четверг, 24 января 2013 г.

ОбниМишка готов к встрече!

Я вчера закончила свой проектик  The Lollo African Flower Bear, который у меня называется ОбниМишка!SDC15843
Правда же красавчик?! Он довольно большой - 45 см сидя, и 58 см стоя на толстопятых ножках. Его так приятно было обнимать и таскать в руках - вы даже не представляете!
Еще мне понравилось, какSDC15827 абрикосовый и темно-розовый цвета легли рядом и все вместе выглядит и в самом деле похоже на большие тропические цветы.
На следующего мишку нужно будет купить пуговки побольше размером, думаю, будет красивее, когда у медведЯ глаза побольше.
Вязала и сразу детали стирала. Потом добавила еще набивки (через дырочки тонкой палочкой) туда, где показалось худоваСто. Потом сшила и еще разок постирала уже целиком, все-таки для ребенка слишком чисто не бывает. Да и холлофайбер лучше уложился.
Инструкция нашла в он-лайн теме на О. "Цветочный мишка". Пряжа - местный тайский тонкий акрил ( по большому мотку белого и абрикосового цвета, полтора мотка  темно-розового цвета, в инструкции рекомендуют запастить по 100 и 150 грамм тонкой пряжи). Крючки 1,25 мм, 1,5 мм, 1, 75 мм и еще  2 мм и 2,5 мм. Набивала холлофайбером из обычной прямоугольной подушки - для меня это получилось самым удобным и дешевым выходом. Просто выбрала самую легкую большую подушку с противоаллергенным наполнителем за 129 батов ( в рублях почти то же самое), а в моем рукодельном магазинчике маленький пакетик стоит 35 батов. Даже сам мешок подушки пойдет в дело - я его приспособлю для упаковки, чтобы мишка не запылился и не запачкался. А то до праздников еще далеко, надо еще подарков навязать...
SDC15845 Вот уже еще один подарочек начала вчера, пока мишка сох в полотенцах.

22 комментария:

  1. Гуля, какое очаровательное создание! Необычная пара "розовый цвет" и "мишка".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алла! Это ПтиС выбрал "розовый" вместо "сиреневого",для девочки. Я вот теперь ломаю голову, какие же цвета выбрать для мальчика? или совсем что-то другое похожее связать?

      Удалить
  2. Гуляяяяя, какой он классный! ну точно обниМишка! представляю как здорово с ним играть, настроение само собой улучшается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Его так классно тискать и мять, и при этом он очень легкий, даже малышу под силу.
      Я боялась, что из моих ниток сильно большой получится и очень обрадовалась, когда он чуть больше новорожденного вышел.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо! Ты у нас просто Фея Игрушек, твоя похвала очень приятна!

      Удалить
  4. Гуля, мишутка классный! Залезла на Осинку по твоей ссылочке и пропала - тож такого хочу, а процессики лежат, ждут...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А его же можно по одному мотивчику вязать за вечер! Уходит минут 20 от силы. Так что другим проектам не сильно помешает. Это я ,в запале и азарте, без остановки вязала.

      Удалить
  5. Какой очаровашка этот обнимишка! Гуля,мишка прелесть .Чудесная идея с подарком.Не только ребенок ,но и взрослый с удовольствием бы пообнимался .
    Тонкие нитки это в метры сколько? Хлопок,акрил ?
    Мотивы я люблю вязать.Может втисну его между своих хотелок..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, у тебя чудесные вещи из мотивов всегда получаются!
      Акрил у меня, если сравнить с шерстью, то примерно 250м на 100 грамм но первого начинала (и очень надеюсь докупить)из бамбука с хлопком. Он, кстати, раза в полтора меньше размером получается.
      Дизайнер вяжет из тонкой шерстяной пряжи, выбирать по толщине лучше ниточку, из которой удобно работать крючком 1,75мм, а если сложить ее вдвое - то крючком 2,2мм (или 2мм тем, кто вяжет нетуго).
      Я не помню, было ли описание переведено на русский, но в альбоме-брошюре такие пошаговые фотографии, что особо не нуждается в объяснениях. Но если что - свисти!
      Там каждая деталь (или круговые ярусы на теле) вывязывается не одним номером крючка, поэтому намного удобнее вязать неторопливо, и сразу "сшивать",чтобы не перепутать мотивчики. Так что Мишку можно преспокойно втистнуть в расписание, чес-слово!

      Удалить
  6. Я бы с таким пообнималась. Зря я на вязание забила. Ну-с где-с мой крючок-с... ))))) Очень красиво!!! Чем-то на тебя похож, у меня ассоциируется с твоим голосом: звонкий, мягкий и ужасно харизматичный! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, вот что значит спец по языку: в одном комменте столько комплиманов сразу! Спасибо!

      Удалить
  7. Гуличка ! мишка просто чудо !!! а вот я совсем не умею вязать игрухи ... а на твои облизываюсь ))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я на твои вышивки! Спасибо, Вика!

      Удалить
  8. Какой милый ОбниМиша! Прелесть, прелесть!
    И начало нового подарочка, ой как нравится!

    ОтветитьУдалить
  9. Какой хорошенький ОбниМишка. Так и просится в объятия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Диана! Вот тоже учусь быть хорошей бабушкой!

      Удалить
  10. какой милый )))
    и правда, обниМишка! Вот внучке радость будет. ))) "остальные" подарки тоже очень интересные. Цветовое сочетание заинтересовало. Жду результата. )))

    ОтветитьУдалить
  11. ОбниМишка просто прелесть! Смешнючий)))

    ОтветитьУдалить
  12. Гуля, он такой симпатяга, розовый медведь!

    ОтветитьУдалить
  13. Маруся, Лиля, Вика, спасибо девочки!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...