У хозяйки Лисьей Норки Инты-Lapsa иногда девочки делятся разными рецептами. На прошлой неделе возник рецепт Сырного печенья с тмином . Инта поделилась полным рецептом с латышского портала вот тут самое последнее на странице , за что ей огромное спасибо!
Девочки напекли и я решила тоже попробовать, Ведь всегда пригодится такое домашнее печенье для дружеской вечеринки, когда не ужин намечается, а просто разговоры под бокал вина и закуски. Можно принести с собой и порадовать народ чем-то новеньким и интересным.
У меня без приключений не бывает, ха-ха-ха! Я забыла положить яйцо в тесто, почему-то в памяти отложилось, что яйцом нужно только самзывать перед закидыванием в духовку. Поэтому мое тесто даже после холодильника ни за что не хотело раскатываться и прилипало ко всему, до чего только добралось. Я его , в конце концов, накатала шариками и положила на противень. Ничего, в следующий раз умнее буду. Но получилось и без яйца, рассыпчатое, во рту раяло. Правда ко рту его нести пришлось осторожненько, чтобы не ломалось прямо в пальцах и не падало на стол. Опробовали с Драгоценным и соседями (они принесли свои цветы "пожить" у нас на время отъезда), всем понравилось. Мне кажется, для взрослых посиделок печенье в самый раз, масляная основа хорошо пойдет под вино. Считается, что в этом случае меньше пьянеешь.
Зато я твердо запомнила Агнешкину рекомендацию по поводу количества тмина, положила столовую ложку с верхом. И как она посоветовала - сначала размолола тмин в ступке, действительно ароматнее получилось. Спасибо, подружка!
очень любопытственно. )))
ОтветитьУдалитьно тмин... интересно, чем еще его можно заменить...
Маруся, я теперь тоже задумалась... с чем сыр хорошо сочетается? Если судить по запаху, то Sage (шалфей) очень похож на тмин. А логически - то что добавляют при выпечке хлеба.
УдалитьГуля, спасибо! Нравятся печенья и сыр. :)) Ещё очень нравится готовить такие маленькие угощения к бокалу вина. :) Я как-то делала сырные печеньки для пикантности добавила листики розмарина...ммм... И раскатывать тесто не нучно было. Слепила малюсенькие шарики и чуточку приплюснула их вилкой, получились забавные полосочки.
ОтветитьУдалитьДиана, спасибо! Надо точно попробовать с розмарином! Тем более, что я его выращиваю на балкончике, для хлебного теста, которое часто делает Мой ПтиС.
УдалитьСпасибо. Надо попробовать. Только там столько масла... Может, половинку оставить...
ОтветитьУдалитьВика, я тоже на этот счет думала. Из указанных продуктов получилась вот такая маленькая порция у меня, так что можно экспериментировать.
Удалить