среда, 27 апреля 2011 г.

Весна, я, йога и очки

Весна наступает и это очень заметно по нашим разговорам, которые все чаще сбиваются на сетования по поводу поплывшей талии и намерения пойти заняться шейпингом или сесть на диету. Оно понятно, летнее платье может очень жестоко подчеркнуть какие-то недостатки фигуры. Поэтому правильно, что уже сейчас начинаем задумываться и принимать меры.

Я про фигуру и про здоровье  тоже задумываюсь, а как же! Только у меня с этим случаются та-а-акие заскоки, что даже самой не верится.

12 лет тому назад. Вот пошла я однажды на йогу, и сразу же мне поставили на вид, что я курю. Ну и стала я стараться бросить это дело. Через три месяца я превратилась в такую невыносимую каргу, что сама себе противна стала. Пошла к учителю, а он мне говорит: "Если не можешь бросить, то кури дальше, но перестань грызть себя по этому поводу и чувствовать себя виноватой". Я его спрашиваю, а как же я тогда буду заниматься йогой? А он мне "Да бог с ней, с йогой! Если нет радости, то нет и пользы!".

6 лет тому назад. В Шанхае работает море заведений, обещающих женщинам фигуру как у “нефритовой статуэтки”. Эти салоны – суть что-то среднее между классическим СПА, массажным салоном и лабораторией сумасшедшего экспериментатора. Там стоят всякие такие машинки, электрические лампочки, какие-то жужжащие и хлюпающие насосики… Ну в общем, вы себе это примерно представляете. Боб был в длинной командировке, дело было летом  и одна моя приятельница уговорила меня пойти вместе с ней в рекомендованный другой приятельницей салон на подобную “похудательную” процедуру. В двух словах : ложишься на массажный стол и тебе делают часовой  массаж с помощью такой интересной французской машины. Там много проводов и электроники, табло как у ракетозапускателя, но самая рабочая деталь – такой шланг как у пылесоса, только в раструбе катаются много шариков и зубчатых колесиков, насаженных на штыри. Получается что вакуум засасывает ваше тело в раструб, одновременно высасывая сквозь кожу лишнюю жидкость, а шарики и колесики между собой просто разминают ваше тело, как между пальцами. Подруга еще записалась на такой же массаж для лица, там раструб и шланг намного меньше, но принцип работы тот же. Нам еще пришлось прикупить спецкостюм для защиты кожи ( чтобы совсем не засосало) , похожий на капроновые колготки белого цвета, только он был еще с длинными рукавами и до самой шеи. Отдельно надо рассказать о том, ка мы с ней в первый раз их надели и друг на друга глянули! Рекомендую как самое мощное устрашаюшее одеяние для стимуляции искреннейшего желания здорового образа жизни с правильным питанием и ежедневными тренировками. Вообще-то помогло… на целый килограмм похудела и на 5-6 см объем каждого бедра уменьшился, а талия аж на 6 см постройнела. Но если учесть, что ушло на это 380 долл и целый месяц, а уж как тело болело! Еще месяца два после  , запихивая в рот очередной кусок , я судорожно вздрагивала…

Полтора года тому назад.  Купили с мужем абонемент в клуб. Он будет в тренажерном зале, а я в бассейне. Говорят там еще и йога есть, может примут новенькую. Не люблю я одна заниматься, мне лучше, когда хотя бы три-пять человек делают тоже самое. Тем более я в очках. Представляете картинку, я снимаю очки, начинаю принимать позу, потом забываю, что надо дальше делать, снова надеваю очки и читаю книгу, потом снова снимаю очки и т.д. и т.п. А народ вокруг помирает со смеху...Лучше уж я в бассейн, там дорожки, отличное зрение не так уж необходимо.

На сегодняшний день. Все мои взаимоотношения с йогой превратились в какие-то платонические. То есть я проявляю интерес, читаю книжки, смотрю видео… и снова нахожу причину ничего не предпринимать… Мой абонемент продлять не стали – все равно хожу в тренажерный зал не чаще одного раза в месяц, вода в бассейне пока не нагрелась до нормальной температуры…А ведь есть в наличии лишних 2-10 кило…Правда пошла и прикупила кофейный скраб для тела и стерла пыль со своего массажного обруча, а то он у меня с нового года в шкафу позабыт-позаброшен.

Но, если вы похихикали, прочитав эти записи,  и подумали, что мое поведение просто глупо и недостойно взрослого человека, значит хоть какая-то маленькая польза из всего этого вышла.

15 комментариев:

  1. Я похихикала и опять вспомнила о том, что давала честное пионерское себе качать пресс))) Моя начальница ходит к нашему местному похудательному гению. Короче, дядян молодец. Значит сеанс стоит у него 20 долларов, ходить надо 5 раз в неделю, сб-вс у него выходные - а че, ему-то не надо худеть))) Короче, методика у него простая - меньше надо жрать))) Т.е. она к нему ходит, становится на весы, если набрала лишних хоть 50 грамм, он такой прочухан устраивает, орет благим матом, что взрослым тетям становится просто стыдно, что они вчера съели больше 1 морковки))) Ну, вобщем, реально помогает. Но наверняка, надо иметь железное здоровье, что есть 5 раз в неделю, а не в день))) Я вот подумала, что хороший это бизнес - главное правильно раскрутиться)))

    ОтветитьУдалить
  2. Cler, прелесть какая! Вспомнила, как 10 лет назад, я ходила в Пекине в китайскую аптеку, попросила продавца сначала "самое лучшее" средство для похудения - он мне показал баночку с таблетками за 300 долл. Ну и я стала спрашивать подешевле да подешевле... Сеня (он по русски трещит, что ученый скворец!)обозлился под коней и как рявкнет "Хочула самая дешевая? Вот всего 5 юаней стоит!!!" ... и достает из-под кассы моток скотча. " Пять раз в день рот заклеивать перед еда- будешь худой как мой велосипед!"

    ОтветитьУдалить
  3. Гуля, спасибо за рассказ! Как мы все таки похоже! Но платить деньги, чтоб на меня орали, мда... А что меньше есть надо, не могу не согласится :)

    ОтветитьУдалить
  4. Смейтесь-смейтесь, но йога помогает. Это точно. Но нужно пару лет заниматься, как минимум. Меняется образ жизни и питания, само собой. У меня знакомая уже лет 7 занимается. Фигура - само совершенство...

    ОтветитьУдалить
  5. Виктория, так я потому и хочу всю жизнь заняться йогой, потому как есть у меня подруга. Старше меня намного, выглядит просто фантастически молодо и хорошо! Занялась она этим после жуткого развода, просто чтобы успокоить нервы и не сойти с ума- и с тех пор уже столько лет (30 -35?)прошло, у нее действительно йога - это просто образ жизни.

    Агнешка, это точно! Как гласит старинная французская пословица " Надо есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть." Но к сожалению, как гласит опыт человечества, первое что мы покупаем , когда у нас появляется немножко лишних денег - это еда! Особенно, если такой нет у соседей...

    ОтветитьУдалить
  6. Гуля с таким удовольствием читаю твои поста когда у меня получается заглянуть :-)) вот и я тоже похихикала над твоим рассказом..для меня на сегодняшний день самая большая проблема найти время свободное...когда я работала на пол ставки то успешно ходила на Пилатис ( что мне лично нравиться намного больше йоги) и в бассейн и иногда ходьба быстрая...но перейдя полтора года назад на полную ставку мне стало очень тяжело найти время на эти очень необходимые увлечения...осталась пока одна ходьба.....стараюсь увеличить количества раз в неделю...надеюсь со временем смогу как-то возобновить и другие занятия..

    ОтветитьУдалить
  7. Диночка, я так рада, что ты заглянула в гости! А я думала, что с двумя детками ты не работаешь, а ты оказывается, еще больше молодец! Да, проблема свободного (только для себя) времени - это очень большая проблема. Но ты не сдавайся! Уверена, к такой жене и маме любви и уважения больше.

    ОтветитьУдалить
  8. Гуль, большая уважуха за то что ты можешь над собой посмеятся! Просто умника! Я тоже не боюсь самокритики. Спасибо, что делишься с нами и описываешь всё так интересно!
    Я вот тоже к лету вижу, что мои прогулки и плаванье в бассейне -это мертвому примочка! так вот я уже и в степоробик класс сходила, после которого у меня всё 2 дня болело. Йога - это самое любимое - после неё, нормально, зато после вчерашней замбы - хожу как лошадь, ноги поднять не могу! Замба - это аэробика под латинские танцы.
    Думаю, что азарт надо приубавить, а то на свадьбу не смогу в субботу пойти.

    ОтветитьУдалить
  9. Как все знакомо.. ,до боли... Вроде бы все понятно- 3 П: питание, подвижность, психология! Но так трудно отказывать себе- любимой...Всегда с удовольствием читаю Ваши рассказы.

    ОтветитьУдалить
  10. Гуля спасибо большое :-)) да, я работаю целый день и с настольгией вспоминаю когда я работала на пол ставки....а сейчас времени действительно на себя не много, но стараюсь его находить :-))

    ОтветитьУдалить
  11. ОЙ, девочки, сколько оказывается прикольных занятий! Я про некоторые даже не слыхала, спасибо что рассказали.

    Лида, наоборот, придешь на свадьбу да как пойдешь танцевать, да как всех удивишь! после тренировок-то! молочную кислоту надо же в мыщцах разгонять. Давным-давно в детстве я плакала горючими слезами, идя на очередное занятие в хореографический кружок, так все тело болело. Но через полчаса мыщцы разогревались и - как рукой всю боль снимало!

    Kuninganna Тоня, а может просто наше тело привыкает к объему 3П (мне так понравилось выражение! можно я его слямзю?) как наша душа привыкает к зарплате? И этого перестает хватать? Может быть нужны постоянные "прибавки к окладу и премии"?

    Прочитала сама , что написала ... ужас! чего только не сделаешь для красоты!

    ОтветитьУдалить
  12. Нашла в сети шуточку, спешу поделиться)))
    ---------------------
    Задают ребёнку загадку: “То толстеет, то худеет, на всю хату голосит” (ответ - гармошка).

    Ребёнок 5 лет на эту загадку, не задумываясь, отвечает - “Мама”!

    ОтветитьУдалить
  13. Гуля, я ухахаталась!!! (особенно про скотч)

    При всей занятости можно найти 2 часа на йогу (я о себе), а еще если не есть после 18 часов, похудеешь 100%.

    О йоге я мечтаю уже давно, но смогу ли со своей левой рукой заниматься полноценно (не могу выпрямить на полную катушку), проблемы с суставом...

    ОтветитьУдалить
  14. Виктория, я так смеялась! Ну точно про меня!

    Раечка, я очень рада что ты получила маленькое удовольствие! А ты не обращала внимание на китайскую гимнастику Тай Чи (иногда ее У Шу называют)? Там мне очень нравится то, что медленное движение рук и ног идет только до уровня "некоторое ощущение неприятности", то есть без надрыва. Но за счет постоянных упражнений мыщцы и суставы оздоравливаются и становятся (особенно мне нравится, очень по-женски!) эластичными, гладкими и длинными. Насмотревшись на китайских бабусек и дедусек, которые как гуттаперчевые складываются ( в каждом парке по утрам) в разные стороны, и которые начинают ей заниматься только выйдя на пенсию - я оченно рекомендую! Кстати и самой бы уже пора, а то вся хрустю и затекаю!

    ОтветитьУдалить
  15. Я тоже себя узнала. Похихикала с вами всеми!!! Спасибо за позитивчик!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...