четверг, 16 мая 2013 г.

Я, Пенелопа и мелкое вязальное жульничество

Помните историю Верной Жены Пенелопы? Ну , она там ткала какое-то покрывало, чтобы тянуть время в ожидании своего мужа Одиссея, а ее осаждали женихи, требуя выйти замуж за одного из них...Ну она и объявила, что вот как закончит, так сразу и выберет нового супруга. А сама по ночам потихоньку распускала сотканное, чтобы время тянуть. Так вот, дура была та Пенелопа! !! Ее же разоблачили на таком простеньком обмане! А надо было ей начать вязать что-нибудь из секционки - вот тогда точно никто бы никогда не смог открыто обвинить ее в затягивании процесса!

Который раз начинаю и который раз клятвенно обещаю , что больше никогда ни в жисть ни за какие коврижки не буду мучать себя такой пряжей!

В то раз я решила пустить остатки ЯрнАртовского Виолетта на детскую забавную и милую модельку - шраг-жакет от Елены Нодель с особой безвшивной конструкцией рукава. А то все уже этот классный метод освоили, а я как всегда в хвосте...

Описание-то классное и понятное, хотя и страшновато было. Но вот  все проблемы освоения нового метода померкли под напором страданий с секционкой. До такой степени, что и уже не обращала внимание на технологические ухищрения, просто тупо вязала и не задумывалась... Верх вроде получился.

После того , как я в четвертый раз распустила-перевязала почти готовый подол - никак не получалось без "пулов" , все время они бросались в глаза пятнами побольше пятаков! - я уже стала подумывать над каким-нибудь новым способом. Я уже попробовала и третью нить пускать к двум рабочим (пришлось сложить вдвое, чтобы приблизиться к заданной плотности), и вязать двумя разными спицами, отличающимися на полразмера , и просто одинаковыми спицами, но провязывая туже светл-желтые участи, а коричневые - порыхлее...

Разложила вязанье на столе и стала ходить кругами ... перечитывать описание ... ой!!! мама моя, мамочка!!! я же все кверх ногами связала! Представляете, подруги мои дорогие?! Я в запарке привязала полочки не к верху спинки, а к низу...

Короче, завязала я свою гордость в тряпочку и с образцово-показательным смирением распустила все и достала другие ниточки. Видать, сложная техника вязания секционки - это все же не мое. Во всяком случае на спицах. Пусть полежит, отлежится, а моя бедная головушка придет в себя от такого фиаско...

А ведь Инта писала, что не стоит начинать что-то новое вязать до 22-го мая. А я хотела звезды обмануть... Ну, ладно, хоть вот пост для блога получился.

5 комментариев:

  1. Вот поэтому я стараюсь избегать короткой секционки, особенно непонятной турецкой, мало ли как оно ляжет в общем виде. Ну, что же - отрицательный опыт - это тоже опыт!

    ОтветитьУдалить
  2. ))) улыбнуло. ну умеют же люди так интересно писать о ерунде всякой) Гуля, у тебя талант.
    Да, секционка - непроста... Но мне нравится. После 22 мая займусь именно секционкой.

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо! вот и говорю, хоть посмеяться нам вместе хватило!

    Вика, про талант наверно "сильно сказано", но спасибо! Просто моя "капсульная" нынешняя жизнь не особо богата событиями, так что и писать часто приходится о такой вот смешной ерунде. Зато времени так много, что можно и к вязанию и неудачам относиться философски. А заодно и вам маленькое развлечение устроить!

    ОтветитьУдалить
  4. Гулечка. как интересно ты пишешь о наших "проблемах и мучениях".. Все так и есть- по себе знаю. Спасибо тебе за юмор , оптимизм , легкие и прекрасные строчки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, я сама стараюсь смеяться побольше! Особыми вязальными изысками я похвастаться не могу, потому хоть так стараюсь сделать нашу общую жизнь повеселее и поинтереснее!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...