суббота, 12 января 2013 г.

Просто суббота...просто Чангмай...

Сегодня был самый обычный день. А рассказывать особо нечего, вот я и решила рассказать о просто субботнем дне. Вдруг кому будет интересно?

С утра Боб уехал в свой джим-клуб, пообещав потом отвезти меня в пряжный магазин. Я села повязать и послушать свою книжку с ноутбука онлайн. Я сейчас заново слушаю своего любимого Джима Батчера "Гроза из преисподней" из серии про чародея Гарри Дрездена.

Часик послушала, потом стала воевать со связью, отступила на полчаса, прибралась на балкончике. Сейчас ведь зима, к тому же по ночам довольно прохладно,  и мои кустики и цветочки роняют и роняют пожелтевшие листочки, ждут весны. Иной раз приходится дважды в день подметать пол.

Потом, как всегда в 12.00 пришла наша домашняя помощница. Видать она торопилась куда-то сегодня и потому привела с собой свою младшую дочку-студентку, чтобы управиться побыстрее. Мы ей это разрешаем, проблем-то нет, пусть ребенок помогает.

Потом Боб вернулся, сделал и выпил свой ежедневный  особый "послетренировочный" коктейль. Смешивает шоколадное молоко с бананом, как ему тренер посоветовал. Маленько отдохнул и мы поехали за ниточками. Я тут начала было Цветочного Медведика, но ниток хватило только на голову с ушками. Поэтому и поехала, в надежде докупить - увы! облом! Тогда мы решили поехать на рынок Варорот и поискать что-нибудь подходящее в рядах, где продают ткани, недорогую акриловую пряжу и всякие прочие причиндалы в этом роде.

Вообще по Чангмаю ездить в выходные дни - напряженка! Народу много, машин много, а мотоциклов и пешеходов еще больше! Да еще  в районе Варорота, рядом с которым еще и места, которые запружены туристами - Walking Street   и  участок крепостной стены Tapae Gate. А кругом еще и магазинчики, кофейни, ресторанчиик и гостинницы...Так что сами представляете! И набибикались, и нахихикались!

Наконец доехали до нужного магазинчика. Там хозяин-индиец, который много лет уже держит этот магазин тканей и пряжи, он свободно говорит по-английски, так что мы к нему и прибились  с самого первого посещения. А какой там продают бисер! Цвет, форма, величина - на любой вкус! Причем и дорогой японский есть немного и китайский или местный дешевый. Глянув на витрину с пуглвками, я вовремя вспомнила, что мне для Медведика нужны и купила - уф! ато потом бы пришлось еще раз бежать на поиски...

Пошли к мотоциклу - сегодня несказанно повезло и мы запарковались всего в десяти метрах от нужного магазинчика!!! - я само собой кручу-верчу головой по сторонам, глазею на народ и на товары и вдруг вижу большую фотографию в рамке, выставленную в витрине для продажи. На фото - король во всех своих королевских регалиях произносит речь с балкона. Ну и что? Таких картин и фото в Таиланде огромное множество можно увидеть повсюду.  Короля и его семью тайцы обожают! Но что-то зацепило мой взгляд и только после двух шагов навстречу витринке, я поняла! На фото за спиной короля видна открытая дверь внутрь дворца, а из нее высовывается старшая принцесса и вытянув вперед руку с цифровой камерой что-то увлеченно фотографирует в толпе под балконом... Ничто человеческое не чуждо и принцессам. Может потом папа и поругает "за поведение, недостойное особы королевской крови", но ведь простит, как и все отцы в мире прощают своих дочурок.

Кое-как выбравшись на трассу мимо рядов с овощами и фруктами, а потом мимо рядов с живыми цветами, выскочили на трассу - и с ветерком полетели домой.

Зашли в квартиру - хорошо! прохладный сквознячок гуляет по квартире от балкона до балкона! Вообще, в связи с "зимним похолоданием" мы уже недели три живем без кондиционера, так приятно! Если бы еще по ночам собаки не гавкали, да не выли бы  до поздней ночи четыре разных ресторана с караоке в нашей округе, можно и на ночь просто оставлять окна открытыми и тащиться.

Присели проверить почту ( хотя на самом деле послеобеденное компьютерное время принадлежит Бобу) ,  вышли на балкон покурить и слышим - музыка! Нравится мне местная музыка! Удивительно, но под нее можно и танцевать, и подпевать, и грустить, и кушать, и просто расслабить нервы, особенно, если она просто инструментальная. Тайская музыка играет , собирает жителей на какое-то действо, мегафон повторяет "Арой! Арой!" - видать что-то съедобное продают? "Арой" - по-тайски это "вкусно". Да еще и приговаривает "Мак ма!" - "Очень" или "много" по-тайски. Глянули с балкона, но не поехали, народ кучкуется на стадиончике, хорошо видном с нашего балкона, но чтобы добраться туда нам нужно ехать минут 30 по трассе. Вот такие у нас тут "географические обстоятельства". Я под музыку поливаю цветочки и уговариваю себя, что все равно худеть надо после праздников. Тем более завтра будем праздновать Старый Новый год с калзончиками (затыренными в морозилку после новогодней ночи) в виде главного блюда!

Ну ладно, буду прощаться! У меня ведь теперь есть пряжа и пора начинать вязать Медведика по второму разу. Будем считать первую голову - репетицией или разминкой. Распускать уже даже набитую голову с ушками я не буду. Пусть полежит пока, авось еще завезут пряжу - будет 2 мишки!

4 комментария:

  1. О,жду медведика!
    и спасибо за интересній рассказ :)))

    ОтветитьУдалить
  2. очень интересно! люблю рассказы просто про жизнь. )) вот бы еще фотографий туда... ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Гулечка, я чо хотела сказать-то... Я настоятельно ТРЕБУЮ ФОТО!!! Мне же тоже интересно как выглядит индиец, медвежонок, бисер и пряжа!!! Ну я же тоже хочу!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, договорились! в следующий раз постараюст фотки тоже делать.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...