среда, 8 августа 2012 г.

Создаю движение…

Просто чтобы напомнить о своем существованиии, ставлю фоточки текущих проектиков.
Какие-то они у меня все получились небольшие, зато много и сразу, хи-хи! Я закончила свой шарфик для Олимпийских игр на Раве. Вязала по незабвенному рецепту “от забора  и - до обеда”. Ушел почти весь моток Ализе ангоры 100гр и весь 25 граммовый клубочек Katya Fest , который золотинка. По идее я бы могла с этим шарфиком еще и зарегистрироваться в соревновании по перевводу запасов пряжи – обе лежат больше года с моем “шкапчике” ! Получился длинный, и довольно симпатишный! Дарить никому не буду, сама носить стану – я сорОка, люблю все блестящее. Ди  и неловко такое простенькое в подарок предлагать. Пусть будет на память об этом лете!SDC15619
Вошла во вкус и вяжу еще два проекта. Спицами – парный детский шарфик для самого младшего нашего внука с двусторонними снежинками, потом вместе с розовым они поедут в Чикаго. Крючком – комплект шарф+шапочка. SDC15622
Потом покажу, остановилась на полпути , надо ехать за нитками. Опять наступила на те же грабли, клубок пряжи Katya  Maraphon выглядит настолько 100-граммовым, что я каждый раз покупаю ровно в два раза меньше требуемого количества!!! Р-р-р-р-р-р!
И страшно потянуло повышивать! Получились вот такие две заготовочки и мини для визитницы. Правда визитницу я буду использовать не совсем по назначению: сложу туда всякие пластиковые некредитные карты, накопилось много всяких членских и дисконтных карт, из-за которых мой кошелек некрасиво распух и раздулся. SDC15614
Ну и в процессе еще парочка есть, хотя там пока показывать нечего. Но тороплюсь, новогодняя почта не за горами, пора уже, пора!SDC15623

И начала серьезный проект – Лидочкина шаль Солнышко (спасибо, дорогая!). Вяжется не просто и не сложно, требуется внимание и аккуратность. Для меня дополнительный челлендж – соблюдать плотность , меня ведь все время тянет на скоростЯ, начинаю вязать свободнее. А тут я дисциплинированно и аккуратно стараюсь, даже ниточку от клубка еще и под мизинец пропустила, чтобы не “убегала по-быстрому”. Ниточка Огровская для меня тоже тоненькая -  подарочек от Инты , спасибо дорогая Lapsa!
Маленький личный кошмарик: перерыла все в доме, не могу найти свои Addi 3,75. Они у меня есть! Мне Лена-kadash специально их посоветовала купить, купила и приложила к большому набору, и я их довольно недавно видела собственными глазами! Что за прикол такой?

10 комментариев:

  1. Гулечка, у тебя довольно бурная деятельность! Как всегда я в восторге от твоих работ, и особенно от вышивки, которую, как бы мы с тобой не пытались ко мне привить, никак не получается.
    У нас наконец-то пришло лето, которое теперь будет несколько недель. Сегодня гуляла в парке роз и думала о тебе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида, а ты букву узнала?
      Хорошо что стало тепло у вас. ПтиС смеется что есть поговорка про Портланд "если час посидеть спокойно, то на спине мох прорастет". Это правда?

      Удалить
  2. Отличные процессы!
    да, новый год не за горами - а для меня чувствую, как всегда. он наступит неожиданно.. Можно же уже новогоднюю тему начинать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля. На своем опыте убедилась, что когда бы не начиналась подготовка к подаркам, все равно появится кто-то новый в списочке, ха-ха. Так что лучше просто заготовочек побольше делать.

      Удалить
  3. Гуля, сколько интересный и разных процесов! Молодец, очень продуктивное у Тебя лето :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Агнешка! Вокруг столько интересных проектов, есть на кого равняться!

      Удалить
  4. Это домовому кАнфетку просто забыли положить))))
    Классные проекты! особенно вышивальные) Кста, удобнее стало читать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, наверное точно надо умаслить домовенка!
      Спасибо, я решила поменять страничку немножко, а то какая-то длинная была и темная.

      Удалить
  5. Гуля, столько всего нового! В блоге так светло и просторно стало, я даже не сразу поняла, куда попала. Рукоделочки все прелесть просто! Особенно впечатлил двусторонний шарф и вышивочки такие красивые! Спасибо за идею с визитницей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Я потихонечку учусь блоговедению (так помогают комменты и чужие блогостранички!), мне тоже нравится новый вариант.
      А первый шарф двусторонний меня просто убил, когда я в первый раз увидела на фотках о Рижском вязальном лагере. Я даже представить не могла как это делается! Спасибо рижанкам-рукодельницам за уроки и советы, оказалось что зря боялась. Мои шарфики еще простенькие по узорам и их количеству, но я надеюсь, надеюсь...

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...