воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Еще немного подарочков

SDC16589

Вот такие шито-вышитые подарочки получились у меня для предпоследнего броска в предновогоднем марафоне. Бегу наперегонки со временем и с эльфами.

Голубая открытка со снежинкой - вышитый мулине с люреком фрагмент-снежинка и рамочка из двух картонок, обтянутая подарочной бумагой с тисненым рисунком. Их вообще-то две, но одна уже улетела. В этот раз я решила воспользоваться не клееем ПВА, а двухсторонним скотчем. Мне понравилось, очень быстро и картон не требует высыхания и пресса, все быстренько и ровненько получается.

Красный кленовый лист со схемы, щедро выставленной Таней-Ласточкой. Я только увеличила вдвое ( ха-а-арошая машинка Ксерокс!)  , вырезала две детальки , нижняя оранжевого цвета, обшила обметочным швом и простегала наметочным швом прожилочки - et voila! - готов костер для сыночки, чтобы уютнее и удобнее работалось в офисе посреди компьютеров.. Чуть позже хочу еще сделать несколько для его друзей-коллег. А то неудобняк...сыночку одарила, и его друзей забывать не надо!  Тем более, что такой подарочек занимает немного времени, была бы выкройка - шьется за час-полтора.

Маленькая вышитая рукавичка превратилась в игрушку-подвеску с помощью того же замечательного, незаменимого по своему удобству материала для новогодних поделок, фетра!  Две половинки, одна с окошечком, другая нет. Фрагмент вшит с помощью наметочного шва и двухстороннего скотча. Пуговки и звездочки я приклеила  ( урря! получилось даже с первого раза!)  моим новеньким пистолетиком для горячего клея. По-умному, можно было бы пуговки пришить, но я поздно спохватилась и вот так выкрутилась. Сверху, для пущего удовольствия и сходства, пришила манжет и петельку из остатка ткани с новогодне-рождественским принтом.

Варежка с чудесной старинной схемы - Мишка с птичкой-кардиналом - пока еще только заготовка, как видите. Пока еще не знаю, что в конце концов выйдет. В оригинале это мешочек для конфет или маленьких подарков. Она мне так нравится, просто самой страшно. Ведь существуют еще три схемки из этого сета, одна у меня тоже захомячена, две другие тоже потом быстренько найду. Это скорее всего для себя или для моих драгоценных козявочек будет.

Все схемки найдены в Гугль-поиске по запросу "новогодние вышивки". Очень рекомендую такой способ!

Ну а пока, на время закончив работу Эльфом и отправив поздравительные письма (заранее, ведь им так далеко добираться) я плотно села довязывать Рог для сыночки. Слово надо держать! Уже довязала тело до подмышек и стала вывязывать верхнюю часть спинки. Держу пальцы крестиком, чтоб хватило пряжи!

15 комментариев:

  1. Гуля, вышивка с мишкой меня тоже покорила, немножко тоже страшно :), как тебе :)

    ОтветитьУдалить
  2. какое все красивое!!!
    особенно варежка с мишуткой нравится!!! так мило! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, Оля, спасибо!

    Мишка шьется по осовремененной старинной схемке, там море бэкстича и половинных крестиков, и много цветов мулине. А я еще добавила от себя - заполнила все белое поле тоже. Эти 4 варежки лучше вышивать заранее, наскоком их не успеть. Потому я и отложила пока. Потом выберу время специально для них, сейчас надо кое-что довязать до поездки домой.

    ОтветитьУдалить
  4. ух ты, а я думаю, на что этот листик похож? Семен Семеныч! Гуля, как ты здорово идею развила!!!! Очнеь нравятся вышивки, я тоже наконец-то сезон начала, как же руки чешутся вышивать!! И варежку как ты так аккуратненько сделала? у меня б не получилось...

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Таня! Я сама давным-давно "подслушала" идею с костерами из фетра у Оли-Омар, только у меня был толнкий фетр и я стала сшивать из двух деталек, так удобнее пользоваться потом. А если фетр толстый, то можно просто вырезать трафаретным ножом по шаблону.
    Ты про вышитую варежку или про зеленую?
    Если про зеленую, то она из фетра, это очень удобный материал, не сыплется и хорошо крепится на двухсторонний скотч. Окошечко в передней детали я сделала, просто по силуэту вышитой красной рукавички. Всего-то и нужно в нескольких местах наклеить кусочки скотча между деталями ( или можно клейкую "паутинку", которая продается в тканях), чтобы они не сдвигались в работе. Только следить, чтобы не попало в те места, которые потом прошивать, иначе иголка будет застревать от клея. Шить-то прошьется, просто ужасно неприятно и муторно.

    ОтветитьУдалить
  6. Круть! Очень красиво! Гуль, если еще будут нужны схемки варежек, то у меня есть штук 10 завалящих, пиши! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо, Катя! А что сама не хочешь навышивать варежек к праздникам? Ты же можешь туда еще и биснр добавить, вообще улетно будет!

      Удалить
  7. Гуля, очень красивые подарки. Душевные и сердечные. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Диана!
      Думаю, ты теперь понимаешь, почему я так безнадежно отстала на твоем совместнике? Но я очень постараюсь, если и не догнать вас всех , то хотя бы "не сойти с дорожки" и все-таки будет чем похвастаться.

      Удалить
  8. Гуля, очень красиво! Мне прям сильно варежка понравилась. Я сейчас первым делом на прихватки обращаю внимание. Даже не знаю почему. Вышивка изумительная. Надо моей Дарье подсказать чтоб чего-нибудь новогоднее повышивала.
    А я тоже обычно через Гугл ищу. Вчера вот все утро потратила на поиски жаккардового мужского свитера. Мой любимый захотел себе свитер с оленями и норвежскими звездами. Я кое-ка нашла и теперь ждем февраля когда я освобожусь от заказа этого года.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо, Катя! Я прихватками сама не часто пользуюсь, но люблю их покупать в подарок, хотя иногда и стесняюсь такого подарочка "с намеком" ( скорее всего зря?)
      Гугль сильно помогает, хотя конечно время жрёТь со страшной силой! Поэтому люблю заранее там лазать, складывать , потом из "нахапанного" выбираю. Свитер с оленями обязательно буду ждать !

      Удалить
  9. Гуль, какая яркая красота получилась. Листик из фетра, да? Я тоже часто гуглем пользуюсь, но от такого огромного колличества выбора, вся теряюсь и не знаю за что бы ухватиться, хочется всё и сразу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света!
      Да , листочек из тонкого фетра в два слоя. Я обычно делаю "звездочки", но сына попросил кленовый листочек.
      Я гугль перевожу в режим "картинки" и уже там тычу кнопки, если везет нахожу бесплатные схемки и описания ( если не бесплатно, но очень нравится, то начинаю иногда целенаправленно модельку искать). Так немного время на поисках экономлю.

      Удалить
  10. И когда все успеваешь?) Помню на прошлый НГ насмотревшись на красоту вроде твоей тоже планировала нарукодельничать сувениров..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина!
      Так я ж загодя , потихоньку, а потом в ноябре просто стараюсь все довести до конца и - на почту бегом, чтобы успели получить. У меня " день П" наступает раньше , чем у многих подружек.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...