суббота, 23 марта 2013 г.

И снова здравствуйте!

Разбираю чемоданы и привезенные из Алматы гостинцы и все время оглядываюсь "где же моя козявочка?" - быстро привыкла к постоянному присутствию внучки не только в одной комнате, но и в сознании - удивляюсь и грущу, что до следующего приезда не услышу ее голосок.

Из всех моих недавних впечатлений это стало самым сильным. Откровенно признаюсь - устала от душевного напряжения. Ведь малыши (особенно в этом чудесном возрасте "обезьяно-поросено-попугай"!) отнимают и занимают все время, и все мысли, и все чувства своих бабушек. Устала, потому что нет каждодневной привычки. Но это такая счастливая усталость, как от похода в музей живописи или как от прочитанной сложной книги, как от бессонной ночи любви. Рядом с козвочками заново открываешь мир и удивляешься каким-то простым жизненным обстоятельствам, потому что вместе с ними снова и снова делаешь это сама. А их вопросы иногда открывают совершенно неожиданные стороны привычных вещей, показывая те грани "ответа", о которых даже и не задумывался. Самые привычные действия вместе с детьми дарят столько радости! Ведь я приезжаю нечасто, а они растут - и мне это видно ярче и глубже, чем родителям. Они ведь минуту за минутой, день за днем привыкают к маленьким черточкам растущего дитятки, и для них это все нормально и логично. А для приехавшей бабушки все их новые умения и знания - в новинку!

SDC15894 Это мы вместе с мамой режем морковку для пловаSDC15899 А это мы делаем найманские лепешечки-чельпеки вместе с бабушкой (рецепт простой, можем поделиться, ужасно вкусно, но предупреждаем - сплошной "вредный" холестерин!)

SDC15900

Бабуля полетела домой посреди ночи и обещала помахать проснувшейся поутру козявочке рукой из окошка самолета - мы учимся видеть сердцем то, что нельзя увидеть глазами!

22 комментария:

  1. да... возраст именно такой. он даже мамино сознание занимает полностью. а уж любящей бабушки...
    а лепешки хочу! если нет необходимости в каких-то особых приспособах. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, Лепешечки ( из мягкого пельменного теста) не требуют ничего кроме скалки, поверхности для раскатывания и сковороды. Тесто немного помягче сделать, нарезать на колобочки, раскатать, смазать каждую растопленным сливочным маслом, закрутить на манер рулета и завернуть "улиткой", и снова тонко раскатать. А потом пожарить на сковороде с сантиметровым слоем растительного масла. Сильно не зажаривать,только чтобы поджарились до сливочно-золотого цвета, чтобы мяконькие были и с "пузырьками". Складывать стопочкой на блюдо и придавливать ( у мамы классная крышка от чугунка есть для этого). Потом переложить в красивое блюдо и подадавть на стол с медом, вареньем или просто "живьем" - зимой к чаю самое то!
      Я постараюсь на днях еще с фотками сделать, если что непонятно - станет проще.

      Удалить
    2. как интересно... надо попробовать.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Весь день сегодня махала теплом и солнышком в вашу сторону! Чтобы и в Киев поскорее весна пришла!

      Удалить
  3. С возвращением!!! Мы скучали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только что пришла от тебя, любовалась Барашком вашим! Я тоже скучала без нашего общения!

      Удалить
  4. Гуля, я рада, что ты снова в блог-компании))) Отличные фотки. Внучка - прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Я тоже очень рада вернуться в нашу компанию!

      Удалить
  5. Гулечка, с возвращением! Соскучилась по твоим постам.
    Как ты чудесно написала о внученьке... Правду говорят, что внуков любят сильнее, чем детей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аллочка! Я тоже раньше слышала, а теперь поняла, что внуков не сильнее любят, просто любовь к ним совсем другая, более зрелая что ли?

      Удалить
  6. Ждем мастер-класс по лепешкам и может еще вязалочки покажешь? Давно ведь тебя не было, наверняка что то связалось?
    Не томи!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Обязательно захвастаюсь!

      Удалить
  7. С приездом!
    Внучка красавица-помощница!С такой теплотой написала! Уже скучаешь!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Скучаю всегда по своим родным, а по внучкам начала скучать сразу, в самолете даже поплакала когда уезжала в самый первый раз.

      Удалить
  8. Гулечка, с возвращением! да уж, внучечка далеко, но все же здорово, что вы встречаетесь, что каждая из вас знает: вы есть друг у друга и от этой мысли так тепло на сердце...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Стараемся все, чтобы козявочки не забывали бабушку. Казахи же чокнутые на семье, с самого детства учим да рассказываем кто кому и кем приходится, что семья - это важно. Так жалею, что в этот приезд не довелось побольше и со второй внучкой побыть, то я грипповала, то она простыла.

      Удалить
  9. С возвращением, солнышко наше! Внуча просто красуня!!! Очень рада, что ты смогла так хорошо провести время с родными!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лидочка, спасибо, дорогая! Вот так уж моя жизнь сложилась или это я такая жадина? Все мне чего-то нехватает, здесь очень скучаю без них, а если долго дома сижу - тянет еще куда-нибудь, так хочется еще так много посмотреть и узнать.

      Удалить
  10. Гульмирочка, с возвращением! Какая внучка хорошенькая, помощница, сосредоточилась на деле. Очень трогательно и читать и смотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раечка, спасибо за добрые слова!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...