вторник, 12 ноября 2013 г.

Баловство меня не отпускает...

 

Мне так понравилось вязать игрушки! И никак меня не отпускает это "баловство", затянуло - и не отпускает... Все вяжут теплые уютные одежки на зиму, а я все никак в ум не приду

Новая игрушка - понравилась мне очень давно, но все я ее откладывала да откладывала - обезьянка от Patons. Света Цой связала пару для своего сынишки и его приятеля, ребенки уже в школу ходят - а я только собралась

Описание на английском  бесплатно можно найти на официальном сайте Monkey-around . Там требуется регистрация, но много интересных моделей и кроме игрушекю

Вот такая смешная, неуклюжая, но ужасно ( для меня!) милая игрушка. Стиль этот всем известен и называется "из носков. Ручки-ножки плюс хвост связаны одинаково, на 4 спицах. Ножки вяжутся вместе с телом. Ручки ихвост потом пришиваются, это мне не очень хорошо удалось - буду еще практиковаться ( шепотом урря! есть повод еще вязать игрушки!) Тело просто цветом переходит в голову. Мордочка (красный и розовый цвет) вяжется на манер пяточки "бумеранг" и потом прищивается. Уши просто отдельные кружочки, пришиваются по бокам. Все-таки Света правильно на второй обезьянке решила связать их двойными - лучше держат форму, а я "осваивала" новое описание и сделала одинарные, чуточку заваливааются. Ноздри и глазки положено вышивать, но меня хватило только на ноздри, я глазки связала крючком и пришила. У меня не получилось их красиво и одинаково вышить, крючковые кружочки мне быстрее сделать.Рост вышел 43 см от макушки до пяток. Имя пока рабочее" Лялька, может новое придумаю, может и это останется - подождем

  SDC16517SDC16520  А это - мы в компании друзей, пока живем в спальне

А еще я сегодня ездила в свой Pinn Shop  - надо было моточек пряжи докупить для Маграфии, использовать заработаные купоны из Бангкока и закончить один "подарочный" проект. Пряжу не купила ( ай-яй-яй, не успеваю к дефиле заканочить, завтра еще поеду в другой филиал, может там завалялся моточечек), но купоны на 200 батов все же пристроила - купила пряжицы разной для задуманых жаккардовых носков, для пробы вязания на луме ( видели, наверное, такие красивые цветочки в шалях) и еще моток - я сочиняю мужские митенки в подарок. Купила набор носочных спиц 3 мм и специальную квадратную "линейку" для пэчворка. Пуговки, лейбочки и т.п....

Но самое главное - швейный проект - обложку для Альбома Дизайнера - наконец сделала! Вышитый фрагмент я сделала очень давно и он лежал с моей специальной коробочке и ждал "идею". Дело в том, что по размеру он не подходил под изначально задуманный ежедневник, долго искала что-нибудь другое и интересное. Продавцы в канцелярских магазинах, должно быть, долго потом друг дружке рассказывали про чокнутую дамочу в тряпочкой в руках, хи-хи-хи! Потом долго искала ткань, чтобы подошла по цвету и по чтруктуре. Все-таки лен лучше всего сочетается с вышивальной канвой! Обложка двухсторонняя, при желании можно вывернуть на обе стороны , только вторая сторона совсем простая "без никому", чтобы не цеплялась внутри. Проложена листовым синтепоном для мягкости и "пухлости" .Долго перебирала всякие тряпочки, шила, распарывала, прикидывала ( у меня вообще с фантазией не очень, а уж если шить надо!...)  и сегодня наконец-то все закончила основную работу! С помощью бесконечно терпеливых и удивительно умелых консультантов-продавцов магазина. Я так была довольна - даже сплясала "танец орла" от счастья и радости.  К вящему удовольствию всех присутствующих! Фото для истории:

SDC16522Осталось зашить "отверстие для выворачивания" на руках и добавть всяких красивых штучек.

Как танцевать победный Танец Орла? Очень просто! Представьте себе сначала, что вы - Вождь Краснокожих или Чингачкук или Виннету. Встаньте прямо и поднимите одно колено вверх, а руки раскиньте как крылья. Это будет основная позиция! А тперь медленно , с достоинствои, меняйте ноги, четко обозначая прямой угол коленом и изредка взмахивая крыльями-руками, одновременно поворачиваясь  по кругу. Этот танец изобрел мой дядюшка и я его иногда танцую, когда очень довольна собой!

8 комментариев:

  1. Игрушки - прелесть. Сова - фаворит, конечно. Ну, люблю я сов... после кошек, разумеется)
    Обложка - чудо! Буква В великолепна. Я вышивала вензеля. тоже - А, В,О. Хочу еще повышивать... но некогда.
    Танец Орла впечатлил. Снять на видео надо)))
    МОЛОДЕЦ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а совы то я и не заметила сразу :))) возвращалсь и рассматривала фото :))
      Гуля, классная такая обезьянка - чуть несуразная, но такааааая милая :)))
      И шикарная обложка!! :) поздравлюя!

      Удалить
  2. Спасибо, мои дорогие!

    Вика, а я и не заметила что на букву "В" похоже, я-то викторианский английский алфавит нашла и вышила,( жаль что там не все буквы были)... Вот что значит сделать фото, всегда что-нибудь интересное обнаружишь!

    Оля, а ты не хочешь такую обезьянку для Мироси? Вяжется очень быстро, а сшивать кукольные детальки ты умеешь намного лучше, чем я.

    ОтветитьУдалить
  3. ой, какой обезьян прикольнючий!!! Тоже люблю такие игрушки! а у слоника хобот-гыыы, как присоска! Гуль, ну сплошной позитив, улыбаюсь и не могу остановиться;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, улыбайся на здоровье! Я сама себе удивляюсь, я вроде бы вовсе не сентиментальный человек, а с этой обЛИЗьянкой как-то так получилось.

      Удалить
    2. а еще у нее губы модные, а-ля силикон:)))))

      Удалить
  4. Гуля, я, если честно, сначала не поняла, что за зверь такой, но на втором фото более понятно, а по тексту стало совсем ясно - обезьяна. Лапы такие классные - мягкие и тискательные )))
    А вышивка ведь монохромная? Мне нравится. Тоже хочу монохром сделать, после Нового года начну.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо, Наташа! Это из-за пряжи совсем непонятный зверь (потому и хочу себе оставить, чтоб деток не запутывать), ПтиС тоже сначала подумал что жираф или зебра?
      Монохромы я очень люблю, обязательно поставь в планы на новый год!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...