понедельник, 23 июня 2014 г.

Пьем по-дамски!

Не знаю, как у вас, но у меня есть личный фаворит на всех летних гуляньях, вечеринках, пикниках и развлеченьях - Сангрия!
Однажды у нас с мужем был тэкс-мекс ресторан и мы подавали клиентам на веранде большие кувшины с Сангрией. Я попробовала и мне понравилось! Не так уж крепко, вкусненько, с фруктами и - главное по летней жаре - с большим количеством льда! Так что это даже не рецепт, а так, просто идея для дальнейшего развития по вашему вкусу.
Итак, приступим? Сангрия (ударение на И) - слово испанское, поэтому классический вариант  с красным вином и апельсинами. Берем бутылочку самого простого столового красного вина, наливаем в большой стеклянный кувшин до половины, доливаем его апельсиновым соком (обязательно прозрачным, без мякоти) , кладем нарезаные кружочками апельсинчики, ставим в холодильник часика на полтора-два. Потом  кладем  в бокалы (минимум на треть высоты, а лучше до половины) лед и наливаем Сангрию в бокал, кладем красиво дольку апельсина - все!  В
жаркий вечер прятно-холодный чуточку сладкий напиток - самое то "для дам". И выглядит такой бокал в изящной женской ручке куда красивее, чем рюмка с водкой и бокал с пивом. И не так быстро пьянеешь, что тоже немаловажно. Хотя, конечно, о мере помнить всегда полезно! Мне лично двух бокалов обычно хватает на весь вечер.
















Можно сделать Сангрию с белым вином, яблочным соком и нарезаными яблоками - тоже очень приятно пьется.

Можно добавить ложечку сахара для вкуса, в зависимости от вина.

Из песни, как говорится, слова не выкинешь и рано или поздно на всяких взрослых "мероприятиях по сплочению коллектива" нам, женщинам приходится употребить какое-то количество алкоголя. Может в следующий раз вы захватите с собой упаковку сока и коробку со льдом? Надеюсь, что и вам самим понравится "пить по-дамски" и вашим подругам"


А чтобы не показаться "главным алкоголиком блог-пространства" я покажу, чем я занимаюсь сейчас - я учусь вязать гладкий жгут крючком из бисера. Пока только тренируюсь, поэтому бисеринки крупные. Получается! Хоть и не с первого раза -хихихи, сказался опыт вязальщицы. Мне показалось, что одноцветный жгут для начала будет проще... а надо было начинать с двухцветного , так было бы много проще контролировать правильность процесса. Но зато - поняла как это делается намного глубжЕЕ.

7 комментариев:

  1. Гуля, спасибо за рецепт, сделаю как-нибудь такую сангрию.
    О, гладкий жгут хорош!!! Я плета такие несколько лет назад. Даже сохранилось три браслета, ношу их :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Попробуй! Главное - не увлекайся! она пьется как компотик, не ровен час...

      Удалить
  2. Ах! Сангрия! Так хорошо ее пить в жару!
    Молодец что решилась на жгутик. Представляю как интересно его вязать.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за рецепт! Обязательно попробую, должно быть вкусно!

    ОтветитьУдалить
  4. И забыла написать про жгутик, хорошо получается!!

    ОтветитьУдалить
  5. Гуля, я про такой напиток и не слыхала даже.
    Жгутик выглядит чудненько!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, девочки! Я рада рассказывать о чем-то любимом

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...