воскресенье, 29 июля 2012 г.

С днем рождения, сестренка дорогая!

Много тысяч километров между нами, но я чувствую тепло твоей любви…

В тот далекий день на переломе лета мама и папа принесли тебя в наш дом. Ты была такой чужой и странной, непонятной и совсем беззубой.

Мне так долго рассказывали, что скоро у меня будет братик или сестричка, и даже два! У меня ведь сразу две сестренки родились тем летом, так что все написаное можно запросто умножить на два или разделить на двоих…

Я думала, что мы будем бегать во дворе,  играть вместе моими игрушками – и оказалась совершенно не готова к тому, что получила… В своем детском эгоизме я была разочарована, мне было скучно – тебя нельзя было взять с собой на улицу, ты все время спала, а когда не спала, то тихо мяукала или ела. Короче, игрушка из тебя была просто никакая!

Но тот же упрямый эгоизм заставлял упорно твердить “мое"!” и отпихивать других от твоей коляски, когда дед вывозил тебя на прогулку. Я крепко держалась за блестящую никелированную скобу сбоку и часами вышагивала рядом. А потом ты неожиданно стала интересной, ты умела так забавно таращить глаза, пыталась перевернуться на живот, сосала большой палец и так смешно тащила в рот свои пухлые розовые ножки. И еще у тебя была самая чудесная улыбка на свете!

Ты росла и мне разрешили тебя кормить , вернее только позволяли присутствовать при этом священнодействии, когда ты старательно открывала рот навстречу ложке и пыталась хоть что-нибудь проглотить, а не уронить. Сколько остатков твоего творожка из молочной кухни я слопала в награду “за хорошее поведение”.

Прошло столько времени и я думала, что все эти первые уютные мелочи затерялись в глубине моей памяти. Поблекли под толстыми слоями других наших общих воспоминаний, подернулись дымкой забвения. Но вот стала писать поздравительную открытку ко дню твоего рождения и так ясно почувствовала нежный аромат твоих первых волосенок. Так ясно встала перед глазами твоя сосредоточенная рожица с засунутым в угол рта большим пальчиком, твои блестящие темные глазки.

Не смогла только вспомнить звук твоего плача, но это просто потому что ты чаще улыбалась, пока была маленькая. А потом ты стала большая, выше и  и сильнее меня. И я опять привыкала. А потом ты стала не просто взрослая, ты стала женой и матерью. И я опять привыкала к новой тебе. Быть рядом с тобой никогда не было скучно.

Я не устану привыкать к изменениям в тебе, в твоей жизни, в твоем характере, в твоем доме, в твоей работе.  Потому что я очень тебя люблю. Потому что с самого первое дня твоего появления я не представляю своей жизни без тебя.

Пусть хранят тебя твои доброта и сила. Пусть рядом с тобой всегда будут твои  самые близкие и родные, твоя семья и твои друзья.

3 комментария:

  1. Ой, какое признание и откровение, Гуля!!!Во всем чувствуется Любовь!С днем рождения сестренки!И в дальнейшем пусть любовь крепнет и открывается новыми красками, оттенками, гранями!Вам всех благ!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Саулеша. Правду говорить очень легко!

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю с днем рождения сестрички!!! Пусть все у неё в жизни будет хорошо!!! :) И чтобы ваша связь только крепла с годами :)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...