воскресенье, 6 июля 2014 г.

Цветочное "чаепитие"

Все никак не соберусь похвастаться маленькими вышивалочками... Совсем на меня не похоже, что-то съела что ли?
Я тут втихаря присоединилась к совместнику "Цветы в чашках" - втихаря, потому как не со всеми, а сама с собой ковыряю. Схемы вот отсюда качаю, они бесплатные, ниточки DMC

Начала с января, потом февраль вышился и тут я немного отвлеклась, но думаю все же наверстаю со временем. Первые "зимние" оформляла типа-открытки.
Все довольно просто. Две одинаковые картонки, в одной - прорезаю отверстие. Потом обклеиваю их подарочной бумагой с помощью двустороннего скотча (на клей - у меня все время картонки волниться начинают, видать руки неоттуда растут). Потом вставляю вышитый фрагмент и соединяю обе половинки. На этот раз у меня что-то половинки никак не захотели сходиться тютелька-в-тютельку и я уже думала заново начинать ... И вспомнила! У меня же есть "наташины" кружева! Урря!





Получилось не очень профессионально, но мне нравится - вот не кидайтесь тапками! Мне нравится когда немножко проявляется "самодельность" в рукодельных штучках! Я даже, когда на спицах большие вещи вяжу, то на изнанке можно увидеть, где нити от разных мотков соединяются узелком ( нет, конечно, не так чтоб прям в глаза бросалось, но и все же можно увидеть, если захотеть). Мне кажется, так получается "теплая" , сердечная какая-то деталька (или нюанс по-научному), которая несет человеку тепло моих рук и пожелание счастья.



Открыточки я потом высушиваю, кладу под пресс (книжек в моем доме всегда хватает!) и через день-два упаковываю в целлофанчик, у нас влажность высокая, чтобы не покоробились.
Для "весенней" серии я задумала совсем другое оформление, но придется подождать с этим, я даже еще ниточки не отсортировала, вяжу...

21 комментарий:

  1. Красивые штучки, еще и с кружевами. Я тоже собралась повышивать немного)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! У меня бывают такие резкие "переходы" = вот вяжу и как-то скучно что ли становится, мысли всякие "о смысле жизни" начинают одолевать - тогда начинаю немного вышивать или ищу что-то новенькое "попробовать на вкус". Мне - помогает

      Удалить
  2. ух ты, молодец!!! красивые чашечкобукетики!! и оформление такое необычное. по карйней мере я такого еще не встречала :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оленька!
      В самом деле - это из какого-то уголка моего "чердачного" сознания выужено захомячено-забытое-чужое. Значит где-то точно подобное видела! Я ведь брожу везде, кусочек оттуда, уголочек отсюда - получается вот такая "рукодельная солянка"

      Удалить
  3. Очень интересное оформление! А сами вышивки безумно милые, прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! Я рада, что нравится, может тоже соблазню?

      Удалить
  4. Гуля! ну что же ты такую красоту и не показывала!!! Точно съела.. неспелый мангустин наверное:)))) Очнеь нравится проект, особенно подснежники. И спасибо за ссылку, еще кое-что оттуда качнула;) ландыши мечтаю вышить..
    Оформляешь хорошо, я тоже клеем не пользуюсь-пузырится, клею на двусторонний скотч, но бывает, что ткань отставать начинает... Не знаю про какие тапки ты говоришь, по-моему, так все очень аккуратно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, нее, наверное манго горький попался!
      Вот с клеем у меня никак с детства не складываются нормальные отношения, это точно! Еще и перемажусь вся как поросенок

      Удалить
  5. Ах, какие красивенькие! Обе такие весенние-весенние! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дианочка!
      Кто у нас мастер по "нежности" - это ты! Всегда поражаюсь твоему умению собрать ткани во что-то романтичное и свежее!

      Удалить
  6. Гуля, я не буду тапками кидаться )))))
    Молодец! Сиреневая мне очень-очень понравилась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!
      Я вообще люблю фиалки, вот только он у меня не живут (хихихи, и не они одни,я ж такая цветочная фея - хоть плячь) так хоть вышитые будут!

      Удалить
  7. Гуленька, это ж какую нежность ты от нас скрывала! Очень мило :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Верочка!
      Здорово ты ухватила мою "основную идею" , так хотелось это весеннее ощущение как-то воткнуть в работу.

      Удалить
  8. Ответы
    1. Спасибо, Стелла!
      У нас тут продают красивейшие рамочки "оббитые" тканью. Я на них всегда любуюсь и думаю, вот если бы у меня была швейная машинка и руки умелые...вздыхаю и покупаю готовые, а ведь не всегда размер нужный бывает

      Удалить
  9. О!!! Ничего себе, ты тут стряпаешь, Гулечка! Прям вышивать захотелось, и именно в фиолетовом! Красотища! И рамки чудные, а с кружевом ты здорово придумала, прям как будто там им и место.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо, дорогая! Знаешь, а любимый цвет Чангмая - фиолетовый, именно такой фиалковый, густой! Почему не знаю, но очень часто встречаю на улицах. А в Токио есть любимый цвет? Или там все строго по-японски " в гармонии с сезоном"?

      Удалить
    2. Ты знаешь, как то и внимания не обращала. Да, наверно, с сезоном: если весна, то везде сакура, если осень - то красные клены. Вот сейчас были деревья наряженные везде - японский день Ив. Купалы)).

      Удалить
  10. Очень милые работы))))
    Душевные такие...
    И оформление мне очень нравится.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...