пятница, 16 августа 2013 г.

Разноцветная радость

SDC16188

Я осторожно не написала заранее  , что наконец-то совершила свою самую первую покупку пряжи в интернет-магазине. Но сегодня, получив долгожданную бандероль,  счастливо хвастаюсь своим приобретением! Как и обещано на сайте, прибыла моя закупочка из Америки за 3 недели ( у нас тут большие праздники тайские были, поэтому  немного долго обрабатывали на почте, но это уже мелочи). Отправлено было 25 июля, получила сегодня утром.

Для начала - маленькая бандеролька, всего 100 гр пряжи мерино, 9 цветов ,  на спицы 2-3 мм, скромненько так, но я очень рада и боюсь "повадился кувшин по воду ходить - там ему и голову сложить". Время покажет. А пока что, мой хомяк нежно перебирает в лапках мягонькие яркие ниточки и предвкушает малышковые проекты.

Красненький и зелененький - пойдут на запланированные "арбузные" пинеточки, благо остаточки черной ангоры остались от Poise и прекрасно исполнят роль "арбузных семечек". Из остальных, скорее всего буду вязать узорные рукавички.или шапочку для моих козявочек.

Я немножко "недочитала" на сайте инфо по заказу, хотя должна была насторожить "смешная" цена  в тридцать долларЕЙ за 9 мотков чистого мерино чисто ручной работы и  superwash ( как прокомментировал Мой Драгоценный "Сколько раз учить тебя читать мелкий шрифт!!!") и ждала больше пряжи, но я ведь только учусь! Научусь и этому. Жаль только, что я уже таких планов настроила себе на почти кило детмоской пряжи, ха-ха-ха. И все равно получилось выгодно по нашим местным условиям, и к тому же такие цвета!

В нашем Pinn Shop можно купить мерино ( спорт и бэби) испанской фирмы Katya по цене около 10 долларов за 50 грамм, но обычно цвета самые базовые, да и надо ( что не всегда совпадает с карманным интересном) сразу покупать на весь проект сколько надо моточков, потому что цвет может просто закончиться на складах. Оно понятно, здесь большие вещи не вяжут - и не климат, и дорого.

Вот я купила мерино бэби супервош на свитер сыночке, давно обещанный и терпеливо ожидаемый Irish Aran Sweater, потому как заказанный им цвет Red Irish (он  как ирландское пиво, глуховатый такой, чуточку терракотой отдает, но ярче и краснее чем на фото получилось) не самый ходовой. Вытащила все, что было на полке и получилось 450 грамм общего веса. Вот теперь сиди и ломай голову как выкручиваться. Придется объехать еще два их отделения в надежде докупить. Ведь на нормальный "рыбацкий" свитер 48-50-го размера из-за всяких-разных кос и косичек надо минимум грамм 800. Вот и выходит, что проше, дешевле и быстрее купить готовый на спецсайте, чем старательно вязать свитер самой. Но вот цвет... ведь и не покрасишь в такой сама...

.SDC16190 

Я уже связала один Аран - для мужа, он его носит раз в году, да и то не каждый год у нас получается попасть в холодные места. Вязала-то в Шанхае (кстати, из монгольского кашемира с шерстью, благо там по местным ценам покупалась пряжа глубокого коричневого цвета и было все очень по карману) и там было в самый раз. Так что теперь попробуй не свяжи свитер сыночке - надуется и будет даже прав. ПтиС бы с радостью подарил ему свой - но размерчиком они совсем не совпадают, увы.

9 комментариев:

  1. О, поздравляю с первой посылкой. Думаю, что не последней точно! Ведь такой выбор богатый, как в Америке мало где встречается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибки! Я тут все на Нит-энд-Пёрл гуляю, разглядываю и прицениваюсь. Давно бы там все скупила, ха! Останавливает тольк "маленький" вопросец - куда я все это носить буду?

      Удалить
  2. ОЙ, Гулечка, КАКИЕ сладенькие ниточки, так и хочется к ним щекой прижаться!И пряжица сынуле на свитер тоже необыкновенно хороша!Пусть вяжутся в радость все твои задумки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, они правда такие мягкие и воздушные. Хотя мне кажется, что на взрослые носочки они все же слищком мягкие и слабокрученые, пятка быстро протрется. Но думаю, малышке в самый раз, ей еще на маминых руках сподручнее.

      Удалить
  3. Гульмира, я не совсем поняла, эти пасмочки каждая по 100 г или все вместе? Они такие малюсенькие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Резедуша, всего вместе 100 грамм. Я тоже на сайте сначала запуталась, что каждый моток 100 гр, а потом только прочитала, что в разноцветных сетах совсем другой вес - общий - указан. Путано написано, сейчас они над этим поработали и стало понятнее.

      Удалить
  4. Ах, какая солнечная пряжа! так и хочется скорее взять спицы в руки!!!

    ОтветитьУдалить
  5. А по мне так чем меньше пряжи тем больше смакуешь! :) Представить что всего этого по килограмму, и смак уже не тот! К тому же, если носить теплые вещи некуда, то покупка очень удачная, я щитаю)) и удовольствие, и не получишь разочарования 100%.

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, Саша, спасибо! Я даже перешла временно на вышиванье, чтобы обдумать как следует новую пряжицу, не с наскока вязать.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...