вторник, 12 апреля 2011 г.

Совсем рядом с нами…

Сегодня я повторю свой старый пост с О. Писала об этом в теме у Светланы Цой. А сейчас в мой родной город снова пришла весна. И очень скоро все это (надеюсь) можно будеть увидеть своими глазами, а не только на фотографиях.

Вот это – чудом уцелевшие и встреченные случайно приветы из прошлого. Дикие маки Заилийского Алатау, раньше покрывавшие ковром горные склоны каждую весну и – увы!- уже занесенные в Красную Книгу. Пошла у мамы раненько утром мусор выкидывать, схватилась за сердце и побежала за камерой! А второе фото – старый типичный вид нашего города, знаменитые азиаты – пирамидальные тополя. Раньше любой город в Азии выглядел так. А теперь их постепенно заменяют каштанами. Дело в том, что стволы пирамидальных тополей – пустые внутри и очень непрочные, легко ломаются в сильную грозу. Вот и садят вместо упавших великанов совсем другие деревья. Оно, конечно, все понятно и логично, только вот увидеть такую картину – возможностей все меньше и меньше.

3 комментария:

  1. Гуля! Красиво.... Жаль, что тополя такие хрупкие!

    ОтветитьУдалить
  2. Маки!!!! Как у вас тепло... Завидно.

    ОтветитьУдалить
  3. Виктория, прости что немного запутала... Так тепло будет примерно через недели две-три, но обычно до первомайские праздников все попрячут теплые одежки на антресоли! А сейчас уже бабуси торгуют ландышами и тюльпанами. Подснежники уже отошли.

    Ирочка, добрая ты моя, тополя пожалела... Спасибо!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...