понедельник, 9 января 2012 г.

WIP Веселые снежинки или Красно-розовый Январь

Когда Инта сделала фоторепортаж о Рижском вязальном лагере летом 2011 года, я впервые увидела двухсторонний жаккард. Меня просто заштормило от желания связать и страха, что не получится. Я стала смотреть и читать всякие материалы, но мне показалось это так непонятно. Наверное в те дни во мне было все-таки было больше зависти!

Решив еще раз попробовать свои силы в новой технике я пошла на известный всем вязальщицам сайт и нашла там очень хороший материал по двухстороннему жаккарду.

Читала, смотрела … и боялась. А оказалось, что нужно было просто взять в руки спицы и начать!  Из двух предложенных методов – на чулочных спицах по очереди вязать каждым цветом  и на обычных спицах одновременно двумя цветами  - я выбрала одновременный. Мне , лентяйке так получилось удобнее и быстрее! Главное, следить чтобы ниточка-протяжка не вылезла налицо.<SAMSUNG DIGITAL CAMERA><SAMSUNG DIGITAL CAMERA>

Вот такое получилось у меня практически со второго раза! Есть одна ошибка на бордюре и еще парочка в узоре, но это не беда! Главное, я разобралась с логикой метода и теперь точно знаю, что могу! Но вот что мне не нравится, так это то что лицевые петельки у меня как-то неровно ложатся. Может после ВТО исправятся? Или это произошла из-за моей любви вязать образцы на заведомо толстеньких  (4 мм) спицах и ниточках? Ведь в вышивании, например,  чем мельче канва, тем ровнее выглядят крестики, 

Но уже сложился образ детского шарфика с разноцветными помпончиками и именно в этих цветах! А еще манит и мерещится красивый мужской жакет с норвежскими узорами и большим воротником – ведь в двойном вязке это будет очень теплая вещь, можно в машине и без пальто ездить! Завлекательно то, что полотно плотное и не раздваивается “мешочком”, лежит ровно и не будет морщить и мучать в носке. Ах, мечты, мечты мои вязальные!

17 комментариев:

  1. Ничего себе! Красотень получилась! Ой, скорей бы за спицы крючки взяться!!!

    ОтветитьУдалить
  2. О! двусторонний жаккард- не знала о таком! очень красиво и здорово получается! Наверное больше всего эта техника подходит для шарфиков?

    ОтветитьУдалить
  3. я тоже так хочу!.. буду пробовать и учиться!..
    Такой красивый образец - розовые цвета моя вынужденная слабость :)

    ОтветитьУдалить
  4. Какая же ты умничка.Гуля !!!Оччень красиво получилось и шарфик будет просто чудо !Сама ох как пыхтела и мучалась когда вязала варежки двухсторонним вязанием Вот .все хочу повторить.т.к.варежки уже малы внучке..

    ОтветитьУдалить
  5. Гуля!!! Я только вернулась с вынужденных каникул, а тут ТАКОЕ (смайлик с выкатывающимися глазами). как же все аккуратно

    ОтветитьУдалить
  6. Ирочка, спасибо! Береги глазик, успеешь еще навязаться!

    Таня - Ласточка, мне тоже очень эта техника понравилась! Вяжут и шарфики, и чудесные шапочки, и варежки, и даже носки! А вакие пледы и детсике одеяльцы! И в принципе можно и большую вещь связать, хватило бы терпения.

    Оля, Верочка - чес-слово! у кого детки, тому прям нужно освоить такой жаккард!

    Тоня, а ведь все твои варежки разглядываю! Вот наберу воздуху в грудь побольше и рискну повторить хотя бы самые простенькие!

    Света, там еще и для домашних любимцев вяжут такие красивые зимние попонки!

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательно! Я тоже все время только смотрю и никак не решусь. В одной из Верен, по-моему за прошлый год, были такие вещи, связанные в этой технике...

    ОтветитьУдалить
  8. Гуля, супер!!!! Эх, я тоже хочу такой метод освоить! Действительно, для шарфиков-то самое оно!!

    ОтветитьУдалить
  9. Гуля, молодец, как красиво смотриться :-)) a я вот не то что на двухсторонние жакарды не решусь, а даже нa односторонние :-)) в планах на год попробывать всё же..хоть что-то небольшое :-))

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, я очень рада что смогла вас заинтересовать этой чудо-техникой! Я вам обещаю, что справитесь быстро, дерзайте!
    Я прочитала, что любые схемы-монохром можно использовать. И все протяжки внутри спрятаны. И можно вязать от клубочков, узелочки тоже внутри прячутся.

    ОтветитьУдалить
  11. Гулечка, как у тебя здорово получается! Я так не смогу. У меня терпения не хватит! Вчера получила от тебя весточку. Прижала открыточки к щекам, а от них тепло и нежность исходит. Представила тебя рядышком. СПАСИБО!!!
    А жаккард такой обязательно попробую. Вот только с духом соберусь. :)

    ОтветитьУдалить
  12. Аня, О! Уже получила Я рада, что немножко нашего солнышка есть у тебя в доме!

    ОтветитьУдалить
  13. Tasaribell Nice to meet you! Thanks! I was in your blog and I lost my speech! So beautiful embrodery! And you speek all that languages!

    ОтветитьУдалить
  14. это то сто ты расказывала?
    хочу такой шарфик в свою коллекцию)))))
    красиво

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...