четверг, 22 мая 2014 г.

Последние теленовости и старый проект


Хотела показать этот проект очень давно, а начинала его - еще раньше!!! Но все как-то забегаюсь-завяжусь, то что-то новенькое и нтересное, то забуду, то начинаю сомневаться в нужности такого показа...НО, как говорится, если долго сидеть у реки....то можно дождаться до чего угодно
Вот и я  после вчерашних наших новостей заволновалась, что вы станете о нас беспокоиться и надо бы что-то написать. Но как вы знаете, в рукодельных блогах политике места нет и я решила просто маякнУть , мол, живы-здоровы . И тут вдруг подумал, а что, если, кому-то так неинтересно будет?...Лучшим вариантом мне показался пост о чем-нибудью Поэтому договоримся так, я буду писать новые посты, а вы будете знать, что с нами все в порядке.
 Надеюсь,  рассказ об этом  моем проектике будет очень в тему. Потому что разговор пойдет о дружбе!
 20140418_125533 Много лет назад ( неужели мы в Чангмае уже так давно!) Лида -MadamButterfly  прислала мне в подарок вот такой чудесный набор для вышивания. Я его вышила, постирала, отгладила...и долго носилась с идеей сделать из этого фрагмента, с такой близкой сердцу надписью, Почтовую Коробочку. Дело в том, что я в те времена что-то сильно затосковала одна в своем тайском раю  и мои подруги-рукодельницы стали писать мне письма и присылать открытки - поддерживали меня, не давали раскиснуть, тормошили, не давая скатиться в глухую скуку и отчаяние. Сама генеральная идея родилась сразу, при первом взгляде на надпись - это будет коробка с письмами и адресами! У меня все эти открытки, письма. подарки сохранены, как особые богатства  и мне необходимо было сложить их "достойно и красиво".  А "творческий процесс" шел медленно и тяжеловаСто : надо было предусмотреть и удобство, и сохранность, и компактность. и возможнось пополнения, и чтобы декор был в тему...Был даже момент, когда я хотела купить нетяжелую рамочку и пришпандорить ее как-то к крышке большой пластиковой коробки...
А потом я делала кухоную папку с Бобовскими рецептами  для своих деток и нашла файловые папки размера А5 (они вполовину меньше обычного формата) и я их полюбила за то, что они входят на любую книжную полку, в любой чемодан или сумку и не такие громоздкие. И главное - на передней обложке есть замечательно-прозрачный пластиковый конверт, в который можно вложить все, что хочешь!
20140418_125516Вот такой получилась моя Почтовая Книга! Чтобы вышитый фрагмент аккуратно и ровно , без морщин и заломов , разместился под защитной пленкой, нужно сналала ткань обернуть вокруг куска тонкого картона, и очень аккуратно, не торопясь ( Боб под руку хихикает : "И высунув язык от усердия и сосредоточения") вставить под пленку, а потом картонку так же аккуратно вытащить.
20140418_125747 
Главное , конечно, это то, что внутри! В прозрачных файликах лежат открытки, адреса, фотографии проектов моих дорогих подруг. Каждый конвертик подписан, я туда потом еще вкладываю заметки о каких-то новых деталях, днях рождения, идеи для подарков "по характеру" и тому подобных важных женских вещах. Файлики крепятся на обычных разъемных скобах, так что  можно добавлять новые конверты! И даже , если в канцелярском магазине по соседству, таких файликов почему-то не продают, их всегда можно заменить лично-склееным конвертом из плотной бумаги! Может так даже еще интереснее получится?!
Теперь я "ношусь" с новой вышитой идеей и, если что-то путнее выйдет, то обязательно похвастаюсь! Как вы все знаете, это дело за мной не заржавеет ( где тут смайлик с улыбкой до ушей?)
Дорогие мои девочки! Лида, Агнешка, Инта, Раечка и Лиля, ИришаЗолотая, Резеда и две Наташи, Марина и Анечка - спасибо! Спасибо тем, кто вошел в мою жизнь попозже - Оля, Верочка, Виктория и Вика, Ирина и Катерина ! Тонечка и Диана, Света и Стелла, Маруся и Маша.... столько чудесных имен! Папочка у меня с каждым годом становится толще, а моя жизнь с каждым годом становится полнее и богаче, благодаря вам и вашей дружбе! Я помню вас всех и очень люблю!

17 комментариев:

  1. Гулечка, милая! Я немного не в курсах что происходит - телевизор смотреть некогда, у нас закрыли садик и я теперь мать-гусыня с выводком: своих двое да детки подружек. я же не работаю, а они - да и их ни кто с работы не отпустит.
    Но все равно напишу: я очень к тебе привязана. Мое упущение конечно, что я не посла тебе ни одного письма. Это нужно исправить :))) Черкни мне на почту свой адресок, пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, ты не одна! Моя дочка тоже ничего знала, с двумя простывшими малышками пурхается, да еще вдогонку муж ее приболел - не до новостей ей, главное - детки!
      Про письма не переживай! Всему свое время!

      Удалить
  2. Гуля, а я смотрю телевизор и вижу, что в Тайланде революционный переворот... да все по серьезному. И ехать в Бангкок не рекомендуют. Пожелание у меня в связи с этим только одно - ПУСТЬ БУДЕТ МИР!!!

    Вышивка замечательно легла в обложку! Памятная почтовая книга - это вещь!!! Умничка Гуля!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Главное, что ето еще и очень удобная вещь! Я люблю когда рукодельной штучкой можно с удовольствием и долго пользоваться.
      П.с. Скорее всего и вправду лучше переждать.

      Удалить
  3. И я была не в курсе с нашими отчетниками и прочим. Пусть правди будет МИР! Папочка чудесная!!! И как ты аккуратненько засунула вышивку, у меня бы точно не получилось))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стелла, спасибо!
      У меня тоже, даже с высунутым языком, не с первого раза получилось! Потом еще тоненькой спицей уголочки пришлось расправить как следует

      Удалить
  4. Гулечка, какой добрый пост! Спасибо тебе милая,за дружбу! Пусть будет МИР везде! Берегите себя!! И что за существа- люди...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо! И я за МИР! и мирное решение любых проблем!

      Удалить
    2. Ой, забыла ... И вышивка и папочка, и оформление- все выше всяких похвал!!! Очень красиво все ,аккуратненько так и мило!!!

      Удалить
  5. я тоже сразу в гугл побежала. я новости не смортю и не читаю принципиально в послденее время, так что и это пропустила мимо.. Но все будет хорошо! иначе же не может быть?! :))
    Папочка вышла чудесная.. это все так мило, и так душевно.. и так тепло становится даже от одного воспоминание о далеких, но близких друзьях и хороших знакомых.
    И знаешь, ты такая молодец что все прям так подробно хранишь.. у меня адерса какие в блокноте, какие в почте. А если уж какието детали надо, то иду читать блоги-форумы и пр., чтоб отследить то что мне надо :)) Надо мне у тебя поучиться и сразу все записывать :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Я тоже не всегда сразу записываю, тоже перечитываю и заново получаю удовольствие!
      И вам мира!

      Удалить
  6. Гуля, какая хорошая идея! Держитесь, все будет хорошо! Что мы те революции чтоли не переживали)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! И я так думаю, будем надеяться что и у вас найдется мирное решение!

      Удалить
  7. Гулечка, буду ждать следующего твоего поста. Пусть всё будет хорошо. МИРа вам и нам всем! Вышивка красивая, а оформление.... вот никогда-бы не додумалась так использовать. Класс! У меня лежит подаренная вышивка, никак не могу придумать как её достойно оформить. Что-бы красиво и всегда перед глазами, подарок ведь. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за пожелание, Диана!
      Рада поделиться идейкой, ведь я очень люблю вышивать... а стен в доме не хватает, чтобы все красиво развесить

      Удалить
  8. Я не знаю, что там в новостях, но в любом случае очень рада, что у вас все хорошо)))
    А идея чудесная!И как раз для такого милого дизайна.)))

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Маруся!
    Действительно, вышивала-то я с оромным удовольствием, но потом задумалась . Для стены в детской она маловата, для взрослой спальни - вроде слишком нежно... а прятать "в закрома" совершенно не хотелось. Очень рада, что нашла выход!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...