А манго Пуаро ел так. Описываю эпизод из фильма, сама пробовала так делать только два раза, но получается неплохо. Положить плод на тарелку (он ведь похож на букву "О", вот и положите буковку на бок) Сначала острым ножом делаете горизонтальный разрез через все манго по периметру, все время острым кончиком ножа ведя по косточке. Потом берете ложечку ( или столовую ложку, в зависимости от размера манго и соответственно косточки) и вводите ее через этот разрез и , приподнимая верхнюю половинку манго, вырезаете косточку со всех сторон этой ложечкой и вынимаете ее наружу. В результате у вас должны получиться две половинки в кожуре. Берете опять нож и надсекаете мякоть в каждой половинке (не разрезая кожуру!), делаете несколько надрезов вдоль и поперек ( в клеточку). Потом берете половинку манго в руки и выворачиваете его, надавливая на внешнюю сторону кожуры. Надрезанные кубики расходятся ( как ежик, сказали мои детки) и их очень удобно срезать ножом (или ложечкой) и кушать.
Добавлю только , что всем известный чистюля и аккуратист Пуаро на протяжении всего процесса пользовался льняной салфеткой, для того чтобы манго не крутился и не скользил в руках и не брызгался соком во все стороны. Я забыла название серии, в которой происходит сие действо. Помню только что Эркюля играл французский актер Дэвид Суше, на мой взгляд лучше всех остальных артистов. И что-то было про Рождество, праздничный пудинг , бегающих детей и огромный алмаз, украденный у египетского принца.
пятница, 20 января 2012 г.
А манго Пуаро ел так
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
изошлась слюной.. Гуля, издеваисси?
ОтветитьУдалитьнеее, заманиваю!
УдалитьПредставляю, как вкусно! Гулечка, у меня бы не хватило терпения изгаляться над манго, как Пуаро. Такой цвет у твоего манго.ммммм... А за интересный факт отдельное Пасиб!
ОтветитьУдалитьАнечка, а его по-другому резать и не получается, мнется под ножом нежная мякоть. Или весь обольешься соком.
УдалитьЭто же насколько манго должно быть спелым? А если оно полежит, дозреет? И как понять что это спелый плод?
ОтветитьУдалитьИрочка, кожура должна быть оранжевой, чем больше красно-оранжевых цветов , тем спелее. Но бывает, что они зеленые в магазине лежат. И его надо пальчиком потыкать, если совсем деревянный, то лучше не брать. С таким лучше готовить, потому что сок не получается (надо поискать рецепты с манго). Говорят, что манго бывает из Азии или из Африки и от этого тоже цвет зависит.
ОтветитьУдалитьЯ не знаю, можно ли его, как помидор, на солнышке "дозреть", а ты сама не пробовала?
А я мангоф не ем, у меня с этим туго, так... колбасой в основном давлюсь... ))))) Но факт интересный! ) Мерсибо!
ОтветитьУдалитьОй, не напоминай про колбасу, извергиня! Вот приеду домой и тоже буду лопать и давиться!
УдалитьГуля, как интересно!!! В магазине их сейчас много продают, но честно-не пробовала, яблоки ближе)))Надо будет попробовать выбрать. Покажи еще экзотики, пож-ста!
ОтветитьУдалитьЯ постараюсь еще найти поинтереснее.
УдалитьА манго стОит попробовать! Правда по сравнения с яблоками - мякоть на такая хрусткая, но сладко!
Гулечка, а может варенья сварим из манго? :)
ОтветитьУдалитьУх ты, идея! А давай попробуем?!
ОтветитьУдалить