четверг, 5 января 2012 г.

Серебряный Февраль или Elbaite

Этим шарфом Elbaite by  Norah Gaughan я начинаю свой вязальный проект на новый 2012 год  “12 месяцев – 12 шарфов”.

SDC14815

А шоколадка – в награду “за хорошо проделаную работу”! Открыла последнюю, из привезеных из дома, плитку Казахстан Премиум. Вкусно-о-о-а… мне все время кажется , что туда алтайский мед добавляют, во всяком случае у меня на языке именно этот привкус… Не будем отвлекаться!

Мое вязание сильно зависит от пряжи, которую продают в нашем магазинчике. Поэтому календарно-точное движение проекта  будет затруднительно. Но это все фигня! Главное, чтобы сошлись воедино пряжа и мое настроение. Например, вторым скорее всего будет Розовый Июль.

Я давно хотела связать себе любимой именно Elbaite и чтобы он был легким, и чтобы длинные подвижные кисточки на концах взлетали от малейшего движения тела или ветра. Начала после Рождества и вязала все новогодние дни. В руки попала Fashion Perry Knitting Yarn.Вообще-то первый моточек я купила на пробу давно, даже отвязала из нее фрагмент на Эстонский сэмплер.  Пряжа – просто сказка – ведет себя просто чудесно. Вроде японские иероглифы на бумажной ленточке-упаковке, да и моточки 30-граммовые. (надо бы погуглить) Серебристая ниточка сплетена с мохеровой нитью, получилась такая воздушная трубочка-цепочка, почти в миллиметр диаметром. Мохеровые пушинки, конечно, летели, но не так чтобы много и сильно. После стирки все петельки расправились, и выправилось даже то, чего я так боялась – кисточки сверху и снизу шарфа получились какими-то разными. Наверное из-за того что нижние вяжутся по схеме 2 лиц., 2 изн., а нижние – 2 изн., 2 лиц – а может просто  у меня руки корявые? Но , как я писала, от стирки ниточки распушились, выровнялись и все огрехи надежно спрятались в серебристом сиянии!

<SAMSUNG DIGITAL CAMERA>Шарф мой получился еще и длиннющий (по-моему даже больше положенных 60 дюймов), два раза нетуго обмотан вокруг шеи, но легчайший –  (30 грамм – 165м) всего  3 моточка целиком тютелька в тютельку!). Спицы 4мм.

Вяжут его вот тут

На фотке видно, что я не просто довольна, а прямо-таки растекаюсь и млею от удовольствия! Не мешает даже моя “остромодная стрижка в стиле тиффози”, которой меня одарили прям перед праздниками. Вот попросила же специально, все объяснила и пальцем показывала где и как стричь - а потом в зеркало глянула и дар речи потеряла… Ну, да ладно, мою неземную красоту ничем не убьешь!

Еще хочу показать маркеры-булавочки производства какой-то шанхайской компании, купленные по случаю в нашем магазинчике. Вот тут-то они и пригодились в самый раз! Так что , рекомендую к покупке, удобная веСЧь!SDC14804 На этой фотке цвет получился самым близким к живому!

Вообще-то у меня в работе было 2 пары спиц, одни длинные, а вторые короткие , из носочного набора. Для вязания кисточек и вывязывания углов шарфа они – на мой взгляд – удобнее в работе, как-то в моих руках они быстрее поворачиваются и крутятся.

Я еще хотела жемчужные бусинки на концах пришить (сорока я просто неисправимая!!! люблю чтобы блестело!), но не легло. Надо серебряные по цвету, а тогда вниз тянуть будет. А искуственные дешевые серебряшки – честно, рука не поднимается на такой красивый шарф пришивать.

12 комментариев:

  1. Классный шарф! Ниточки красивые и такие мягко-мерцающие.

    ОтветитьУдалить
  2. Гуля, классный шарфик! очень нарядный :)

    ОтветитьУдалить
  3. Гулечка, очень нравится твоя обновка. Я схемку такого шарфика попросила у девочек в теме у Аллы. На осинке. Она связала себе и показывала. Но на мою просьбу так никто и не отозвался. :(( У тебя получилось прекрасно. И ты выглядишь великолепно с этой стрижкой.

    ОтветитьУдалить
  4. Гулечкааааа!!!! Какая ты красавица в новом шарфике!!!! А идея какая классная шарфик каждый месяц! И чего я до такого не догадалась! Умничка!
    Успехов тебе! С удовольствием буду наблюдать за твоим процессом!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивый шарф! Теперь и я такой хочу!.. пошла туда где вяжут - спасибо за указанное направление :)

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо!

    Аня, Оля - вяжите-вяжите! Не пожалеете! Только если хотите пошире - берите шерстяную пряжу.Удачи!

    Лида, тебе же одного шарфика в месяц маловато будет! У тебя раз в месяц - новая модель!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, как здорово!!! Просто классно!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Гуля - ух-ты какой шарфик необычный! Здорово!
    И еще - спасибо тебе огромное за неожиданное поздравление. Жди того же и от нас. С опозданием правда...

    ОтветитьУдалить
  9. И мне шарф понравился!!!! Еще одна хотелка появилась! С удовольствием буду ждать следующие модели!!!Так наверно и пойду за тобой хвостиком)))!

    ОтветитьУдалить
  10. Ирочка, его в том форуме на машинке вяжут вроде.

    Ириша, я рада, что все получилось!

    Экси, за кампания всегда веселее!

    ОтветитьУдалить
  11. шарфик класный. а ты со стрижкой прикольная)))))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...