суббота, 21 сентября 2013 г.

Я нарисую себе осень...

Надо было докупить моточек ярко-синей пряжи и я вызвала тук-тук да и поехала на местный рынок Варорот. А там - вот незадача! - магазинчик мой был закрыт на выходной.

Побродила по рядам ( что тут новенького в отличие от будних дней? интересно же) , купила вместо ниточек бело-красную полосатую маечку с разрезаными рукавами (вроде сейчас модно?). На прилавке рядом с моими любимыми печенюшками из воздушного риса зацепила взглядом упаковочку с сушеной ( а может вяленой?) клубникой, она так пахла, что я и ее на пробу купила.  У другого продавца попробовала малюсенькие оладушки - с пылу-с жару!) со свеженатертой  кокосовой стружкой...Жарко, влажно, душно ... а на календаре конец сентября.

И так захотелось осени! Вот я и "нарисовала" себе маленькую домашнюю Осень SDC16283

Начала шальку Плеяды из ярко-рыжих ниток (спасибо Наташе -Букетик за подареное описание!)

Купила пакетик оранжево-красного шафрана

А вместо тигровых лилий - букетик темно-оранжевых орхидей... Правда ведь напоминает букет из осенних кленовых листьев?

Что еще? Ах да! включить кондиционер и представить себе, что у нас тоже  осень...

18 комментариев:

  1. Эх, не лейте чай на спину, тоже хочу золотую осень в паутинках, а не потоп нп 2 недели.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато у вас осень настоящая, Света! А потопы и у нас бывают, разве только что не холодно.

      Удалить
  2. И я хочу золотую осень с шуршанием листьев под ногами, а у нас дождь каждый день, иногда сутки напролет не переставая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, зато какой у вас воздух свежий и пахнет опавшей листвой, завидую маленько

      Удалить
  3. кондиционер - это сильно сказано.)))
    здоровская осень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха-ха, Маруся, я без него здесь с трудом бы выдержала! Хотя бангкокские приезжие считают, что у нас много прохладнее, чем у них.

      Удалить
  4. шафран... сто лет не видела его в продаже! Гуля, очень осенняя картинка получилась! Слушай, вот хочу у тебя спросить. Мы ж остались нынче без отпуска, есть вариант в октябре-ноябре слетать в Тай. Вот я и призадумалась, какая там погода? Мы летали в январе-феврале, было отлично, никаких дождей и жара 30 градусов. А что в конце октября или ноябре? не хотелось бы в сезон дождей попасть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я тоже не удержалась и купила местный на базаре, хоть и не особо знаю зачем? Но в нашем супермаркете он намного дороже, наверное потому как французский или итальянский.
      Обычно самые большие затяжные дожди у нас в Чангмае падают на сентябрь, ноябрь уже совсем сухой. Можно еще погуглить погоду конкретно на Пукете и Патайе.
      Декабрь-январь - самый сухой (и самый дорогой) сезон и подходящий для купания. Но - не любят приезжать зимой те, кто рыбачить собирается на морской глубине, вода мутная после штормов, рыба уходит далеко в море. Хотя это не мешает любителям понырять с маской.

      Удалить
    2. пока настраиваемся на ноябрь. Хотелось бы на Пхукет, но пока дороговато. в прошлом году цены были значительно ниже, нынче из-за Египта все поднялось;)

      Удалить
    3. Таня, море-то везде теплое и полно разноцветных рыбок, не только на Пукете. Острова ничем не хуже. Посмотрите предложения в местах, которые начинаются на Ко (Ко Самуи, Ко Краби, Ко Чанг и т.п.) Много новых отелей и семейных отельчиков (стоящих прямо на морском берегу со своими пляжами), еда вкусная, морские всякие развлечения, а самолетом это стоит примерно 100 дополнительных долларов на человека и на15 минут полет дольше. Просто Пукет - самый большой из островов, инфраструктура давно развита, многим кажется удобнее там отдыхать, но он становится все дороже и многолюднее, берега застраиваются новыми кондо и пансионатами-многоэтажками. А на рыбалку или ныряние все одно - повезут на те же острова.

      Удалить
  5. У нас сегодня теплый осенний день был, но без солнца. Попытаюсь на неделе выбраться в парк. Хотя деревья еще и не сильно пожелтели.

    ОтветитьУдалить
  6. А у нас вчера был первый маленький дождичек,но еще жарко. А я так люблю осень настоящую с кленовыми листьями!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Гуля, приезжайй к нам! У нас +10, ветер, солнце и золотые листья! Осень ))

    ОтветитьУдалить
  8. Вика. Ирина, Агнешка - спасибо!
    Эх-ма, была бы денег тьма!!! Я бы за теплой осенью по всему миру летала и догоняла эти красивые дни. От подруги к подруге, от дома к дому... и радость бы в сердце не кончалась!

    ОтветитьУдалить
  9. А я тут мерзну, ничо не ем! И вапще, пухну от зависти к вам! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, вот вместе с завистью и приезжай!

      Удалить
  10. Красивая у тебя осень,Гуля ,яркая и вкусная.
    Шаль будет красивой и напоминать осень)
    Заходи в гости (только чур не смеяться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я так рада, что ты появилась снова!
      Спасибки, надеюсь, что выдержу ходить в такой яркой шальке - чет нервная я стала, боюсь, что все на меня смотреть будут.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...