воскресенье, 22 января 2012 г.

Веселые снежинки Января или Один законченный проект и один Привет!

images3Кто сказал, что у зимы не бывает других цветов, кроме белого и черного?images2 Те, кто хоть раз в жизни видел восход солнца морозным зимним утром,  никогда не согласится с подобной чепухой. imagesПотому что в их памяти живут ни с чем несравнимые оттенки розовых и красных лучей, отражающихся от искрящегося снежного покрывала бескрайних зимних равнин!imagesCAY45V4W

Или ни  с чем несравнимая панорама окутаных рассветными лучами высоченных горных вершинimagesCA9F92YC

Поэтому я и выбрала для своего шарфика-Января два оттенка розового. Один – темно-розовый, почти малиново-красный. Второй – нежный молочно-розовый. И закружились веселые снежинки на детском шарфике!12 шарфиков

И словно в награду за успешное завершение ( и овладение новой вязальной техникой) получила я сегодня поздравление от Ириши Золотой! Спасибо, дорогая! И те же теплые красные тона на твоей открытке!SDC14879

Примечание: Если кто заинтересовался чудесной техникой двухсторонего жаккарда, позвольте дать вам маленький “хитрый” совет, чтоб не бояться. Возьмите две нити разного цвета и сложите их вместе. Наберите этой двойной нитью петли для образца. А теперь вяжите как резиночку: 1 лицевая, 1 изнаночная до конца ряда. Только вяжите все лицевые петли нитью одного цвета, а все изнаночные – нитью другого цвета. Закончив ряд, поверните спицы и снова провяжите также. Можете еще несколько рядов связать для тренировки. И вы увидите, что у вас получилось две стороны , каждая из которых связана лицевой гладью. Со спицами в руках вы все поймете! Руки сами и  сразу подскажут вам “логику двухстороннего жаккарда”! После этого останется только внимательно читать схемку узора и вязать!

26 комментариев:

  1. Большое! Нет, огромное спасибо за совет!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Гульмира, какой очаровательный шарфик у тебя получился, загляденье! Зимние картинки красивые очень, такая зима мне помнится только по-Казахстану, а сейчас у нас тут зима скорее серо-буро-зелёная, вот никогда не думала, что мне когда нибуть не будет хватать снега, а теперь у меня просто ностальгия по нему (рыдающий смайлик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, и я скучаю. У нас жара начинается опять.

      Удалить
  3. Поздравляю, поздравляю, поздравляю!!! Как это классно, что ты освоила эту технику! Она ж у меня тоже стоит в планах.
    Гулечка, ты совершенно права, зимние морозные рассветы, да и закаты очень красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида, спасибо! У нас с тобой получается год "технического усовершенствования"!

      Удалить
  4. Ответы
    1. Хотела розовый - Рэйчел, а потом бело-синий Адаму. Но вижу что еще три надо делать? Или тебе тоже?

      Удалить
  5. СУУУПЕР! Сейчас вяжу шарф с протяжками, но следующий, обещаю торжественно, свяжу как ты))) Умница! Получилось здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, это же наши с тобой любимые монохромы. Можно вышивать, а можно вязать. Обязательно получится! Представляешь какие кошечки можно навязать!

      Удалить
  6. Гуля, а в моем воображении зима всегда такая, как на твоем втором фото. Кстати. все ищу подобный дизайн для вышивки и не попадается... Поздравляю с завершением шарфика!
    P.S. периодически не могу читать твой блог- что-то с кодировкой. вместо букв-квадратики;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, у меня тоже бывает, что глючит блог, просто белая страница открывается. Может это наша связь виновата?

      Удалить
    2. нет-нет, сегодня опять с утра было, причем не только в твоем блоге. А вечером нормально открылось... Это блоггер виноват;)

      Удалить
  7. Гулечка, поздравляю с окончанием первого проекта!!! Милый, девчачий :) шарфик, как всегда очень аккуратный! Техника такая интересная, молодчинка что освоила! Надеюсь и мы подтянемся

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо, правда очень интересно такое вязать, затягивает.

      Удалить
  8. Гулечка, какой чудесный шарфик! Я в такой технике ещё не вязала, спасибо за простое объяснение и подбадривание сомневающихся в удачном начале такой работы :)
    У зимы действительно множество цветов и оттенков. Великолепно сияние снежинок под ярким зимним солнцем, мне они напоминают россыпь бриллиантов. А какая нежная дымка окутывает всё вокруг, когда температура воздуха опускается ниже 40 град.С. (я на Севере этого насмотрелась...)
    Удачного продолжения проекта "12 месяцев - 12 шарфов", идея прекрасная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, а я выросла на Алтае и тоже ужасно люблю солнечные искорки, пляшущие от снега в морозном свежем воздухе. Папа работал в Магаданской области и рассказывал нам про "шепчущиеся звезды" в очень холодные ночи.
      Мне всегда мало самой что-то новенькое освоить, мне за компания всегда интересней! Старательно всех уговариваю присоединиться, потом очень радуюсь когда получается!

      Удалить
  9. Гульмирочка, какая прелесть! Как просто ты объяснила, но попробовать получится не скоро, столько надо сшить, связать, еще НатВад обучает нас на О. строить выкройку основы платья.

    Хочу работать, но не каждый день, чтобы хватало времени на хобби!

    :-)
    P.S.Я письмо тебе чиркнула, лови!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рая, ты так много успеваешь! А у меня с шитьем как-то не сложилось, а сейчас и вовсе... Береги себя!

      Удалить
  10. Очень милый и красивй шарфик!!!! Спасибо. Гулечка. за пояснения к этой интересной технике,пригодится обязательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, как окрыляет похвала от такой мастерицы, как ты! Спасибо!

      Удалить
  11. Гуля - молодец, двойной жаккард осилила! Я только образчики ковыряла.
    Как рада что вы получили открыточку! Как же все таки долго к вам/нам почта идет.

    ОтветитьУдалить
  12. Гулечка, как красиво ты все рассказала. Шарфик чудесный. А после твоего совета, действительно, хочется начать вязать такой жаккард.

    ОтветитьУдалить
  13. шарфик красивый..спасибо за совет....

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...