воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Пасхальный зайчик-олимпионик

Снова радость, снова посылка, снова подарочки, снова добрые слова от подруги! Такая чуденая винтажная открытка - просто почувствовала себя героиней акунинских романв!
В этом году Виктория прислала мне пасхального зайчика в Сочинском олимпийском костюмчике - такая прелесть, смотрите!
Спасибо, Виктория!

Интересно, что Боб велел мне не открывать "оригинальную упаковку" ( а еще лучше и вместе с почтовым пакетом! называется "историческая привязка". вот) ) и сохранить весь этот наборчик ( хорошо, что хоть шоколадную конфету разрешил тут же слопать! злыдень-умник) для моих козявочек. Я никогда не задумывалась, а он мне объяснил, что такие вот штучки достаточно быстро становятся  collectible items и нашим внучкам пригодятся в будущем. И как нтересные меморабилии, и как довольно ценные вещи. Что ж, может быть он и прав. Ведь и картины Мане и первые куколки Барби сейчас идут как популярные лоты  на различных аукционах по цене, намного превышаюшей их начальные. Посмотрим! А пока (уря! бальзам на мою "коробочную" душу!) обдумываю как смастерить красивую коробочку для хранения этих моих новых "исторических ценностей" .
Вообще-то у нас есть такой ящик ( надо бы сундук что ли купить,  большой такой , с медными заклепками и обитый "старинным"  китайским шелком, вот только куда его поставить в маминой квартире?) , куда мы складываем вещи, которые очень хотелось бы передать , не в наследство, а как память своим деткам - чтобы они смогли нас понять лучше. Понять как мы жили, чему радовались, о чем мечтали. И конечно же - какие события происходили в нашей маленькой жизни и в жизни большого мира. Так что "сочинская" коробочка (или папочка,) ляжет туда рядом с нашими свадебными фотографиями и дагерротипами, сохранившими лица Бобовских дедушки Лоси и бабушки Смит, рядом с серебряным обручальным кольцом матери моей мамы, с замшевым мешочком с бритвой моего деда и оселком для ее заточки, с профсоюзным билетом моего папы и моим комсомольским билетом, маминым дипломом, листочками из блокнотов с моими детскими стихами, пакетиками с младенческими локонами моих детей... Некоторые смеются над моими стараниями "насобирать барахла", но я  все равно продолжаю аккуратно складывать и подписывать коробочки.
Ибо память - самая важная составляющая семьи. Я в это твердо верю. Нельзя быть нормальным человеком, не имея корней. Это как дерево, растущее на земле или на скалах - чем крепче и глубже корни, тем выше и красивее крона. Спасибо, Вика, за то что подарила нам еще один "листик" !
А у вас есть такой сундук?

10 комментариев:

  1. Гуля, какая ты молодец, я тебя очень понимаю. Я тоже собираю кое-что из прошлого - две банки советских денег, фотоальбомы, календарики и открытки из СССР, значки... и не выбрасываю это ни за что!!!
    Мои родные с пониманием (хочется думать) относятся ко мне, но это я в папу. Он у меня краевед и газет и книг у него целая комната, у меня поменьше будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      А, вот теперь еще яснее понимаю, откуда твое увлечение "фольклором"! Передавай поклон папе, я тоже в детстве страшно любила ходить в наш городской музей. С тех пор очень люблю и всегда захожу в такие - очень интересно и много узнаешь!

      Удалить
  2. Гуля, здорово что бандеролька дошла.
    А у меня нет такого сундука. Все старое хранится у мамы в чемодане. У них места свободного больше))) Кое-что появляется и у нас со временем... Олимпиадные сувениры будем хранить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо тебе большое!
      Будем вместе сундуки высматривать?

      Удалить
  3. Гуля, здорово что собираешь памятные вещи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Верочка! Знаешь, мы ведь казахи, у нас очень любят рассказывать и перерассказывать всякие семейные "истории" , и детки привыкают слушать с раннего детства. А потом я стала часто и надолго уезжать - вот и решила собирать такие "вещественные" воспоминания - достанешь из коробки и расскажешь, а дети запомнят. Надеюсь, что не только запомнят, о и свим расскажут

      Удалить
  4. знаешь, так трогательно написала.... правильно..
    поздравляю с таким чудесным подарком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!
      У тебя тоже много рассказов о семье и о родных, я всегда с удовольствием читаю! И ты тоже своей дочке много оставишь такой "памяти" - мы видели на фото!

      Удалить
  5. Гуля поздравляю с подарочками. Я вот тоже собираю под кодовым названием "память", детские рисуночки, первые их подарочки, первые школьные оценки, наградки. И вот тоже думаю, что ни кому кроме меня это не надо. Решила пусть будет пока мне надо. Хочу все получше систематизировать и собрать в одну коробку, если не надо будет просто выбросят. Но я сама время от времени туда заглядываю и перебираю дорогие и памятные бумажки, вещички. Жалею, что после смерти свекрови неглядя выбросили с мужем их армейскую переписку. Так что пусть лучше будет мой принцип, а то я о много выброшенном добре-барахле сожалела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! Я очень рада, что я не одна такая! У меня тоже детские рисунки есть, и письма мужа - жаль, что бумагу хранить сложно. И желтеет, и места много занимает - и , да, точно, все постоянно спрашивают "А зачем тебе это надо?" Вот так начинаешь понимать, квартира квартирой, а свой дом - лучше! Там и чердак есть, и кладовочки всякие - йэх, мечтаю я

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...