понедельник, 7 января 2013 г.

Резолюции 2013 или Чего я жду от нового вязального года

У меня так часто бывает, придумаю что-нибудь, выскочу впереди всех, шумлю, призываю...а потом тихонечко плетусь позади всех...Хорошо, что чаще всего случается так, что "отряд не заметил потерю бойца" и продолжает движение вперед - к намеченной цели!

Итак, мои новогодние резолюции уложились всего в 3 пункта.

1. Продолжить и закончить то, что не успела ( сыночкин фишермэн-свитер и носочки-джурабы для подруги)

Единственная загвоздка, помочь с  которой прошу "мозгового штурма" всех моих рукодельных подружек, не могу пока разобраться чем отличается English Red от Irish Red? Сына просит именно Ирландский Красный. Раньше мы вместе с ним ходили, а сейчас боюсь мне придется самой найти (и купить смесовый тонкий, неколючий, нелезучий, мягкокрученый, на спицы 2,5 или 3 мм кашемир+шерсть), доверяясь экрану ноутбука. Если кто в курсе, пожалуйста, ткните носом!

2. Учусь быть правильной бабушкой!

Вот тут мне будет не просто раздолье, а просто космический простор для фантазий и конкретных проектов!!! Начиная от изучения вкусной сладкой выпечки, заканчивая освоением вязания детских одежек и игрушек. Честно говоря, когда я пробовала уже связать что-нибудь, я поняла почему советское правительство выделяло приличные дотации-компенсации занимающимся этим делом предприятиям. Кажется так легко, но в самом деле (особенно для меня лично) это очень серьезное занятие. Тут ведь все важно : и материалы, и дизайн, и чувство вкуса (ой! три раза), и веяния моды, и размер, и комфорт....

Если кто читал уже, как я, что тот безумный попугай, бесконечно твержу о выборе пряжи на детские одеяла для новорожденных! тот меня поймет правильно. Иногда смотришь фото и так обидно становится, человек старался и получилась такая красивая изысканная вещь - хоть на выставку! А потом читаешь ".. ушло 500-700  грамм пряжи..." Это ведь как 7-10 килограммовое одеяло накинуть на взрослого, не задохнешься, так расплющит! Да и добавить такой вес к весу малыша, чтобы молодая мамочка это все на себе таскала... Ну да, ладно , не будем об этом более...

Боюсь, что у меня все это пока уйдет в сторону ИГРУШЕК, но я не расстраиваюсь. За годы сидения в интернете накопилось столько материала на эту тему, что, пожалуй, намеченного времени и не хватит. Причем - и это особенно приятно - вязаных игрушек хватает на любые вкусы и самые разные способы применения, и подушки, и шарфики, и рукавички, и панамки, и просто поиграть малышам, да и взрослым тоже. Так что , как говорится, планов - громадье!

3. С озарением не поспоришь!!!

Да и не буду! Если вдруг что "придется по душе" или "душа запросит" - то не буду себя останавливать. Ведь жизнь полна чудесных и прекрасных неожиданностей и встреч. Совершенно ни к чему загонять себя в тесные рамки ограничений. Пусть сердце радуется и душа поет! Пусть обязательно захочется попробовать что-нибудь новенькое!

11 комментариев:

  1. Замечательные решения!!!! а вот про красный... даже и не знаю что сказать... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СпасибоЮ Лидуша! А вот про красный - вот и я тоже, все думаю да прикидываю

      Удалить
  2. Ответы
    1. Ахха, как мой любимый канал НВО... Спасибо, Света!

      Удалить
  3. Отличный пост! Прекрасные прогнозы и ожидания!

    ОтветитьУдалить
  4. Отлично напланировано))) Или обещано... Желаю всё исполнить)

    ОтветитьУдалить
  5. Саша, Вика, спасибо! Бум стараться!

    ОтветитьУдалить
  6. Гулечка! Пусть все задуманное исполнится в Новом году!

    ОтветитьУдалить
  7. Гулечка, я твердо уверена, что ты замечательная бабушка! И да, долой долгострои!!! ))) Ты - молодчинка! Я искренне тобой восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
  8. Ирландский красный – это, мне кажется, ближе к каштановому в русском языке (если судить по цветам ирландского виски, ирландского эля и ирландского красного сеттера).
    А здесь натуральный пигмент красного английского
    http://www.kamcom.ru/index.php?id=12&gid=20

    ОтветитьУдалить
  9. Тоня, Катя, Таня, спасибо за дружескую поддержку!

    Таня, я все еще ищу инфу, большое спасибо за помощь!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...