воскресенье, 19 декабря 2010 г.

I guess I’ve got the Christmas blues…


SDC12443Сегодня мы с мужем ставили елочку и решили,  что надо продолжить настроение! Потому съездили в супермаркет и купили любимые нами обоими новозеландские мидии. Мороженые, конечно, но Мой Драгоценный их очень вкусно готовит. И мы , со времен нашего памятного ужина в день, когда он сделал мне предложение провести жизнь вместе, пользуемся любой возможностью побаловать себя.
SDC12438
Елочка наша -  очень скромная, всего метр с небольшим в высоту, искусственная. Игрушки на ней очень простые, из того что можно найти на прилавках базаров в стране, не так давно начавшей праздновать этот праздник. Потому далеко нашей малышке до чудесных “настоящих” рождественских и новогодних елок – ее северных сестер. Так же как и мне самой до многих моих подруг, умение которых наряжать елку приближается к высокому искусству… Но ведь самое главное – это сам праздник и люди рядом с которыми ты его проведешь?!
Еще мы повесили венок на дверь и поставили первый горшочек с пуансеттией для праздничного наряда нашего дома. Еще многое нужно сделать, чтобы довести все до ума, но начало положено! Завернуть подарки и подарочки, украсить их с любовью, приготовить праздничные наряды, зарядить камеру…
А первый подарочек мы уже получили! Наши друзья записали для нас диск с рождественскими песнями и хоралами. Они знают, что у меня есть небольшая (пока!) коллекция таких – решили порадовать!  Но я, вот уж нахалка,  еще стащила с их елочки снимок вот этой игрушки! Антикварный экземпляр! Принадлежал этот Шалтай-Болтай еще бабушке нашего приятеля. Правда, красавчик?
SDC12423
Вот кстати, заголовок этого поста – строка из старой песни The Cristmas Blues  в исполнении Дина Мартина. вот здесь на Ю-тюбе, сорьки не дает ссылочку.
Ой, пока я писала, все уже готово и муж зовет меня к столу! Убегаю…

SDC12442

6 комментариев:

  1. Гулечка, так душевно ты написала! И у мужа твоего вкусняшка, наверное, получилась.Эх, посидеть бы нам всем вместе с виртуальными подружками...

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, какой у вас стол вкусный!!! Прям уже всё попробовать хочется!

    ОтветитьУдалить
  3. Да. Традици это просто здорово. Такой милый пост получился домашний и уютный.

    ОтветитьУдалить
  4. Как красиво, уютно и аппетитно! Уже праздник настал! Вернее он у вас всегда ведь смотрю какой у вас совет да любовь и душа радуется! Счастья вам и ещё много-много таких красивых праздников!

    ОтветитьУдалить
  5. Гулечка! Поздравляю тебя и твоих гостей наступающим Новым годом!
    Надеюсь, я не сделаю балагана. У тебя несколько сообщений раньше был вопрос по растению. Я не знаю, смотришь ли ты все комментарии, короче пишу здесь, в самом последнем.
    Название по латыни Spathodea campanulata , по нашему - африканское тюльпановое дерево. В гугле пишут, что оно широко используется в медицинских целях. :) И у нас оно, оказывается, тоже растет (в Израиле), но я его никогда не видела. А у тебя во дворе цветет - ну роскошь!!! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, ой, как здорово! А я столько раз читала в книжках про тюльпановое дерево, такое романтичное, какое-то неземное название... А комменты я все смотрю, мне всегда радостно их читать! А твой сейчас пойду добавлю в пост, ведь всем тоже интересно!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...