четверг, 28 апреля 2011 г.

Чем я занималась? А вот чем

Для начала. Связала еще один квадратик для пледа-Авантюры. Узор я схомячила с общеизвестного сайта. Там Шарф/палантин Ландыш / Lily of the Valley Scarf, но меня пока что хватает только на квадратики. Да, ниточки еще надо прикупить, а то совсем мало у меня их осталось.
SDC13580
Второе. Прикупила я наконец-то коробки в Tesco. Меньшая – в размер обувной коробки из под туфель. Красная коробка с прорезью в размер большой файловой папки – буду там держать текущие проЭкты. Самая большая по размеру - спокойно проглатывает примерно двухгодовой архив подписки вязальных журналов. SDC13578Разложила приготовленные вышивки, вот где-то как-то так думается. Коробочки я уже набила: в большую сложила распечатки (надо еще придумать разделитель для вязальных и ввышивальных схем) и канву, а в маленькую - все свои небогатые, но дорогие сердцу, запасики мулине и всяких пуговок-бусинок-тесемочек. Технику приделывания их к крышкам пока обдумываю детально и неспешно.По ходу дела поняла, что необходимо будет еще одну малую коробку купить и сложить туда полученые письма, открытки и драгоценные листочки с адресами и днями рождения. И вот вышивка от Лиды на ту коробочку подойдет просто идеально, а на коробочку с мулине нужно будет вышить что-то другое. Может быть вышивальный сэмплер?
Третье. SDC13553Я привезла из Алматы немного китайского радужного шелка.  Кстати довольно недорого купила, одна 80-граммовая пасмочка за 180 тенге (примерно полтора доллара). Смотала в клубочки.  Хотела связать себе что-нибудь нарядное. Даже начала блузочку с он-лайна. Причем испытала на деле, лучше ли вязать шелк мокрым? Намного лучше и удобнее – отвечаю! Я просто быстро обмакивала клубочек в воду и укладывала его в полотенце, сложенное гнездышком. SDC13552Хотя, если вязать так в холодное время года, то наверное пальцы будут мерзнуть… Другое дело, что в большом полотне красота ниточек как-то потерялась, я прям даже расстроилась ненадолго. Надо придумать сочетание с чем-то еще или связать что-то детское. Тот кусочек, который вы видите связан крючком "2 мм”. Пробовала на 2,5 провязку – не понравилось, дешево и рыхло получается.
Четвертое. Начала вязать себе жакетик из черной турецкой ангоры. Но про это я отдельно пишу, а потом поставлю бооольшой пост со всеми подробностями.
Пятое. Готовлю вам два маленьких сюрприза. Ничего, что я типа замануху кидаю? Сразу  только скажу, что это не "конфетка". Просто очередные болталки-рассказалки.

5 комментариев:

  1. Гуля, как мне твоя идея с коробочками понравилась...вышивки очень красивые -))
    у меня тоже в планах по другому организовать мои вязальные инструкции..хочу их в папки с колечками внутри (не знаю как они по русски называются) поместить по темам..папки хочеться чтоб были матерьялом обтянутые..:-))
    а текущие проекты по вязанию я держу в коженной коробочке без крышки или у меня есть ещё несколько переносных и складывающихся коробочек из Икея..они из ткани и очень удобно их брать в дорогу..в машине например вязать :-))

    ОтветитьУдалить
  2. Ах, какие шелка, какие шелка!!! Я в обмороке!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ты куда пропала? Волнуюсь уже!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Гуля!!! Ты где? Куда пропала??? Прям волнуюсь я уже! Приехали 1 мая, а тебя нету.....

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...