пятница, 11 июля 2014 г.

Моя первая "вязальная" гостья

Я вчера так здорово провела день - ко мне приехал мой первый “вязальный гость” Начинающая ыязальщица (хотя я бы ее назвала “вспоминающая уроки детства”) из Осаки! Нашла на Раве тайскую группу и увидела что я живу в Чангмае. А они с мужем как раз и летели сюда ( летний эко-лагерь для сотрудников компании мужа). Айяко из нового современного типа вязальщиц - начала снова вязать, потому что ей очень хочется общаться! Она активно участвует в осакском форуме для желающих выучить английский, там же познакомилась с канадской дамой, эта дама пригласила ее в читальный клуб, а там большинство еще и вяжет, вот она и вспомнила чему мама учила, потом они подсказали ей про Раву - так и мы и познакомились! Месяц назад она мне написала и мы договорились. И вчера мы до вечера гуляли и болтали - такой кайф! Айяко хорошо говорит по-английски, у нее классическая языковая школа. Мне кажется, что и Аяко осталась очень довольна, тайская еда ей понравилась и шопинг (хотя я честно предупредила, что мы не в самый шикарно-роскошный торговый центр ходили из-за вязального магазина), купили ей спицы , которые она заранее присмотрела в интернете, и много всякой органической “банной” косметики.

Она привезла мне в подарок японскую хлопковую пряжу нежно-сиреневого цвета. И такие прикольные вязы для цветов из новотехнологичных приколов - такие плоские разрисованные пакеты, в них наливаешь воду и они принимают форму сосуда, а потом в них ставишь цветы - классно! я такого не видела еще. Но больше всего Айяко понравился наш Смуси - прямо на глазах сделанный сок с мелко-крошеным льдом и молоком , в большом стакане и толстой трубочкой! и можно самому выбирать какие фрукты класть, и цена, и то что его можно купить почти везде. А в вязальном магазине (мы побывали и в центральном Pinn Shope и в “моем”, который в Central Airport Plaza) ее просто привело в восторг то, что почти все разрешают открывать, трогать и пробовать , показывают и приветливо улыбаются. Она только час выбирала свой набор спиц, потом еще час сидели там, болтали и разглядывали пряжу - цены на шерсть ее конечно убили, но я ей заранее об этом писала и она привезла с собой начатый проект - летний шарф. Сегодня вечером прилетает ее муж с коллегами (представляете, она специально на два дня раньше попросилась прилететь!) и увидимся ли мы еще неизвестно - но это было так здорово! Так что, девочки - добро пожаловать! если вдруг - не забудьте мне написать, погуляем с удовольствием!

Сорри, фоток нет. Айяко сама не делала наши совместные фотки, а я, конечно, не стала просить. Она делала фотографии мест и всякой всячины, но себя не просила фотать, хотя я и предложила ей сделать пару ее снимков на фоне пряжных полочек на ее айфон.  Мы ведь в первый раз разговаривали и я не знаю, какое у нее отношение к этому.

9 комментариев:

  1. ой, как же это интересно!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, девочки! В самом деле очень было интересно! Я например "живьем" увидела настоящие японские спицы и узнала, что там производители так миллиметруют толщину! вот спицы 5 мм "по-японски" подписаны 4.9 мм - плотность получается одинаковая, но с японскими спицами полотно визуально кажется плотнее.

    ОтветитьУдалить
  3. Гуля, я тебя поздравляю с приятным знакомством и прогулкой, и с подарочками конечно! Сфоткай потом нам цветы в такой вазе. Я видела в Перми такие в продаже, но купить не решилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! и сорьки ( ноут у меня хулиганит опять). Обязательно потом похвастаюсь новой штучкой, обещаю!

      Удалить
  4. Гуля, во-первых, отлично, что ты обрастаешь друзьями. Я вот чего-то их терять начала. ( Подарок бесспорно красивый, а вот про пакеты, превращающиеся в вазы я впервые в своей жизни услышала. Вывод: офигенное у тебя лето! И да... Я соскучилась! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Првивет, Кать!
      Жизнь такая доооолгая штука и в ней много чего случается. Новые знакомые могут стать друзьями, а старые друзья могут стать просто знакомыми людьми. Это, скорее всего, нормально. Жизнь нас сводит и разводит, все меняется. Главное, как говорится, быть всегда наготове для "случая"!!!

      Удалить
  5. Гуленька, как же здорово!!! Как же приятно читать о радости других людей, отвлекает от своих не очень радостных дел. Я, к стати, заметила за собой, что стала больше радоваться за других людей, за своих мальчиков - декомпенсация наверное, или моя душа возвращается к своему первоисточному темпераменту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Верушка!
      Ты правильно написала! Когда научаешься радоваться чужим достижениям или просто маленьким радостям - это как своеобразный "тренинг для души". Видя и замечая, чему радуются другие, начинаешь намного острее чувствовать и свои радости!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...