреча и интересный город. Очень хочется побывать в Бангкоке. Спасибо за рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Надо всегда настраиваться на путешествия! Тогда точно побываешь в интересных и знаменитых местах. Я вот мечтаю о "китовом сафари" в Норвегии, давно уже, но не перестаю!

      Удалить
  8. Гуля, привет! ты такую рекламную кампанию для моих митенок развернула - спасибо огромное!!! Но твой блог для меня какой-то заговоренный, всё внимательно прочитаю, только писать собираюсь - оппа, прочитала чей-нибудь еще коммент, да со ссылкой и ушла в параллельный рукодельный мир :)
    Вот недавно, прочитала пост про тест для меня - коммент от Маруси -ссылка на блог Лена - ironwind - и всёё, я там как зависла :) Ранее Лену не знала, оказывается у нее такой блог интересный :)
    Так воот, о чем я! Как хорошо, когда есть возможность устраивать рукодельные встречи. Очень рада, что ты так замечательно провела время!

    п.с. Про ж-т помню, скоро пришлю.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя, митенки твои такие красивые, что их разглядывают с огромным интересом! Меня еще тут попросили принести и показать вязалочки "по климату" в мой чангмайский вязальный магазин, тоже буду их показывать. Здесь очень любят всякие узорные небольшие штучки!
      Я и сама часто загуливаюсь по ссылочкам на комментах! Даже частеньео потом забываю откуда и куда зашла... Если у меня в голове не перепуталось, то у Лены еще и магазинчик на Итси замечательный с крючковыми вязалочками.

      Удалить
  9. Гулечка, как здорово что все "срослось"- и встреча вязальщиц, и билеты , и городом полюбоваться, и отдохнуть!Спасибо за интересный рассказ в фото о городе.Но больше всего понравилась стройная рыбка в голубом купальнике на предпоследнем фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо! Ты настоящий друг - всегда с комплиментом!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...