вторник, 12 апреля 2011 г.

Бедный уродец или Разбор полетов

Я тут сражалась с запасами валяющейся в шкафчике пряжи и связался вот такой шарфик из книги для начинающих

scan0001 (скачала недавно на всем известном сайте Вязальный клуб)

В книжке , разумеется совсем другая пряжа (толще ) и по составу и по цвету.scan0048

SDC13549

Сам эффект вывязаного  ажура с разноцветными полосками мне нравится. Но! Сам шарфик вышел просто уродцем…

SDC13548

1. Неисправимая тенденция вытягиваться соплей в длину  и закручиваться по краям. Представляю, что выйдет из шарфика после двух-трех стирок.

2. Почему-то края получились мало того, что не одного размера, так еще и очень некрасивые. Причем на картинке-оригинале они тоже ужасно смотрятся. И фестоны никак не принимают положеную форму ромбов. Не понравилось их вязать с самого наборного края! Понадеялась на блокировку – ан нет, все равно бяка!

Вот теперь сижу и думаю, можно ли это поправить или проще вообще распустить и связать что-нибудь другое? Может маленькую шальку-фишю? Цвета мне идут, и на шее ложится очень мягко и не торчит торчком…

А вот сама пряжа (бэби акрил) просто жутко понравилась в работе: мягкая и не скручивается. Она предлагалась для вязания детской юбочки или гольфиков, должна лечь узорчиком типа жаккарда (розовые цветочки с зелеными листочками), но у меня никак не получилось.

Зато!!!

SDC13550scan0051

Из одного узора в этом шарфике получился второй фрагмент для моей Авантюры.

Мне почему-то интереснее кажется изнанка…SDC13551

И еще я попробовала и убедилась, что уж терпения (если нет умения) на вязаный ажурный шарф у меня хватает. Можно работать в этом направлении.

8 комментариев:

  1. Гулечка... Шарфик очаровательный. Так интересно пряжа окрашена. Только вот поведение пряжи не может не расстраивать, а жаль.

    ОтветитьУдалить
  2. Может у меня какой извращенный вкус, но мне шарфик очень понравился и края никак не смущают. Правда, я бы таку красотень, да на белую блузочку...

    ОтветитьУдалить
  3. Да, ромбики на первом шарфике как-то не очень ромбовидные, а расцветочка суперовая. Может все-таки какой-то такой шарфик перевязать или просто отрезать эти ромбики и слегка вокруг шеи закручивать - стильненько будет.
    Изнанка второго тоже понравилась больше!

    ОтветитьУдалить
  4. Гуль, шарф уютным выглядит. Жаль распускать. По поводу каймы: её надо вязать на спицах на номер меньше. Тогда она жестче, плотнее и лучше держит форму. А вот закрчивающиеся края сама не знаю, как спасти. Раньше пробовала крючком обвязывать, но все равно не понравилось. Если найдешь совет, то дай знать.
    Пряжицы обе ммм.. класснючие!

    ОтветитьУдалить
  5. Гуля, я тут не советчик. Странно так получилось. Не знаю как спасти...

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо за сострадание!

    Аня! я поняла одну проблему: с ромбиками. Там кромочная петля вяжется (очень странно для кружевной каймы) в лицевом ряду - провязывается лиц, а в изнаночном - снимается. Ну и как бы она не тянула? А совет насчет спиц потоньше - надо попробовать. Тем более , что, теоретически, срезать и перевязать кайму можно не распуская весь шарф.

    Катерина, поскольку секрет не удался, скажу честно, а шарфик-то для нашей игры вязался. Потому и страдаю...Себе-то ладно, а в подарок...

    ОтветитьУдалить
  7. Гуль, если совсем не нужен. При лотерее нашей пары смело высылай мне. Лично я буду довольна. У меня есть белая рубашка, я буду носить. Если с моей стороны это конечно не слишком дерзкая просьба :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Катюш, сорьки! Сегодня с утречка уже ...того... распустила...Хочу попробовать спицы потоньше. Но твою просьбу буду иметь в виду!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...