понедельник, 25 марта 2013 г.

Чем меня встретил Чангмай?

Таиланд начался сразу по прилете! Еще пребывая в зоне ДьютиФри я купила себе диоровский набор для макияжа для глаз и заодно решила прикупить сигарет. Да уж... после нормального вида пачечек снова увидать наши-тайские со страшными картинками ...аж мороз продрал по коже!

Любимая моя компания Бангкок Эйрлайнс без проблем поменяла мой билет Бангкок-Чангмай на ближайший и мне не пришлось сидеть 5 часов в аэропорту. (Я всегда беру билеты на пересадку с запасом. Бангкокский аэропорт очень длинный, да еще и таможня, да еще бывает нужно багаж получать, так что лучше не носиться, как мышь под метлой... Но если выпадает возможность улететь быстрее, я просто меняю билет.) Позвонила Драгоценному, обрадовала его несказанно. Он ведь терпеливо ждал меня весь месяц...набил холодильник всякими вкуснятинками для меня...

Правда выяснилось, что не смогут они быстренько перекинуть мой багаж, сданный еще в Алматы до самого Чангмая, на новый мой рейс. Обещали, что мой багаж никуда не денется, все получу с "оригинального" рейса. Но волновалась я зря, прямо домой привезли мои чУмоданчики сразу как они прилетели по расписанию в чангмайский аэропорт! Все в целости и сохранности, все мои конфетки-шоколадки, гречка, халва, салями и чечел, я даже в этот раз в магазинах казы нашла в вакуумной упаковке! и брынза и греческий сыр (эти были в рассоле и в крепких коробочках, так что долетели превосходно), и любимые рижские шпроты, книжки новые и аудиокниги. Еще Бобу купила тапочки домашние, из тонкого войлока с узорами и на кожаной подошве - самое то его ножкам! А вот до пряжи и найденных наконец-то деревянных прямоугольных пялец я не дошла, удалось только на бегу прикупить силиконовую резиночку бесцветную, я за ней давно охотилась! ..жаль , ну да ладно...будет еще один маленький повод вернуться в Алматы!

А еще (вдруг кому пригодится?) по наводке моей умной сыночки я притащила запас Аскорутина, таких простеньких и дешевеньких таблеточек "от мозгов". Начала под его руководством пить их еще дома, страшно рада! Голова стала меньше болеть и память улучшается.

А в самом Чангмае, как всегда в марте - дым с полей...небо серое...кашляю... так что если что, не стОит сюда и в прилегающие страны ехать в это время отдыхать.

На балкончике все прибрала, весь "сухостой" убрала-выкинула, на орхидее-бабочке подвязала новый цветочный побег, на другой орхидее срезала старые листья. Познакомилась с "новичком" - соседи попросили присмотреть за кустиком на время отъезда. А гнездышко опустело! Уже птенчики-нектарины  вылетели - вот ведь как у них быстро все!

Огородик бобовский растет, только вот майоран как-то не радуется жизни, по всему видать скоро засохнет насовсем. Ну ничего, я Бобу привезла семена "русского" укропа для его огурчиков, посадим! Зато орегано аж кустится!

2 комментария:

  1. Ого сколько вы привезли))) А сигареты и прально пугают - нечо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ийех, Света, ты даже сама не представляешь, как ты права! И насчет курева, и насчет притащенного с собой! Пока что моя борьба на этих фронтах идет с переменным успехом.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...