четверг, 6 февраля 2014 г.

И снова я с вами, и снова болтаю


Как грится, " из дальних странствий воротясь"... Рада встрече с вами и очень признательна. что вы меня ждали!
Сразу пишу огромное спасибо за ваши новогодние подарки-посылочки, которые дожидались меня дома
SDC16789
Чудесные  правда!? Ириша и Оля - спасибо за теплые слова и пожелания! Я каждый раз устраиваю выставочку из новогодних и рождественских открыток для праздничного настроения и всегда радуюсь, когда можно видеть все эти замечательные надписи на разных языках!
Виктория, магнитик со Снегурочкой уже прописался на холодильнике и замечательно вошел в мою коллекцию!  Солонка заняла свое "законное" место на столе, а конфеты и шоколад отправились в холодильник, ожидая своего часа. Боб сразу же предъявил права на салфеточку  и записную книжку.
И новый гость в моем доме - посылочка из Литвы, от Агнешки! Замечательые тканюшки для моего пэчворк-увлечения и такие красивые маркеры-подвесочки! А еще и почти готовая "ирландская" кофточка -  я на нее любуюсь уже который год, увидев замечательное исполнение на обложке календаря из Рижского Вязального Летнего лагеря!
Спасибо, девочки! Простите, что запоздала с благодарностями!
Так здорово - мой личный новогодний сезон продолжаетсся! Подарки и поздравления, чудесные слова и замечательное настроение! Спасибо вам!
И конечно же, заодно похвастаюсь своими алматинскими покупочками и подарочками от родныхSDC16790
Купила пряжу итальянскую ( хлопок бежевого и синего цвета) и латвийскую (Хаапсалу для шалей), а вдогонку и американскую пряжу для носочков (се-зеленая пасмочка). Мои жирафики из Москвы наконец-то попали в мои руки! ерамические новогодние подарочки от дочери! Белый, как снег, верблюдик от замечательной супружеской пары, которая скоро станет нашими родственниками!
И , хочу рассказать отдельно, - замечательная новая чашка из легчайшего полупрозрачного китайского фарфора!
С гордостью за свой родной и любимый город представляю продукцию новой компании Empire National Souvenirs Kazakhstan/ Как мне рассказали в фирменном магазине ( а их несколько в Алмате и в Астане) коллекция удивительно красивых подарков с национальной символикой производится в Гонконге по эскизам и разработкам казахстанских художников. Все с казахским колоритом, орнаментами или на какие-то исторические или традицонные темы. Например моя кружка из коллекции Silk Road - Шелковый Путь.  И чего там только нет! Изделия из кожи, дерева, шелка и фарфора, серебряные и золотые украшения и моднючие аксессуары!  Так что теперь можно с удовольствием выбирать чудесные подарки "на долгую добрую память" своим друзьям и родным. Цены, понятное дело, немаленькие, но, согласитесь, подарки такого класса (например, столовый сервиз на 12 персон или серебряный шахматный набор) делают не на каждый день рождения, а скорее на свадьбы или юбилеи. Или , желая счастливой дороги и мягкой посадки особым гостям, улетающим домой. Все прекрасно и бережно упаковано в отдельные красивые фирменныекоробки, внутрь вложена брошюра с полным описанием коллекции и именами художников и мастеров, создавших такую красоту на трех языках - казахском, русском и английском. Не стыдно достать из чемодана и не страшно положить в чемодан! И есть также небольшие красивые штучки "по карману"  - брелоки, посеребренные или позолоченные браслеты и серьги, зажигалки и фоторамки и т.п.- ничем не хуже! Так что, кто будет в Алматы - не забудьте, прогуляйтесь в эти магазины, может найдете что-нибудь по сердцу?!
SDC16793
И последнее на сегодня фото - мои "мазилки" . Вы же помните, что я страшно себя люблю и стараюсь побаловать морду! Купила снова маску для волос с аграновым маслом и спрей-кондиционер для укладки с оливковым маслом ( за прошедший  год влюбилась в эти штучки!) Алматинский продукт Биотон - масочки и крем отбеливающий.- эта косметика прочно держится в магазинах города, недорого, экологичо и работает!  Лак O.P.I.  и ( попробовать новенькое!) лак и база-рефайнер от немецкого производителя ANNE  за компанию, новые щипчики. Увидела в телемагазине бигуди "с палочкой" и тоже быстренько с дочей купили и попробовали, неплохо так, только на наших темных упрямых волосах больше трех часов завивочка такая не держится... А впрочем, надо просто подумать и может что-нибудь придумается?
Тайский скраб для тела с Манго и крем для рук с Розовым маслом купила уже по дороге, в бангкокском дьюти-фри, просто для удовольствия и поправки своей небесной красоты, немного поблекшей от холодного и сухого ( да-да! теперь алматинский влажный климат моей коже кажется сухим!) зимнего воздуха. Вроде же я еще и гель для душа с миндальным молочком купила? куда ж я его засунула... пойду поищу, а вы отдохните от моей болтовни!

18 комментариев:

  1. Прветствую путешественницу! Соскучилась я по болтушке Гуле :)
    Представляю я, что чемодан из заморского путешествия был тяжел, правда? Но подарочки и покупки хороши! Будут радовать и согревать (это когда +10) :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо, Наташа! Чемоданов было два, один еще с мужем отправила пораньше... правда, халвы я в этот раз захватило скромненько, всего 3 упаковки, ха-ха-ха

      Удалить
  2. Гулечка! С возвращением!!!! С подарочками тебя!!! Здорово когда праздник продолжается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Верочка! Очень рада снова слышать твой голос!

      Удалить
  3. Оооо, я уже думала буду писать в личку спрашивать как дела. здОрво, что ты вернулась и поздравляю с благополучным отдыхом. :)
    подарочки чудесные - и сама себя порадовала. и подружки - класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Об одном только жалела в эту поездку - такой холод и снег, да еще с непривычки, а то бы я еще больше набегала, еще больше смогла бы рассказать

      Удалить
  4. Гулечка, с возвращением! Тканюшки - это лен для вышивки! Zweigart Belfast 32 ct. В крапинку - цвет Petit Point, а второй Natural ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо, Агнешка!
      А я, вот дремучая еще, подумала что для пэчворка и чуть не потратила такую классную ткань неправильно... вышивальный лен ( это такая прелесть!) я пока только на картинке видела, обязательо что-нибудь придумаю!

      Удалить
  5. Гуля, привет! С возвращением. Рада, что тебе понравились мои подарочки) Я, кстати, помню кофточку ирландскую - вяжи быстрее. Лето скоро. Красиво будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Точно ты увидела! Этот жакетик так и не сходит со страниц крючковых сайтов, очень красивый! Вот выздоровлю и потихонечку начну доделывать ( мне ведь главное пообещать, потом очень стыдно не сделать)

      Удалить
  6. Гуля,с возвращением! И сразу столько всего интересного!))
    Чашечку можно поближе рассмотреть?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Сейчас добавлю фоточку покрупнее!

      Удалить
  7. Гуля ! какая пряжа для шали ))) ммм... буду с нетерпением ждать !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! У самой прям руки дрожат от предвкушения!

      Удалить
  8. Гулечка, с возвращением!!! Рада, что ты хорошо отдохнула и снова с нами)) Хорошие мазилки, всё такое нужное, люблю всегда рассматривать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, я так рада снова тебя видеть!
      Мазилки всякие я нежно люблю, декоративной косметики столько не покупаю, а вот всякие такие штучки. .. Даже иногда шучу в разговорах с подружками "хороший мужчина, хорошая косметика - что еще женщине надо?"

      Удалить
  9. Гуля, с возвращением! Тоже с большим интересов все рассматривала! Чашка прекрасная. Не каждый день такие встречаются. С удовольствием будечь из нее чай или кофе пить. По праздникам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша,спасибо,Золотая! Чашка такая тонкая, в самом деле поаздничная, привыкаю к ней с осторожностью! Я так люблю эти "медальоны" восточные и (сорока я) да еще и золото!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...