понедельник, 7 июля 2014 г.

"Здесь был Вася"

Решила я на своей страничке Pinterest сделать новую "доску" типа здесь-был-вася - то ли чтобы похвастаться, то ли чтобы не забыть...
Начала вспоминать города
Джакарта и Багор, Тбилиси, Шанхай, Пекин, Бангкок, Лондон, Сингапур, Куала-Лумпур, Сан-Франциско и Орландо , Чикаго, Дандонг, Урумчи и Щиянь, Петербург и Москва...
И вдруг поняла что ведь еще была и в Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Волжске, Волгограде, даже в Челябинске и Свердловске как-то проездом была. По Казахстану наездилась - Актюбинск и Гурьев (нынешний Атырау), Лениногорск и Чимкент, Астана и Джамбул. В Ташкенте была несколько раз, жила в Бишкеке и на Иссык-Куле отдыхала не раз.
А деревни тоже ведь надо посчитать? или как?
А если была только в аэропорту ( как в Сеуле и Амстердаме) это тоже считается или нет?
А еще есть маленькие китайские городишки, которые по своему бессчисленному населению, могут сравниться с некоторыми мегаполисами...типа Ниньбо с его полуторамиллионным населением, который  в Китае и за город-то не считается?
А острова куда записать? Ну остров Ко Самуи и Патайя записала, конечно, а мы ведь там еще несколько штук маленьких островков посетили , и очень даже запомнившихся - Ко Тай и Пи-пи-айленд, например
Вот и сижу теперь, балда балдой. А ведь еще и не все вспомнила сразу-то
Да еще и насмотрелась попутно таких географических красот - бразильские пляжи, замки на Луаре, побережье Шотландии и испанские дворцы ( Альгамбра это ж просто песня!) - обзавидовалася...хочу! до слез хочу!

11 комментариев:

  1. Гуля, у меня нет слов - челюсть до сих пор на полу валяется. Я в своей жизни получается ни где не была. Мой маршрут на летние каникулы был: Екатеринбург - Москва - Тамбов. И уже после института один раз на море в Анапу ездила и всё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, а я на Черном море ни разу не была, только мечтала! Я ведь тоже в заграницы попала только уже много позже, да и то не на свои ездили, контракты были. Так что все еще впереди!

      Удалить
    2. Екатеринбург - это же бывший Свердловск, или я ошибаюсь?

      Удалить
    3. ага, он самый :)). Я надеюсь что все еще впереди. Правда пока что радужные перспективы рисуются мрачными красками ((:

      Удалить
    4. Не грусти, подружка! Жизнь - она ведь зебра полосатая!

      Удалить
  2. Да, Гуля - путешественница))) А в аэропортах все-таки не считаецца :р

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, вот блин, а у меня в списке аэропортов еще был такой звучный пункт - Балтимор...не судьба значится пока.
      Честно скажу, я мечтаю "все деньги мира заиметь" только чтобы налетаться всласть, вслед за солнцем. Видать насиделась за "железным занавесом" в детстве

      Удалить
  3. Гулечка, пиши обо всем виденном; это так хорошо у тебя получается, а я буду смотреть на красоты мира твоими глазами. Не так ,уж много я видела... но всегда, после любого путешествия/ прошлым летом видела Париж:))., буквально вываливаясь от усталости на своем хуторе, всегда говорю: а дома лучше:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тоня! Это только кажется, если подумать, то можно много вспомнить и "совсем рядом". Кому-то ведь моя "детская" сибирская тайга - сплошная экзотика! Или Заилийский Алатау так рядом с Алматы, каждое утро на пики снежные смотрим, не замечаем - а некоторые специальн приезжают.
      Я ведь решила записать пока помню, хаххаха...Многое стерлось в памяти... А вот в Париж тоже хочу, но пока только "опять хочу". Вообще в Европе не была, Лондон ведь не совсем "европа"

      Удалить
  4. Мне особенно приятно, что ты была в Чимкенте;))) Скучаю по городу-не могу. Хотя ничего в нем особенного то и нет- разве что жители, этот южный Вавилон... Но это мое детство..
    Гуль, а я тут как раз с недавнего времени разыскиваю скрэтч карту мира. Знаешь. есть такие, в какой стране побывал-стираешь слой и она делается цветной... В инет-магазинах есть, но доставка дорогая, скорей бы у нас появились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Чимкент я помню "желудком" - так меня там всегда кормили...мммм....До сих пор очень люблю, открытое там впервые варенье из огромных персиков с апельсиновыми корочками и виноград с лепешками вместо обеда. Про плов и шурпу лучше промолчу - пальчики проглотишь

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...