воскресенье, 15 января 2012 г.

А как Вы выбираете фильмы для просмотра?

Я часто покупаю и беру напрокат диски с фильмами, о которых что–то  где-то  от кого-то слышала или читала в обозрениях. Из-за своих личных пристрастий я больше смотрю детективы, триллеры и фэнтази. Как-то не очень я люблю истории про жизнь и про любовь. Но это ведь, кому что больше нравится?

Честно, хотя и банально,  я пользуюсь своим проверенным методом -  по актерам. Мне глубоко без разницы, какие они там  личности в реальной жизни, на чем они ездят и куда, какие рестораны посещают и одежду каких дизайнеров предпочитают. Мне, как говорится, не детей с ними крестить. Мне – два часа хорошего интересного фильма нужны!

По моей классификации есть актеры-везунчики и актеры-неудачники. Дело даже не в их таланте, а в том, как им повезло со сценарием. Вот, например, Николас Кейдж, вроде вовсе неплохой и талантливый актер, а фильмы с его участием – кошмарики какие-то! Нет, один-то раз можно любой фильм посмотреть. Но по второму разу – ни за что! Если уж я и захочу посмотреть о том, как кто-то страшно мучается и страдает, я уж лучше посмотрю на Мэла Гибсона!

А вот Киану Ривзу везет! Сам по себе он актер не очень чтобы уж высокого раазряда, зато сценарии ему подбирают – просто конфетки!

Джонни Депп – актер от бога! очень разносторонний и одаренный, так? А кто смотрел фильмы с его участием раза три-четыре? А? если честно? Только не надо про Пиратов, там и без него хороших актеров много!

Чемпион среди везунчиков – Брюс Уиллис! Вот уж, что ни фильм, то попадание в десятку! Кто уж ему выбирает сценарии, я не знаю, но ему крупно повезло.

Брэд Питт очень полюбил в последнее время сниматься в фильмах “ с высокимсоциальным звучанием и глубоким  философским смыслом” – и проиграл! Намного любимее народом именно те киноленты, в которых ставка делалась на его внешность невыросшего хулигана и просто неотразимую мальчишескую улыбку.

Вот Антонио Бандеррас, Пирс-май-харт Броснан, Хью Джекман и Леонардо де Каприо не стесняются свое мужской красоты. И правильно делают! А чего в этом плохого? И каждый новый фильм только укрепляет их успех. Ведь никто не запрещает быть красивым и при этом ТАЛАНТЛИВЫМ!

Не покупаю DVD на которых красуется Анджелина Джоли, ну вот не нравится мне она и все.  Напрокат могу взять и посмотреть, но не специально из-за актрисы. Хотя и не стану спорить, что ее атерская игра заслуживает внимания.

После “Марша Турецкого” сразу отодвигаю в сторонку фильмы с участием Александра Домогарова. Какие-то они все… с сильным запахом перегара, пусть даже и после очень дорогого коньяка. Каюсь, стала забывать игру российских актеров. А многих новых даже еще и не видела!

А вот если в списке актеров стоит имя Морган Ли Фриман я плачу сразу, даже не читая аннотацию к фильму! Меня просто завораживает его игра! и  его голос!!!

Также быстро и без раздумий я снимаю с полок фильмы с участием Мэтта Даймона и Томми Ли Джонса! Что еще можно говорить  о Томми Ли, если он вытянул даже такой длиннющий и не самый развлекательный фильм, как No Country for Old Man.

Есть актеры-умницы, Джек Николсон, Джон Малкович, это я тоже люблю. Но – это под настроение! Это не на каждый день

Ну что? Продолжим список? А вы как выбираете кино?

10 комментариев:

  1. В основном фильмы для просмотра выбирает муж, а я уже для себя решаю, нужен ли мне диск в фильмотеке, стану ли я его пересматривать второй раз... Наверно муж в первую очередь ориентируемся на рейтинг фильма на сайте imdb.com, и практика показала, что "глас народа" чаще всего не ошибается. :) Мы смотрим все, что выпустили нового в Голливуде, и рейтинг выше, пяти баллов (шкала на том сайте десятибальная), а для себя я всегда оставляю фэнтези, sci-fi и "девочковые" (это я их так называю) фильмы, о красивой любви со счастливым хэппи-энд. А в коллекции мужа - в основном экшн с везунчиком-Брюсом, простым парнем-Даймоном, чьим-то-май-харт Броснаном, :) бандитообрасным Стейтоном и Томом Крузом (последнего переношу с трудом из-за сайентологии, и при просмотре фильма стараюсь дистанцировать восприятие фильма от личности актера). :)

    Русские фильмы давно не смотрим, разве что на новый год достаем милые комедии советского времени...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, хороший способ! Я тоже люблю хорошоо снятые фильмы в стиле фэнтази. Может потому что до сих пор люблю сказки.
      А со старыми фильмами та же история. Вроде тыщу раз смотрела, но по-прежнему согревают сердце. Муж любит "Бриллиантовую руку". В эту новогоднюю ночь больше меня расстроился, что сломался диск с "Иронией судьбы", уже привык провожать старый год таким образом.

      Удалить
  2. Ух как ты моего любимого Кейджа разнесла... ))) Я выбираю фильмы... не знаю как... Стараемся смотреть премьеры. Иногда кино предлагает муж - где то услышал, где то прочитал. Вот вчера 5 невест посмотрели. Наш российский про любовь послевоенную. Такой шкодный. Молодые актёры, привлекательные лица. Вечером смотрела Знамение с Кейджем. Я его шибко залюбила после фильма Без лица, который решила посмотреть из-за Траволты. Вот уж кто лапочка. И роли то ему удаются всякие - и семьянины примерные, и комедийные персонажи, и даже негодяи распоследние у него такие очаровательные получаются. А вот Ди Каприо беее, не люблю я таких слащавых мальчиков. Ты видела какой он толстый стал??? Или похудел уже? Ой, щас напишу, напишу... Из старой гвардии Шон Коннери (Скала с Кейджем))) Джек Николсон, Роберт Де Ниро... Ух, бесконечно можно спорить и рассуждать. Но ведь сколько людей, столько мнений, правда? У меня вот подруга тащится от этого вампира из Саги... Фуууу, какой то у него вид странный. А вот Орландо Блум ей вообще не нра... А я от него тащщщусь... Фсё, умолкаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ирочка, спасибки! Как же это я про Шона Коннери ни одного слова не написала!? Интересно, что чес старше он становится, тем интереснее на него смотреть!
      За Кейджа не обижайся, пожалста, я фильм "Без лица" тоже люблю. Они там с Траволтой обалденно друг друга играют!Но вот сам фидьм, на мой взгляд, затянут до предела, причем именно за счет моих нелюбимых слезовыжимающих подробностей. Траволта - тоже везунчик!
      Лео в моих глазах сильно реабилитировался после фильма "Кровавые бриллианты", до этого мне казалось что он несколько переигрывает , с надрывом, как старые театральные актеры.

      Удалить
  3. ой))))))))))))), говорить и говорить, люблю кейджа но не всегда, депп кумир и красавчик (жалко что с паради растался), питт в комедиях класный красавчик (смотрели "оборотная сторона солнца" рыдала в три ручья), роберт де ниро так себе (для меня скучен), аль пачино вот это мужик (мммм), про патисона согласна и че в нем красивого? (класическая английская красота все говорят), а как выбераю даже не знаю, я редко смотрю фильмы, могу годами не смотреть а потом услышать интересное суждение о фильме и посмотреть потом, из российских последний смотрела "беременный" были моменты посмеятся, но ... дюжев вообще разочаровал меня после этого кино, а он мне нравился. из молодых актеров очень люблю тимберлейка, и посмеятся можно и поплакать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тут совершенно случайно ( смотрела по телику) узнала, что Патиссон играл в Гарри Поттере несчастного Седрика, не узнала. А лицо красавчика Джуда Лоу запомнила с первого раза!
      Аль Пачино - я все время путаюсь в своих ощущениях! Игра его просто великолепна, но вот что-то мне не очень нравится, а пальцем точно ткнуть не могу, больше эмоций, чем четких определений...

      Удалить
    2. я сама только в прошлом году узнала что он играл сэдрика, патисон мне перестал нравится после второй части сумерек где он по пояс голый выходит на солнце, он такой там страшный и не красивое тело у него, хотя я люблю высоких и поджарых, ну ты знаешь

      Удалить
  4. Ax, какая интересная дискуссия разыгралась!
    Я вот в последние пару лет немного стала русского кино смотреть, но стыдно-стыдно, даже не читаю как зовут их актёров. Только вот Ольга мне нравится, что в легенде об Ольге, а вот фамилию никак не запомню. А ещё Сонька золотая ручка был не плохой просмотр. Недавно было интересно посмотреть документальный фильм про семью Романовых. (моя подруга откуда-то скачивает фильмы, а потом меня снабжает)
    А наше кино уже отстала от него, отключила свой нетфликс. Последний раз в кинотеатре была перед Рождеством, а какой был фильм? не помню. Хотела посмотреть про железную лэди, но теперь буду ждать когда будет на дисках.

    ОтветитьУдалить
  5. Лида, какая знакомая ситуация! Я тоже смотрю, но запоминаю не все имена, неудобняк получается. Очень нравится Машков, особенно в "Ликвидации". Но он тоже наверное к новым актерам не относится? Хотела посмотреть сериал про Япончика, но не успела в бесплатном варианте, теперь придется ждать поездки домой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуль, Ликвидацию смотрела очень давно, фильм хороший. Да у нас сейчас ещё и в библиотеке открыли новый отдел с русскими дисками. На прошлой неделе взяла Шерлок Холмса с Соломиным, может посмотрим сегодня завтра.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...