понедельник, 9 февраля 2015 г.

Парад Цветов 2015 ( ой, очень много фтоток)

Давайте отвлеку вас от снега, забот, холода и ежедневных хлопот?

У нас состоялся ежегодный парад цветов, который проходит в начале февраля

Надо было обязательно потрогать слона - на счастье!

В этом году особенно много было орхидей! И все, я повторяю специально,  ВСЕ большие "орхидейные деревья" были  с живыми, несрезаными орхидеями. Даже большинство орхидей, устилающих ковром повозки были живыми.




















В этом году креативность флористов преподнесла много сюрпризов! Обратите внимание на верхнем ыото - туловище райской птицы сделано из гроздей кофейного дерева! А ниже будут фото Дракон - чешуя из каких-то сушеных фруктовых (?) долек, Лев - из окрашеных ореховых скорлупок, Лебедь - из окрашеного риса и зерен!













Смотрите какой фонарик из цветочных гирляндочек! 





Еще немного фоток просто интересных.
Машинка для делания мороженого
, машинка для выжимания сока сахарного тростника
, тетенька с птичками, которых надо выпускать на волю,
киоск с чаем и кофе , который выращивают теперь ( взамен опиумного мака) жители горных деревень,

новый тайский десерт, который я нашла и распробовала на этом параде
из вот этих ярко-желтых ягодок ( и кто такой этот потерпевший? и вообще весь процесс так и остался загадкой)  делается тончайшая "вермишель" ( на фото справа в металлической чашке) , укладывают в пластиковые порционные коробочки и вручают счастливым сладкоежкам.

Другой, новый для меня лично, десерт не попал в кадр, просто я так была поглощена вкуснятиной - хрустящими ротти с шоколадным соусом, что мне было не до фотографий. Ротти - это такие тончайшие индийские лепешки, их поджаривают на горячей плите прямо тут же и поливают быстренько шоколадным соусом, заворачивают в трубочку, обертывают в бумажку и продают с пылу-с жару - ммм, объеденье  " в стиле фююжен "! просто пальчики оближешь!
И конечно, вокруг много палаток и киосков со всякой живностью. Игуаны и поющих сверчков уже вам показывала, сегодня покажу смешных разноцветных раков , черепашек и кроликов, похожих на овечек





Цветы и цветочные загадки оставляю для следующего поста, договорились? 

19 комментариев:

  1. Гуля, мой восторг!!!! Я представляю какой там чудесный запах!!! Я даже через монитор ощущаю этот аромат!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа,
      Запах несильный, просто пахнет как в саду свежей зеленью, очень тонкий, ненавязчивый. В Таиланде цветы практически не пахнут, иначе бы с ума можно было сойти, наверное.

      Удалить
    2. Ну тогда хорошо, хотя даже к ярким ароматам человеческий нос привыкает. Но запах свежей зелени... м...м...м... что может быть чудесней!

      Удалить
  2. Гуля, вот спасибо тебе за фото! Я столько слышала о фестивале цветов в Чангмае, но не видела, а теперь вот:)))) Представляю насколько это было красиво и насколько вкусно пахло!!! Я от запаха жасмина вообще дурею, но возможность понюхать вживую только в Ю-В Азии:(( как учую- вечно начинала искать откуда ж он идет. Еще мне нравилось, когда водители в машинах вешали такие маленькие гирлянды из бутончиков жасмина:)))
    Кофе то вкусный? А напиток из сахарного тростинка нам не понравился...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а ты приезжай к нам в феврале и сможешь сама погулять там два дня, а потом еще вокруг по разным "цветочным" местам прогуляемся!
      Вот жасмин пахнет, это да! Но по сравнению со здешними "югАми" очень тонко, только вечером более ощутимо, а днем - просто как будто чем-то приятно-свежим тянет. И тоже очень много таких гирляндочек, даже малышам браслетиками на праздники надевают.
      Кофе у нас неплохой, без кислинки, на основе колумбийских сортов и бразильских. А чай очень ароматный, хоть и не особо крепким его тут употребляют, со всякими добавками очень популярно пить.

      Удалить
  3. Какой яркий праздник. Сколько трудов вложено чтобы все так украсить красиво. Спасибо что поделилась с нами. Яркий позитивчик с утра.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я с удовольствием делюсь, Люда! Просто невозможно такую красоту видеть в одиночку, а когда вместе с друзьями - еще ярче все видишь
      Труда и старания вложено , конечно, очень много! Чтобы орхидеи зацвели к определенному дню - это же просто наука особая! Или насушить столько цветов, чтобы слонов да хануманов наделать! И фантазии, да еще в этом году все старались денюжку сэкономить. Мы каждый год ходим и ни разу не пожалели, просто глаза разбегаются. И каждый год что-то новенькое!

      Удалить
  4. Ах, какая красота! Интересный праздник, богатый на цвет и запах и искусство оформления. Спасибо за настроение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье, Диана! Рада угодить и поднять настроение!

      Удалить
  5. Гуля, как красиво!! Прям настроение поднялось :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, у нас тепло вернулось ( в смысле жара тридцатиградусная, хаха) и я уже начала в северную сторону "солнышком махать"! Чтоб весна поскорее просыпалась!

      Удалить
  6. Какой яркий праздник!! От запахов кружилась голова?? Разноцветные раки?? Вот это чудо!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибки! Краски просто чудо на здешних цветах, каждая травинка-былинка цветет, а уж размеры иногда просто потрясают - тайцы считают цветы одним из драгоценных даров от своих богов людям, чтобы украсить их жизнь, полную трудов. А еще они говорят, что глядя на цветок, каждый человек на минуточку возвращается в свое беззаботное детство.
      Тонечка, здесь цветы пахнут очень слабо, просто носом иногда приходится тыкаться в цветы (только жасмин пахнет и франгипани) . Даже розы и лилии, пионы и другие такие нам знакомые цветы от жары меняются и начинают не так оглушительно пахнуть ( во всем Чангмае только в тенистых садах у реки есть несколько мест с большими розовыми клумбами, там ароматом воздух наполняется, я в одно такое место очень люблю ездить пообедать с знакомыми, но это требует особого тщательного ухода, жарко тут розам и влажно очень)

      А раки - я просто чуть не начала их руками трогать, таких еще не видела. Это для аквариумов и особых таких прудиков в садах. У тайцев стеклянные аквариумы появились относительно недавно, а традиционно рыбок селят в больших керамических горшках, вместе с водяными цветами и ставят в садах. Цветы, конечно, для красоты, а рыбки - чтоб комариных личинок в воде поедали. Поэтому очень важно чтобы в темной воде были видны разноцветные и яркие обитатели, так красоты больше

      Удалить
  7. Какая красота! У нас в Тувумбе тоже бывают цветочные парады в сентябре, но они не настолько экзотичны, как у вас.
    Еще одна причина побывать летом в ваших местах. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! А приезжай, погуляем! А уж поедим... вам должно понравиться у нас

      Удалить
  8. Значит к вам надо в начале февраля приезжать. А то мы уже почти собрались в конце марта начале апреля ехать, а я вычитала что у вас в это время как раз поля жгут и лучше на север не соваться.
    Фотки обалденно красивые. Это же сколько труда в эти скульптуры вложено!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибки, что заглянула!
      Январь-февраль в Чангмае - самое то время для тех, кто любит всякие активные и экстремальные виды отдыха, не жарко, солнце появляется где-ток полудню, прохладнее и суше намного, можно лазать по горным тропам, на квадрациклах и всякмх тарзанках попробовать себя.Начинается сезон сладкого манго , и парад цветов , и сезон цветения орхидей , да еще сезон новогодних скидок в магазинах. Другое дело, что цены на отели повыше в это время

      А поля - да, в марте жгут. Не столько у нас, сколько Лаос-Вьетнам-Ьирма, но к нам несет ветром очень сильно, а потом начинаются ветра с дымом из ИНдонезии - горло першит, и солнца практически не видать.

      Удалить
  9. Красота необыкновенная!
    Синих раков вижу впервые. Выглядят как игрушечные :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я сама минут пять решала, что меня больше удивило - синие или белые раки?

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...