воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Радостное утро!

Открыв сегодня блог я прочитала пост Pobin Ulrich о результатах конкурса, в котором я приняла участие. Нужно было написать маленькое эссе на тему " Что делает вязание таким увлекательным для меня". 
Урря! я выиграла один из призов - описание к шарфу от Робин Bock Scarf!!! Он такой интересный и полон красивых узоров. Я давно уже к нему приглядывалась. Есть еще и берет, который мне тоже очень нравится.
Радуюсь просто до неприличия! Я не так уж часто выигрываю, как-то редко мне везет в разные лотереи. И вдвойне приятно, потому что пришлось писать по-английски. Хоть болтаю я на языке моего мужа довольно прилично ( и так же как по-русски, без остановки! хи-хи-хи), но грамматика и письменное построение фраз все еще меня напрягают. Всегда жалею, что не изучала английский обстоятельно, как положено, в основном на слух и по книжкам, которые я читаю. Эх, лень моя-матушка...
Пошла на балкон с чашкой кофе и сигареткой, чтоб маленько успокоить свои эмоции. Сижу, думаю о будущей вязалочке... и вдруг за спиной  - Pop!!! - и довольно громко... Обернулась и побежала за камерой! Смотрите, какое чудо!

Уже вторую неделю, затаив дыхание, я ждала , когда распустятся новые бутоны на моей белой орхидее. Да, в этот раз, на новом, более солнечном месте, она выкинула два новых побега (второй побег с другой стороны и его не видно на фотке) с разницец примерно в месяц. И на первом побеге наклюнулись сразу ДВА  цветочных бутона! И надо же! Цветок раскрылся именно сегодня!
Чудесное, радостное утро!!! Еще и связь работает!

11 комментариев:

  1. Гуля, это такая радость когда начинают цвести цветы. Я тоже мечтаю об орхидеях, но это пока только мечты.....

    ОтветитьУдалить
  2. Красавец! Поздравляю с выигрышем!

    ОтветитьУдалить
  3. Ах, как я рада за тебя!!!

    Пусть радости (даже малые) сыпятся на тебя малым дождиком! :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Доброе и прекрасное утро, дорогая!
    Поздравляю с выигрышем!

    ОтветитьУдалить
  5. Гуля, поздравля с выигрышем :) так клаасно!
    орхидея красивая !

    ОтветитьУдалить
  6. Гулечка, поздравляю! слушай, а что, орхидеи прямо так враз распускаются, что даже слышно?

    ОтветитьУдалить
  7. Гуля, я к тебе с подарочком http://mamulysashi.blogspot.com/2012/02/blog-post_21.html.

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Верочка, спасибо! И за подарок и за поздравление! Жаль что по почте не дают посылать живые растения! Я уже узнавала, хотела Ирочке-Сибирочке, она тоже мечтала о живой орхидее. А потом летом, представляешь, нашла дикую северную орхидею под своим дачным забором!

    Света, Рая, Таня - спасибо , что разделяете мою радость! Пусть и у вас случаются почаще светлые радостные утренние приключения!

    Лида, а это ведь со странички твоего блога я нашла дорожку к Робин! Так что ты причастна к моему призу тоже! Спасибо, дорогая.

    Таня -Ласточка, я сама в первый раз услышала! Действительно, бутон лопается повдоль с двух сторон, буквально на полсантиметра по всей длине щелочка образуется. Потом постепенно в течение часа лепестки расправляются один за другим. Мне показался громким этот звук, потому что на нашей окраине по утрам так тихо-тихо, мирно, я и подпрыгнула от неожиданности. На самом деле, похоже на звук, с которым взрываются самые первые кукурузинки , когда делаешь попкорн. А вот второй бутон пропустила, скоро покажу фотку.

    ОтветитьУдалить
  10. Поздравляю!!Красивая орхидея, люблю белые цветы))

    ОтветитьУдалить
  11. Прикоооол... вот бы послушать! мы в детстве за ночной красавицей наблюдали- она в сумерках прямо на глазах раскрывала свой бутон...

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...