суббота, 19 июля 2014 г.

...создаю впечатление движения

Пост этот "ни о чем"... показывать  и  хвастать особо нечем, так ...создаю движение
Ноут мой капризничает, гнобит меня выскакивающим окошечком о дико низком уровне виртуальной памяти. Что это такое? ну, просто я могу работать макусимум в двух одновременно открытых "окнах". При моей любимой привычке слушать аудиокнижку и вышивать-вязать это очень и очень напрягает. Не говоря уже о написании комментов и ответов в блогах и форумах.

Кстати, об аудиокнижках и тому подобном. Начала слушать книгу Фаины Раневской на ютюбе (открыла для себя этот ресурс, не забивающий кэш на моем маломощном - спасибо!) и почему-то потом ушла в поисках песен Александра Вертинского...ах, "я жду Вас как сна голубого..." и " в бананово-лимонном Сингапуре..." - слушала с таким кайфом! Хотя в одной фразе упомянуть Вертинского и "кайф" как-то, по крайней мере, некультурно...
А потом ( я ведь постоянно щелкаю по боковым панелькам) набрела на видео канала Ц ( так ли? вроде он называется ТВЦ?) документального сериала "Хроники московского быта" - нравится, до сих пор смотрю. Интересно, хотя иногда и больше похоже на разговор сплетников и сплетниц - но интересно. Может возраст?ностальгирую?
Я вот тут думала, почему в юности мы быстрее жалеем и восстаем на справедливую защиту! А с возрастом приходит другая "модель поведения" - сначала разобраться в конфликте, а уж потом кидаться на защиту невинно пострадавшего? Надо будет подумать об этом на досуге.

А где ж мои "бараны"? Так вот, я тут затеяла навести чистоту и порядок в моем ноуте. Дело в том, что после бесконечных загрузок, починок, ремонтов и т.п. у меня в нем такая каша - мама не горюй! Каков обычный вариант восстановления ? правильно! - снять все с харда и заново закинуть его типа-бэкап, вот и образовалось их у меня, этих "страховок" штук восемь...а может и больше...Для начала все (еще почему-то хранящиеся в ноуте?) фотофайлы собрала в одно место, проверила на дубли ( а сколько там было кадров с моими пальцами!), расложила по папочкам, еще раз теперь проверила дубли уже в каждой папочке, уничтожила "некрасивые" кадры или те, на которых лица и события, совершенно не оставившие никакой памяти о себе....Из сотен фотографий малышни выбирала самые-самые! потому как и у любой бабушки десятки кадров, на которых посекундно запелатлен "процесс", например, завязывания шнурков или поедания кашки. Может быть я и  не права, но простое изучение цифирки, означающей количество мега- и гигабайтов, как-то приводит в порядок раскисающие мозги и "дает толчок" в правильном направлении. В список покупок внесен пункт  "Проверить наличие чистых дисков и купить спецфлэшку для фотоальбомов". Теперь еще придумала сделать на "рабочем столе" папочку для отбора фотографий "В печать" - люблю я "твердые" копии, их так удобно и приятно разглядывать.
Очередной пункт плана - собрать в одно место сканы всех нужных документов и разложить их по разным "местам хранения электронных файлов", а то я как мартышка ищу их по разным директориям и папкам...кошмар...всегда ведь все в самый последний момент вспоминаешь и  судорожно начинаешь рыскать по всему ноуту , проклиная свою безмозглую голову и бестолковую память. А ведь это жутко отражается на самооценке и красоте!!!
Уничтожила много вязально-вышивальных "картинок" . Если за пять лет не связала, ведь уже вряд ли когда свяжу, не так ли? Платные файлы из этой серии перекидала на Гугль и Яндекс Диски, там им самое место.
А сколько было папок с "рабочими документами" Моего Драгоценного!!! Которые он давно и благополучно перенес на свой собственный комп...Банковское законодательство и профессиональные отчеты да заключения, приготовленные для разных правительственных и коммерческих органов - вы себе размерчик представляете? О-ёй-ёй, без буквы Ё моих страданий по поводу собственной неорганизованности и наплевательства  не описать...Просто для примера - обнаружился файл с резюме его младшей дочери, когда она еще даже и не думала о замужестве, а теперь у нее двое деток!
В общем и целом "масштаб совершенного" можно было ценить математически и он меня впечатлил до невозможности...Будет ли теперь мой ноутбук работать по человечески - это , как говорится, отдельный вопрос. Но у меня самой есть точное и странное ощущение - как будто "в мозгах прояснилось"
Процесс продолжать буду потихоньку. Я страшно люблю "рабочий порядок" и всегда ругаю других за захламленность, а сама-то - еще хуже, оказывается.  Как-то у меня сложилось, что если что-то "положила" в комп, значит все нормально - нет, все! надо себя высечь для начала и сделать все правильно. Комп, он ведь железный, ему мои странности да особенности характера глубоко фиолетовы! ему не разобъяснишь и не уговоришь... нет места и гуляй вася!


12 комментариев:

  1. Вычитала в одной полу-умной книжке, забыла как это называется, перескажу своими словами. С возрастом снижается чувствительность к всемирной несправедливости, люди начинают видеть другие оттенки кроме черного и белого, повышается толерантность. Вобщем, проходят недостатки молодости)))) Порядок хорошее дело, я его люблю) на работе у меня всегда 95% порядка, в отличие от моего коллеги, у которого на рабочем столе бывает наслоение из ярлыков,а на физическом - из каталогов.
    У меня бывают дни, когда у меня абсолютно чистый стол на компе - красота)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за мысль! Мне кажется, что к "серому цвету" еще добавляется снижение уровня агрессивности, которое приходит с возрастом.
      "Стол" я научилась поддерживать в рабочем порядке, но вот в его "ящиках" иногда столько хлама скапливается

      Удалить
    2. Марусечка, ты может и права. Но мне еще интересен именно логический процесс, от чего и к чему "поезд идет". К тому же, как жизнь показывает. не все мудрецы стАры, и не все старики мудры. Что греха таить, иногда на такую бабульку налетишь, что мало не покажется - у нее все козлы! и все виноваты

      Удалить
  2. Гуля ! разбор компьютерного хранилища... ну ты прям на любимую мозоль ))) я вот тоже всё собираюсь, но вечно времени не хватает . А ведь уже пождимает снести всё на внешний диск, потому как мой старенький ноут тоже стал частенько хандрить...
    Кстати тоже люблю рукоделить под аудио книги ))) Раньше читала бумажные книги, но сейчас времени жалко, а книги люблю ооочень )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Я привыкла к аудиокнигам очень сильно, иногда получается "прочесть" то, что в бумажном варианте не осилила бы, например "Парфюмера"
      Я вот тоже стала задумываться о внешнем диске. Хотя бы фотографии туда перекинуть

      Удалить
  3. Гулечка, вот-вот "нет места". Я уже второй год пользуюсь маломощным нетбуком у которого жесткий диск на 160 Гб, а что это для нас - творческих людей. Уже второй год любуюсь на стопочку из 3х жесткий дисков с общим объемом почти на 3 Тб, а позволить купить новые комплектующие не могу :(((. Своего теперешнего инвалида холю и лелею, не захламляю - место-то ограничено.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, ой и точно! Наши проблемки так часто похожи!
      а ты на Диски складываешь описания? Я хочу туда все вязально-вышивальное по возможности сложить

      Удалить
  4. Гуля, почти всё, что ты написала, для меня китайская грамота!))) А вот за ютуб, что там тоже можно книжки слушать- огромное спасибо! Очень люблю читать, но на бумажные уже времени не остаётся((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, на здоровье! Я ведь слушаю, в основном, то, что бесплатно выложено, а это часто одни и те же книги выложены. Поэтому радуюсь новым местам, где можно что-то новенькое для себя найти.
      Лиля, мне помогают аудиокнижки во многом! Я же одна почти весь день, могу и под домашние хлопоты и под вязанье, и под мое "балконное цветоводство" слушать - очень удобно. Ну и глазкам какой-никакой отдых

      Удалить
  5. Порядок в компе - дело такое... я раз в месяц пытаюсь "убраться" в планшете, а тут целый комп! Взяла за правило все фото сразу сортировать по альбомам, чтобы они в нужные папки гугла грузились, лишние игры удалять, книги тоже отсортировывать по жанру, фильмы смотрю с приложения, а докумнты гружу на гугл диск. удобно. Планшет не перегружен, память свободна, а если что-то нужно, нахожу в своем гугл + или гугл диск. Да, еще храню документы в почте. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья!
      У меня ни книг, ни фильмов в памяти нет - только онлайн и только бесплатно. Гугль и Яндекс дисками стала пользоваться в этом году - кайфую!
      У меня просто старый папин ноутбук, на который сына переставил хард с полетевшего Айсуса - мерсовский мотор на запорожец - вот и мучаюсь периодически... жду подходящий момент для покупки... но в этом году аж две свадьбы в семье, так что пока только выкручиваюсь

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...