воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Songkran Day

Сегодня тайцы начинают праздновать один из самых веселых праздников Songkran! Люди будут молиться в храмах о ниспослании удачи в делах и обливать друг друга чистой холодной водой, смывая все зло, которое прилипло за прошедший год. Мне так нравится эта простодушная вера в то, что вода может смыть с человека злые мысли, злые чувства, злые желания, унося с собой все это “и горе-злосчастье впридачу”!

Вот Боб с утречка подсмотрел, как жильцы и работники нашего дома пришли к нашему “домику домашних духов”. Они просили добрых духов этой земли об удаче и счастье, воскурили благовонные палочки и принесли свежие цветы и угощение. По случаю праздничного дня угощение намного богаче, чем в обычные дни, пусть и духи порадуются и отметят, как следует!

 

songkranday2011

Смех, музыка, хохот захваченных врасплох порцией выплеснутой воды  туристов, голоса поющих монахов из-за стен монастырей, шутки, шумные застолья… А над городом будет висеть сладкое душистое облако, поднимающееся от тысяч курительных палочек… И конечно же, ночное небо осветится тысячами фейерверков и летающих фонариков…

Одно маленькое , но к сожалению, необходимое предупреждение: Если вам случится путешествовать по Таиланду в эти дни, постарайтесь держаться подальше от оживленных транспортных магистралей! Когда этот праздник родился, люди ходили пешком и изредка ездили на лошадках. Мотоциклов еще не было! Кагда вам плеснут водой в лицо, все же нужно несколько секунд, чтобы проморгаться…или стряхнуть капли воды с защитного щитка мотоциклетного шлема…

5 комментариев:

  1. аха... и прячьте фотоаппараты! Как интересно, Гуля!

    ОтветитьУдалить
  2. Ооочень интересно. Спасибо, что поделились!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот я так и представляю... С моим-то везением... Бегу я с выпученными шарами по Таиланду, в одной рук фотик в другой - сотик и хрясь мне прям в пятак ведро воды! ))) Вот это я называю незабываемые впечатления об отдыхе!!! ))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно!Хороший праздник.

    ОтветитьУдалить
  5. Интересно? Ну тогда еще пошпионю тут и буду рассказывать!

    Катерина, а отдых по-любому получится незабываемый! Не одно "впечатлит" , так другое. Я, например, в первый день в Бангкоке все никак не могла понять "ну откуда же столько народу?" Пока сама не увидишь - не поймешь...

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...