суббота, 18 февраля 2012 г.

Тест для Лиды или Шарф-валентинка

SDC15009

Еще раз Лида доверила мне протестировать новое описание! Мне очень понравились сплетенные сердечки в узоре для мужского шарфа Earl Gray и я согласилась с радостью.

Отличие было только в пряже, я задумала более молодежный вариант. Купила вот такие ниточки.SDC15008 30% шерсть, 70% акрил, ручная стирка или химчистка. Производитель  - немецкая компания Firma Max Grungl, Four Seasons.  100 грамм на 180 м. Спмцы 3,5 мм ( я вяжу свободно). Всего 300 грамм. Размер 20Х200 см.

Дубль 1. Сначала я, согласно Лидиной инструкции,  взяла спицы 3 мм  и набрала петли. Связав полтора раппорта в высоту я поняла, что моя ниточка утолщается и шарфик мой упорно  разъезжается в ширину…

Дубль 2. Набрала по второму разу, сменив спицы на 3,5 мм.  На третьем раппорте в высоту я увидела как сильно тянет боковые края , и узор практически не виден. Мдя… К тому же наборный край разъехался тоже… ПтиС скептически прокомментировал, что шарф получается не-помужски широким…

Постучалась доче в Скайп, спросила какую сделать длину шарфа, чтобы зять носил с удовольствием?

Дубль 3. Набрала в третий раз, пересчитав петли для варианта с двумя узорными панельками. Провязала два раппорта в высоту. Постирала, надеясь, что проблемы решатся в процессе. Увы! не сработало.

Получила ответ из дома, что Вадим шарфы вообще не носит, но, услышав про сочетание коричневого и фиолетового цвета, сыночка мой попросил связать этот шарф для него. К тому же Earl Grey его любимый чай.

Дубль 4. Вспомнила, что еще можно вязать плоскими “бабушкиными” петлями. Для слабокрученой пряжи – это вариант! Чтобы можно было сравнить, взяла другой моточек. Балда! не посмотрела с какого цвета он начинался… Распустила

Нравится как ложатся цвета, пряча узор сердечек в своей глубине. ПтиСу тоже нравится.

Дубль 5. Сделала все по-хорошему. Кстати, набрала меньше петель, чтобы нижний край шарфа был более компактным, просто я так больше люблю. Урря! Получилось! Петельки для узора получились более рельфные, боковые края расправились! Вздохнула с облегчением и пошла себе вязать под телесериал “Игра престолов” по циклу книг Джеймса Мартина “ Песнь Льда и Пламени”… Третий стограммовый моточек кончился как раз вместе с первым сезоном, повезло.

Понимаю, что сын будет носить это шарф только следующей зимой, но все равно радуюсь, что так красиво получилось. Сделала длинный, чтобы можно было наматывать на шею два раза. Пусть сына красуется!

Закончила сушить как раз утром 14-го февраля! Поэтому на фотке появились фетровые сердечки-костеры, которые я вырезала (Олечка – OMar, спасибо за замечательную идею!)  в подарок для ПтиСа. А то он ворчал, что прежние вязаные крючком кружочки синего цвета вечно приходится выискивать взглядом. Теперь их аж с балкона видно! ТОлько вот еще погладить надо…

Теперь осталось дождаться устойчивой связи и выложить фотографии еще и на Раве. А у нас с этим така напряженка! Крестьяне жгут солому на полях, третий день все затянуто дымом, связь никакая! И голова болит,  все время на аналгине…

16 комментариев:

  1. Ответы
    1. Ирочка, спасибо, дорогая! А ты что сейчас вяжешь?

      Удалить
  2. Гульчонок, спасибо за тестирование!!!
    Будем надеятся что твоя любовь и этот шарфик будут согревать твоего сыночка и в любой мороз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лидочка, спасибо за доверие и доставленное удовольствие!
      Как ты недавно написала в блоге, мы ввязываем в каждую петельку тепло и любовь, и наши вязалочки полны добрых пожеланий тем, кто будет их носить!

      Удалить
  3. Великолепный шарф. А с какими приключениями вязался!!!
    Молодец! Сыну повезло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, это мой девиз "Ни дня без приключений!". Спасибо! приятно получать похвалы от мастеров!

      Удалить
  4. Ответы
    1. Свет, мне за тобой не угнаться, такие крупняки вяжешь! И так терпеливо и красиво!
      Спасибо!

      Удалить
  5. Гулечка, очень красиво получилось. И Лида молодец, такой узор придумать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Агнешка!
      Все хочу повторить твой шарфик от Бруклина.

      Удалить
  6. Шарфик очень симпатичный!!! Узкий шарф, намотанный на шею несколько раз это же модно! :)
    Костеры - я долго думала, что же это ты сделала с моей подачи?... Весело, а я мужу обещала и еще одной сотруднице и так и не доходят руки! :) ты напомнила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, еще раз спасибо за замечательную идею! Надо поправить пост и сделать ссылочку на твои Клеверные листочки - костеры!

      Удалить
  7. Красивый , богатый шарф, узор замечательный и цвет !!Удачная работа!!! И так знакомы эти страдания, так увлекательно и эмоционально рассказанные тобой.

    ОтветитьУдалить
  8. прикольно получилось как раз для Тимы

    ОтветитьУдалить
  9. Гуля, какой у тебя шарф абалденный получился! И главное - он жданный и желанный твоему сыну.

    ОтветитьУдалить
  10. Тоня, спасибо! Так приятно! Что-то в подарок вязать всегда труднее чем себе, правда ведь? Ведь так хочется чтобы с удовольствием подарок носили.

    Агата, а Тимка уже видел?

    Верочка, скоро и своему сыночке будешь вязать модные и стильные подростково-молодежные вещи! Они так быстро растут, мамочке на радость! Правда сложнее немного будет, свои вкусы появятся и надо будет искать. Мне крупно повезло, что Лида такой классный шарф сочинила!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...