четверг, 16 декабря 2010 г.

Вторая посылочка

Первую новогоднюю посылочку  мы с мужем уже позавчера отправили. Разузнали где у нас почта, и что почем тоже. Очень приятно было, что служащие говорят по-английски! И это -  в обыкновенном почтовом отделении, которое находится всего в двух кварталах вверх по нашей улице.В  коробку упаковали одеялко и пижамки и они поехали в Чикаго.. Заодно и открыточку его брату во Флориду послали.
А сегодня я готовлю вторую посылочку , на этот раз в Алматы. Туда сложатся связаные мной подарочки для младшей сестры и ее свекора Виктора Борисовича. Помните, я спохватилась, что за 25 лет не вышло мне связать для него ничего? Вот наконец взялась за ум и получилась жилеточка
 SDC12376
 SDC12424 Описание можно взять вот здесь
Пряжа  турецкая, Linate Hobby Merino Wool, цвет 881, 100гр - 250м.Ушло примерно 450 грамм, спицы Адди Клик 3,5 мм и 4 мм. Мерки мне сестренка прислала, но я пока еще на уверена - с тревогой жду результатов примерки. В Алматы уже холодно, так хочется чтобы жилеточка легла удачно и хозяину было тепло.
Пока жилетка сохла (под кондиционером, у нас с сушкой напряженка из-за высокой влажности воздуха, хотя сейчас и "сухой" сезон) я успела связать парочку митенок для сестренки, они ей нравятся в носке.
Одни связаны из остаточков от одеялка по описанию Basic Fingerless Mitts (на английском бесплатно) , которое лежит вот здесь  Эта брошюра, кстати, содержит целых три описания митенок и подробную инструкцию по созданию митенок по своему желанию и размеру.
SDC12425SDC12427
Вторые митенки (из остаточков от жилета и Кэссиди) лежат в Доме моделей на Осинке раз и два и три
SDC12370
Мне очень понравилось вяэать эти смешные штучки! Я себе нахомячила кучу описаний, буду вязать. Правда, крючком попробовала самые простенькие из столбиков без накида и мне не понравилось ощущение - до сих пор мурашки в большом пальце после предварительной примерки. То ли давит, то ли задевает какой-то нерв - неприятно... Наверное, это от того, что там для большого пальца просто щель оставлена? Надо подумать.
И, напоследок, хочу показать вам свою недавнюю находку! Вот такое дерево растет у нас во дворе. А на нем ярко-красные цветы, размером почти с мою ладонь каждый! Еще бы разузнать как оно называется... Вот эти желтые штучки, похожие на перчики, это еще нераспустившиеся бутоны цветов
SDC12365 SDC12366

Дописано 22 декабря 2010 г. Спасибо огромное Марине - marig, которая  поделилась своими знаниями!Теперь мы все будем знать что это  за такое дерево!
"Название по латыни Spathodea campanulata , по нашему - африканское тюльпановое дерево. В гугле пишут, что оно широко используется в медицинских целях. :) И у нас оно, оказывается, тоже растет (в Израиле), но я его никогда не видела. А у тебя во дворе цветет - ну роскошь!!! :) "



"

4 комментария:

  1. Подарочки все очень красивые, получатели должны быть очень довольны!
    А дерево какое интересное и очень красивые на нем цветы и бутоны!

    ОтветитьУдалить
  2. Какие приятные подарочки! А цветущее дерево!!! Ах, какое оно красивое! Я такое на Гаваях видела.

    ОтветитьУдалить
  3. Подарочки отличные! От митенок я млею...Классные получились! Дерево цветущее - отрада для души. Гулечка, спасибо за позитив!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...