вторник, 7 февраля 2012 г.

Живые драгоценности

Так тайцы называют свои цветы. Я их целиком и полностью в этом поддерживаю

Сначала, для разминки и создания настроения,  просто “море цветочков”

SDC14925 SDC14929SDC14936SDC14926SDC14924SDC14931

SDC14942Та самая “пыльная роза"!!! И хотя самый мой любимый сорт Gloria Dei, я всегда восхищаюсь этимим чудесными розами. Совершенно роскошный цвет!

А вот это специально для нашей Ирочки-сибирочки, которая подсказала мне название моего кактуса-подкидыша на балкончике . Терновый венец бывает с цветами красного, розового, сливочного, красно-зеленого, в пятнышки, в полосочки …цвета. И еще вдобавок есть сорт с меленькими цветочками-крохотульками. Видно? На фото они слева от девочек.

SDC14943SDC14944Обычно в Таиланде их выращивают отдельными одиночными стволиками, высокими и очень прямыми , с одиноким веером цветов на макушке. Получаются такие колонны. А в этом году их представили как невысокие букеты в вазах.

А это я специально делала кадры не очень правильные с точки зрения композиции. Но мне важнее было показать размер этих лилий и китайских роз. SDC14941SDC14959

А вот это цветы-загадки

SDC14958SDC14921SDC14961<SAMSUNG DIGITAL CAMERA>Вот такой “живой цветок” залетел на выставку. Огромный, почти с мою ладонь размером. Я за ним гонялась через три киоска, всем на веселую потеху.

SDC14963Мимо этого чуть не проскочила, думала просто нитки намотаныSDC14922SDC14923 Вот у этого лепестки по-настоящему бархатные, а серединки как будто из бисера! При все том – это живые растения. На солнце сверкают, как будто украшения!

SDC14960Вот этот кустик  с кучерявыми цветами местные называют Lady Sunshine, а как на самом деле – не знаю.

Вот это вообще не знаю что, нето гриб, не то мох, не то еще что? Выставлен был перед стендом, где продавали какие-то жидкие масла и микстуры в пузырьках и баночках. Я на всякий случай сфотала табличку, воткнутую в ящик. Кстати, то что кажется большими камнями – на самом деле грибы.

SDC14971<SAMSUNG DIGITAL CAMERA>

А вот это МИНИ бонсай! К моему счастью в этом году их показывали, хотя и совсем немного. Высота допускается не больше 15-20 сантиметров. Особо ценятся цветущие  или “скульптурные”.

SDC14945   <SAMSUNG DIGITAL CAMERA>

Как вам такой вот “олень”? А бугенвиллея (вот тот сиреневый цветочек) действительно начинает цвести, едва показавшись из земли. Причем цветы на ней “ в полный рост”, у меня такой росточек на балконе есть, поэтому точно говорю.

Таня-Ласточка, и все кто зашел недавно, для вас повторюсь о запахе тайских цветов. Милосердная природа позаботилась, чтобы люди, да  и другие живые существа, не сошли с ума от изобилия и от головной боли! Здесь в Юго-Восточной Азии живые цветы практически не пахнут. Даже привычные для северных широт розы и лилии теряют силу и густоту ароматов. Есть гибискус – символ Малайзии   - который пахнет очень сильно, его постоянно можно узнать в запахах домашнего мыла или других подобных продуктов. Но это - исключение из правила. Вся роскошь цветочных масел из Азии образуется только после обработки срезаных цветов и бутонов.

7 комментариев:

  1. Гуля, тот который с бархатными цветочками - это восковой плющ (научное название не помню, но если погуглишь..). У меня он дома растет, но цветет крайне редко - ему не нравиться место, но другого у меня нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, спасибо! Теперь и я буду знать, надо почитать и поискать на цветочном базаре. Очень красивый цветочек! На выставке его выставляли прямо на ярком солнце, наверное, ему так больше нравится? Тогда точно подойдет для моего балкончика.

      Удалить
  2. Гулечка, СПАСИБО! Так красиво! Это надо рассматривать не один раз. Про запахи - удивлена сильно, что не пахнут.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо!!!! Ой, столько красот!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо. Гулечка.за тепло и красоту !!Сама как цветочек!

    ОтветитьУдалить
  5. Райский сад. Ты - Гуля или Ева?)))
    Спасибо за великолепные фотографии. Аня права - надо много раз смотреть. Я уже три раза смотрела)))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...