воскресенье, 26 декабря 2010 г.

Ленивые дни, ленивые мысли…

 

Как обычно бывает, после активных праздничных хлопот и вечеринок наступает период лени. Тело требует немного отдыха, мысли тоже текут медленно, вязальные процессы тоже приостанавливают свой бег. У меня как раз такой момент. Ковыряю образчики, листаю журналы и просматриваю описания в Интернете. Привычка постоянно держать спицы или крючок в руках заставляет шевелиться, но в голове никак не складывается образ очередной хотелки…

Вот чем я занимаюсь сейчас. Одна идея как-то доминирует над остальными : пристроить остаточки. А то неудобняк получается, вязать не из чего, а в шкаф ничего нового не запихнуть – битком валяются какие-то клубочки да моточки.

SDC12482       Хотелось связать шарфик крючком. Не нужный, а просто из каприза, из серии “триста тридцать третий”. Крючок толстый, нитки тоже… Но что-то не занравилось с самого начала. Во-первых, по схеме переходы от одного сектора к другому были более ярковыраженными , а я вообще не люблю торчащие углы, а уж на шарфах и подавно. Немного изменила схему, переходы стали более плавными, зато теперь не нравится толщина. Когда лежит – еще туда-сюда, а вот намотать на себя попробовала … Пусть полежит, может придет еще какая мысля.

Пока ничего вразумительного не вяжется, решила еще разобраться с техникой Энтрелак. Давно пора. Вроде начало что-то вырисовываться. Видны две проблемы:

SDC12479   а)тянет наборный край. Что с этим делать? Набирать более свободно? или каким другим способом?

SDC12481б) вот на этой фотке видно что переход от разноцветного квадратика к простокрасному получается , на мой взгляд, какой-то некрасиво растянутый. Я попробовала вязать на следующем (который на фото справа) квадратике по-своему. То есть провязывая в месте присоединения 2 изн петли вместе, как и положено, но вот после поворота просто снимая лицевую петлю, не провязывая.  Мне кажется, что так лучше выглядит. И смотрится квадратиком, а не прямоугольником.

Вот теперь прикидываю, как оно все вместе будет смотреться после стирки и блокировки? Потому как сейчас, в сыром так сказать виде, довольно все грубо. Очень рельефная штука выходит. Но может быть получится еще одна наволочка для “читальной” подушки.

А я ведь еще хотела разобраться с двойным вязанием… И с джурабами…

А! Ладно! Зато покажу вам сейчас свой очередной “цветочный” улов. Вот такое замечательное дерево растет в саду наших друзей.SDC12383SDC12397SDC12420

Правда, классные на нем “цветочки”? Я таких отродясь не видывала! Как маленькие птички на веточках сидят. Если мне повезет, у меня на балконе тоже такое появится.

10 комментариев:

  1. Интересные начинаяния. Желаю вдохновения! Цветы на дереве прикольные, тоже хочуууууу такое. :))

    ОтветитьУдалить
  2. Гуля, зря ты так... Мне белый шарфик очень понравился. Действительно очень воздушно и изящно смотрится!

    ОтветитьУдалить
  3. Гуль, какие красивые цветочки! Они действительно как птички или как бабочки.

    Насчёт твоей задумки над остатками.Мне очень понравилась идейка из knitty

    http://www.ravelry.com/patterns/library/motley-2

    думаю с этим описанием можно хорошо обыграть вязалочку

    ОтветитьУдалить
  4. Белый шарфик очень понравился!! Не знаю как его носить, но сам по себе классный!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! Я про этот шарфик подумала и пришла к выводу, что его нужно связать именно "изящным". Надо потрясти запасы и найти другие ниточки. А сам узор очень интересный и мне самой тоже нравится.

    ОтветитьУдалить
  6. Гуля! Если ты хочешь такие же цветочки - птички, то покупай не дерево, а лиану, которая его обвила. :) Aristolochia ringens Gaping Pipevine

    ОтветитьУдалить
  7. Альчик, привет! Урря, и ты с нами!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...