понедельник, 26 марта 2012 г.

Хорошие новости

Наконец-то все проблемы с ноутбуком и связью более-менее решились!
А все начиналось так невинно и так немасштабно... Вычитав в Интернет-помощи про пыль, копящуюся в компьютерных внутренностях и плохо влияющую на скорость работы, я стала ныть, что надо сходить в Пантип Плаза (кстати, вдруг пригодится? Этим словом называются большие магазины электроники в тайских городах. Можно просто сказать таксисту или администратору отеля и поехать туда за покупками или еще по каким делам. Правда, в больших городах их окажется довольно много и лучше разузнать заранее, который из них больше или ближе) и почистить наш ноут. Боб решил меня порадовать и САМ отнес машинку в починку. Ему предложили заодно и поменять систему на более быстрореагирующую, он согласился. Через день я уже старалась разобраться в рабочих процессах Microsoft Silverline. Работало все действительно чудесно, я стала искать свой любимый Window Live Writer и не нашла, стала грузить из Нета, загрузила и  застопорилась на этапе переподключения Writer'а к моему блогу. Что-то несработало...Ну и ладно! Отдохну пока! сказала я сама себе и открыла вебстраницу с моей аудиокнижкой. Меня ожидал очень неприятный сУприз : динамики хрипели так, что просто атас! Полезла в Инструменты и Настройки, перепробовала все что могла - не помогло...
Через день, Боб удивленно спросил, почему это я стала так мало слушать свои книжки и смотреть кино из онлайна? Я пожаловалась, что с таким жутким сопровождением я никак не могу... Ну он взял да и отнес с утречка комп к тому же товарищу, "выражая свое неудовольствие" и требую исправить недостатки. Умелец наш покрутил головой и вынес приговор " слишком старый ноут не поддерживает системы Сильверлайта" и обещал к завтрашнему дню все сделать.
Так что на следующий день я снова стала осваиваться и проверять чего он там сделал. Слов нету, динамики работали роскошно! Вот только на место Сиильверлайта он поставил ... Windows 2007... может более старой версии просто не нашел? Конечно, посидев достаточное количество и нажимая разные кнопочки я могу заново загрузить кучу апгрейдов, все же не пальцем деланая... Но я столько дней уже не общалась с подругами, загляну и хоть приветики оставлю, что я жива и не попадаю...Упс, а где-же кнопочка "переключить на русскую клаву"??? ОЙ!!! НЕТУ!!!
Надо срочно исправить! Залезла в Языки и с удивлением, граничащем со злым восхощением, обнаружила, что теперь в моем полном распоряжении есть самые экзотические языки мира, включая те, на которых пишут справа налево и сверху вниз. Но из всех кириллицеобразных нашелся только сербский.  В двух словах, еще через час войны с "электронным помощником"
я была готова разбить об стенку либо свою тупую башку, либо ноут, либо добраться до умельца... Да еще вмешался мой несдержанный длинный язык и прокомментировал все мои мысли вслух. А Боб, хоть по-русски и не все понимает, интонации уловил четко! Расстроился и обиделся...
В общем, я не в курсе, что он сказал товарищу-починщику компьютерных проблемок на этот раз, но наконец я получила назад свой верный многострадальный ноутбуЧИК и пишу вам письмо!
Софты стоят очень старые, но это не беда, плавали - знаем! Связь с Пикассовскими альбомами  и Райтером восстановим! Пароли и явки - вспомним и забьем в Фавориты по новой! Скайп и Интернет работают безотказно - больше и желать нечего!

И еще одна замечательная новость! Пока я писала этот пост, вернулся из поездки к дантисту мой замечательный муж и принес из ресепшена посылочку от Лиды! Какая открыточка ! Какие ниточки! Спасибо, подружка! Или как сказала бы  малышка Николетта "Спасибо, дорогая О-Лидия!"


7 комментариев:

  1. поздравляю
    виндоус 2007 самая лучшая программка и простая
    боба поцелуй
    мы соскучились))))

    ОтветитьУдалить
  2. А мы-то думали, ну, куда же Гуля делась))) Все хорошо, что хорошо заканчивается!

    ОтветитьУдалить
  3. Гуленька!!! Как хорошо что все хорошо кончается!!
    С возвращением и чудесной посылочкой!!!!! (не забудь показать)

    ОтветитьУдалить
  4. Ура! Ты снова с нами!

    Смеялась над твоей историей!!!

    Это называется "достать до правого уха левой рукой" :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово!!! Не исчезай больше! Запишись ко мне на конфетку. До 1 апреля надо успеть)))

    ОтветитьУдалить
  6. Всё хорошо, что хорошо кончается!!! В гости приходи!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...