понедельник, 5 августа 2013 г.

Малыш Бобби (еще один медведик)


Интересно как бывает...Начала я вязать подушку Георгин из остатков, повытаскивала все клубочки розового и красного цвета ( и того что близко к ним), стала вязать. Пришлось распустить одеялко на 10 петлях, которое я потихоньку ковыряла. Все равно не хватило еще на три ряда ...Я потом покажу, а пока просто на слово поверьте, что там надо обязательно вывязывать каждый ряд в одном цвете. Ну а у меня  крючочек любимого размера - 5 мм, поэтому пряжу он жрЁтЬ, как ему за это зарплату платят...
В общем, сижу я на полу посреди всех этих остаточкой и клубочков, а руки-то зудят дальше чего повязать!
Вот так и получился Мишка, да не просто мишка, а настоящий Колобок...Из тех, что "по амбарам пометен, по сусекам поскребен" - даже самые последние кусочки ниток ушли на шарфик!
 SDC16167 SDC16168 Вязала на спицах 3 мм ( урря! никаких дырочек не видно в местах добавок) по описанию Мишки Вера. Получился он небольшой, от силы сантиметров 40 в высоту.
Увидев "свитерок" МД сразу вспомнил свой старый сине-зеленый свитер и стал смеяться. А я вообще-то имела в виду  красно-пестренький свитер, связанный для сыночки. Я тогда осваивала переходы от одного цвета к другому  " в 3 нити" и получился свитер регланом сверху. Но , само собой, спорить с любимым мужем не стала и так у медведика появилось имя - Малыш Бобби. Зимой он поедет в гости к моей второй внучке Алиске.

20 комментариев:

  1. Гуленька, какой же он симпатяшка!!!

    Как я за тобой соскучилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лида! Я тоже скучаю, но я понимаю, что у тебя сейчас прибавилось работы. Не забывай отдыхать!

      Удалить
  2. Гуля, какой классный мишка! Я сама давно мечтаю связать что-то подобное. Но меня пока останавливает тот момент, что не смогу, не получится у меня... Этот мишка как, легко вяжется? Как думаешь, я смогу? Много деталей? А описание платное? На русском нет, наверное, описания? Во сколько сразу вопросов. Мишка ведь понравился! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Резедуша, спасибки! Описание на русском есть на О. просить надо у Тани -Асяв. Вяжется очень легко, целиком. Инструкция очень понятная и подробная, с фотографиями. Тебе понадобится от силы два-три вечера, чес-слово! Если что, свистни мне в личку.

      Удалить
  3. :) классный какой!!! уютный пухлячок всегда найдет свое место в детской!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Они и правда такие пухленькие получаются, такая у них попка уютная. Даже думаю специально купить пряжу на следующий раз, чтобы получился "девчачий", с бантиками и туфельками (видела такие воплощения на Р.)

      Удалить
  4. ГУЛЯ, Ты уже мишкина мама!:)) Семья замечательнах мишек растет и хорошо, что есть кого радовать и дарить тепло своих рук.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо! Мишек уже 4 штуки, надо еще 3 игрушки, число внучек растет! Ты права, так хочется их баловать. Хочу теперь обезьянку еще связать (помнишь у Светы Цой есть такая, Софи?),сижу читаю описание. А потом хочу Пони из африканских цветочков попробовать.
      Еще сегодня узнала, что летят уже мои новые ниточки, вот потом буду к тебе ходить на уроки шалевязания!

      Удалить
  5. Очень красивый миханик, как говаривал мой сын))) давно мечтаю мишку связать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смешно как придумал! А сестренка моей школьной подружки говорила "мегега".
      Спасибо, Вика!

      Удалить
  6. Очень симпатичный мишка. )))
    Душевный такой...
    А одеялко на 10 петлях - это по кругу от центра, да?
    Чего-то меня в последнее время очень интересуют одеялки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маруся!
      Ага, оно самое, я вяжу квадратную версию, не кругом. Я его стараюсь разноцветными квадратиками вязать, мне так интереснее. И чтобы только из остаточков. И получается очень долго...
      Я обязательно одно одеялко в году вяжу, просто душа просит. Только все никак не покажу самое последнее крючком, доче все не дают козявки пофотографировать. Но я думаю, было бы одеялко - фотки можно и потом выложить.

      Удалить
  7. Офигенный михрютка! Позитивом от него так и прет! Оч милая вещица.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиб, Катерина! Только мне кажется михрютка обязательно должне быть такой мохнатый и лохматый, надо наверное и такого попробовать связать.

      Удалить
  8. Забавный мих получился ))) и по моему оч добродушный )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Я вышиваю все-таки потихоньку, не забываю, смотрю да любуюсь на новые штучки на твоей страничке на О., такие вы там молодцы! каждый день новенькое и интересное.

      Удалить
  9. Гуля, какой создание вышло! Ой, народилось;))) Я пока так и не реализовала мечту о вязаном мишке. Крючком не нравятся. а вот спицами-совсем другое дело! Уж такой он уютненький!!! Какая покупная игрушка может с ним сравниться?;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка! Ну, я думаю, за тобой не заржавеет, если хочется. Ты ж стремительная и легкая, была бы пряжа да время свободное.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...