суббота, 10 августа 2013 г.

Вот попробовала новый рецептик

У хозяйки Лисьей Норки Инты-Lapsa  иногда  девочки делятся разными рецептами. На прошлой неделе возник рецепт Сырного печенья с тмином .  Инта поделилась полным рецептом с латышского портала вот тут самое последнее на странице , за что ей огромное спасибо!

Девочки напекли и я решила тоже попробовать, Ведь всегда пригодится такое домашнее печенье для дружеской вечеринки, когда не ужин намечается, а просто разговоры под бокал вина и закуски. Можно принести с собой и порадовать народ  чем-то новеньким и интересным.

Угощайтесь, на здоровье!SDC16170

У меня без приключений не бывает, ха-ха-ха! Я забыла положить яйцо в тесто, почему-то в памяти отложилось, что яйцом нужно только самзывать перед закидыванием в духовку. Поэтому мое тесто даже после холодильника ни за что не хотело раскатываться и прилипало ко всему, до чего только добралось. Я его , в конце концов, накатала шариками и положила на противень. Ничего, в следующий раз умнее буду. Но получилось и без яйца, рассыпчатое, во рту раяло. Правда ко рту его нести пришлось осторожненько, чтобы не ломалось прямо в пальцах и не падало на стол. Опробовали с Драгоценным и соседями (они принесли свои цветы "пожить" у нас на время отъезда), всем понравилось. Мне кажется, для взрослых посиделок печенье в самый раз,  масляная основа хорошо пойдет под вино. Считается, что  в этом случае меньше пьянеешь.

Зато я твердо запомнила Агнешкину рекомендацию по поводу количества тмина, положила столовую ложку с верхом. И как она посоветовала - сначала размолола тмин в ступке, действительно ароматнее получилось. Спасибо, подружка!

6 комментариев:

  1. очень любопытственно. )))
    но тмин... интересно, чем еще его можно заменить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, я теперь тоже задумалась... с чем сыр хорошо сочетается? Если судить по запаху, то Sage (шалфей) очень похож на тмин. А логически - то что добавляют при выпечке хлеба.

      Удалить
  2. Гуля, спасибо! Нравятся печенья и сыр. :)) Ещё очень нравится готовить такие маленькие угощения к бокалу вина. :) Я как-то делала сырные печеньки для пикантности добавила листики розмарина...ммм... И раскатывать тесто не нучно было. Слепила малюсенькие шарики и чуточку приплюснула их вилкой, получились забавные полосочки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо! Надо точно попробовать с розмарином! Тем более, что я его выращиваю на балкончике, для хлебного теста, которое часто делает Мой ПтиС.

      Удалить
  3. Спасибо. Надо попробовать. Только там столько масла... Может, половинку оставить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, я тоже на этот счет думала. Из указанных продуктов получилась вот такая маленькая порция у меня, так что можно экспериментировать.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...