пятница, 11 апреля 2014 г.

"Внезапный" пост

У вас так тоже бывает? Вяжешь, вяжешь, торопишься, потому что все никак не успеваешь... а потом - бац! и все кончилось




 И сразу все три проекта закончились. Заблокировала и сушу. Даже не хватило места на моем блокировочном коврике. На фотках хорошо видны огрехи и "неприятности. Почему-то проявилась полоса чуть более темого оттенка на пуловере, хотя я специально проверяла, чтобы все моточки были из одного пула.  На шальке последние ряды покаывают мою вечную страсть к ослаблению плотности. Шарфик получился коротковатым. Но и, как говорится, результат налицо.
Заодно и другая "внезапность" случилась. Пока я занималась делами последних дней , мои птички куда-то улетучились - пустое гнездышко покачивается на ветке... Но прилетела парочка амадинов, кторые опять суетятся вокруг нашего кактуса
После обеда слонялась по квартире, пугала Драгоценного пустыми глазами -  а потом , опять совершенно без какой-нибудь причины, пошла и напекла пирожки! Первый раз не жарила, а пекла в духовке! Решила попробовать. Тесто получилось тонковато ( я раскатывала как на жареные пирожки), но вообще-то вкусно. Фарш сделала "питательный" : толченая картошка пополам с жареным фаршем. Хотела наш любимый ( картошка с печенью, по-алтайски) , но ...был только фарш.

21 комментарий:

  1. Вязалки, конечно, хороши, но я б ща пирожка в конце рабочего дня, эх! :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!
      Я пирожки очеННо уважаюю Особенно с картошечкой! Спасает меня от окончательной сдачи "диетических" позиций только то, что я не очень куховарю, только под настроение - а то сама да-а-вно напоминала бы румяный пышный пирожок

      Удалить
  2. Ух! Всё сразу закончила! Молодец, красивое всё. .)
    А пирожки какие аппетитные...ммм.... Я в последнее время стала не раскатывать тесто на пирожки, просто разминаю руками и кладу начинку. Мне кажется скалкой нарушается воздушность теста...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Диана! Ведь твое приглашение пришлось так вовремя и я благодарна, что ты все так хорошо объяснила и показала!
      Вот буду теперь "правильные" нуппы учить, оказывается я их не так провязываю ( хорошо, что на мохеровых ниточках не так в глаза бросается!)
      А я привыкла уже катать (одно из моих немногочисленных кухонных умений - раскатывать и разделывать готовое тесто), только на пиццу руками разравниваю тесто, длинные ногти мешают - рвут тесто. Получилось, кстати, очень даже интересно, пирожки были воздушные и не очень толстые - удобно было кусать и не так совесть мучала...

      Удалить
  3. Гуля, как хорошо!Все получилось, как и задумывалось!:)Теперь можно начать ЕЩЕ три проекта:)
    А я не успела к сроку.Только одна и фото нет(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Мы с тобой вместе осваиваем шали, так что будем друг дружке помогать! Я тоже не совсем успела и фотки "красивые" еще только в планах

      Удалить
  4. Гулечка, да ты у нас многостаночница:)! УРА,УРА!!Столько красоты одновременно навязала! Для шали твое ослабление плотности- сомое то, что надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку, Тонечка!
      Думаешь так лучше? А я смотрю на чужие шали и переживаю за вытянутые кончики, мне кажется у других шалек они более стабильные в носке.

      Удалить
  5. Гуля, как здорово: сразу же три работы!!!! Красотень. А у кофточки может быть после высыхания не будет так заметна эта полоса. Шаль выглядит уютненько.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Верочка! Шалька мне самой так нравится, она тепленькая в две нити и такая пухленькая, пушистенькая, как котенок

      Удалить
  6. Гуля, красотаааа! Про шаль и шарф ничего не скажу - выглядит замечательно! А вот насёт полосы - подожди, пока высохнет. У меня такое было на молочной Керри: сшила, постирала и расстроилась жутко. А потом высохло - и полоса пропала волшебным образом! Сам же свитер просто чудесный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люба! Полоска высохла и чуточку видна, но в движении практически незаметна, потому что из-за разного направления вязания ( да еще подчеркнутого "мережками" ) каждый сектор по-своему отствечивает, добавляет "интересности" общему виду. Автор обещает уже скоро опубликовать официально это описание.

      Удалить
  7. Отлично!
    Шарф я тоже такой буду вязать. Обязательно!!
    Шаль будет перекрасная.
    Полоска высохнет и посветлеет, надеюсь. Цветок на груди великолепен!!!
    ----------
    Пирожки есть вредно!!! Но так захотелось)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика!
      Если будешь вязать шарф, делай его подлиннее. У Лиды он связан из тонкой шерстяной пряжи трех окрасов, средняя часть из секционки в тон, и в результате он повоздушнее. У меня не нашлось такой секционки и пришлось сделать "самодельный меланж". А главное - его ведь, не думая, вяжешь, можно хоть вечером под телик, хоть в очереди, хоть в перерывах между канительными прожектами - работать по-армейски "от забора - и до ужина".

      Удалить
  8. Сколько красоты! Шаль обалденная! Полоса думаю в жизни никому не будет заметна;) Кофточка красивая! Шарф такой интересный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Стелла!
      Полоску точно видно не будет, потому что буду перевязывать ( скорее всего), размер не вышел по мне, плотность не соблюла...

      Удалить
  9. Гуля, хорошо, что все хорошо кончается. В твоем случае так и есть. А новые проекты, наверное, уже в работе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Вика!
      Да, уже два новых проектика вязальных и хочу вышивальный маленький еще начать (смех смехом, но Новый Год уже не за горами!)

      Удалить
  10. Гуля, а когда высохло, то полоса чуть более темого оттенка на пуловере все равно видна? Да, вот ведь как...
    Шарфик отличный!!! А я все мелочами занималась и не связала, вот так...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да, высохло и почти незаметно стало. Наташа, иногда мелочи очень важны! А если они еще и такие красивые, как твои новые зайчики - то и вовсе жалеть не о чем

      Удалить
    2. Ну хорошо, не буду жалеть :)
      Сейчам морально подготовлюсь и на лето возьмусь за что-нибудь помасштабнее.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...