суббота, 25 февраля 2017 г.

Салатик для Любимого


За несколько лет в Алматы Мой ПтиС привык, что не обязательно копаться в истоках праздника, главное - вкусно покушать и поболтать с друзьями под бокальчик вина. Поэтому, когда на календаре выскочила цифирка 23 Февраля -  мы с ним"похихикали" и он на меня надавил авторитетом ( хихихи, и знанием некоторых традиций). Так что я отправилась на кухню!

Готовить я не особо умею, но ведь это для Любимого!!!
У нас тут еще такой "момент" - диета Аткинсона ( когда нельзя мучного и сладкого, фруктов и еще чего, кому интересно - гугль в помощь)

И вспомнила я, как однажды он с огрромным удовольствием уплетал салат "Уолдорф" и все закатывал счастливые глазки.
Пошуршала в интернета... поняла что не про меня... нужных продуктов в холодильнике не нашла, да и нельзя нам сейчас яблоки и особенно виноград... плюнула ... задумалась ...

Короче вот так!
1. Кочан Пекинской капусты
2. Сельдерей
3. Зеленый лук
4. Свежие огурцы
5. Кусочек вареной курицы
6 Соль и перец
7. Лимонный сок
8. Майонез

Я люблю резать в свои салаты  капусту "соломкой", но вот огурец и сельдерей - люблю полукружками  ( почему? не знаю... может мне так вкуснее?) 


Уже прямо в тарелке сыпануть  поверх салата немного тертого твердого сыра


 ( я еще в последний момент сыпанула семечек подсолнуха)



Слопали с удовольствием, ПтиС назвал это "Уолдорф из того что было", но съел с добавкой!

Предлагаю этот незамысловатый рецептик всем . Как это в традициях наших семейных рецептов - он универсальный. То есть по своему вкусу можно запросто менять состав и количество ингридиентов, оставляя только "базу" - пекинская капуста, сельдерей, огурец, мяско. майонез - и добавляя то что вам нравится.

Можно добавить любые орехи, любые свежие овощи по вкусу.
Можно добавить фрукты - если хочется
Можно использовать оливковое или какое-нибудь другое масло
Можно порезать другой вид мяса, например , отварная говядина прекрасно впишется

Можно просто нарубить и не заправлять майонезом целую бадью и поставить в холодильник, а заправлять непосредственно перед едой - и сэкономить время

Так что, дерзайте и творите, как говорится

7 комментариев:

  1. Гуля, спасибо! Я люблю простые рецепты, а муж любит "силос", как я его называю. Обязательно попробуем сделать!
    Да. и тоже похихикала над началом;))) Вот и молодец! Главное, нет повода не выпить (зачеркнуто) не съесть чего-нибудь вкусненького

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, на здоровье!
      Я сама люблю "силос", но люблю когда хотя бы немного мяса в салатике есть "для души"

      Ой, был бы повод! Он и на рыбалку иногда ездит, хихихи

      Удалить
  2. Гуля, моя дочка ест такой салат регулярно. Только без мяса и майонеза. Она уже год вегетарианством балуется))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, Анечка, салатик "на базе" довольн известного рецепта. Если добавить виноград, то получится почти чт Уолдорф

      У меня тоже такая племяшка есть, мы всегда для нее отдельное блюдо готовим. Если нравится, то почему бы и нет? Главное, как говорит наша мама "чтобы был приток протеина в организм", а его можно найти и среди вегетарианских продуктов

      Удалить
  3. Вот что я сделаю на ужин, точно! салатик с Капустой и вареной курочкой!
    Гулечка, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Юля!Спасибо, Наташа! за поддержку моих кулинарных "талантов"

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...