вторник, 2 июля 2013 г.

В траве сидел кузнечик...

Моя новая вязалочка для Зеленого дефиле у Инты - Lapsa .

Desktop

Я давно хотела летнюю жилеточку, чтобы и на футболку, и на блузку, и на голые плечи можно было надеть. Присматривалась и пробовала разные вариантики, но то ниточки не подходили, то их не хватало... А потом наткнулась вот на эту модельку

http://www.knitty.com/ISSUEff10/PATTmilly.php 

здесь найдете  бесплатное описание на английском. Моделька старая уже, 2010-го года, но она такая ...не любой сезон и возраст, приятно такую иметь в гардеробчике, правда ведь? на Раве очень многие ее вязали.

И хотя в оригинале она связана зимней, тепленькой одежкой из твида, мне очень понравилась ажурная спинка и я рискнула сделать ее из легкой, летней  пряжи (Распустила онлайновский жилетик крючком и быстренько так перевязала. А то горловина бестолково как-то растянулась и я его все равно носила более чем редко.) Хотела еще потом сочинить-присобачить капюшончик, но вспомнила , что на моих блузках и футболках их и без того достаточно и вовремя остановила "полет своей фантазии".

Очень боялась, что края без кромок и планок станут заворачиваться, но вроде все обошлось. А еще я хотела "сэкономить" на вязании цельной деталью ( полочки + спинка) и только рядов через сорок до меня дошло, что ажур по плотности не совпадает с лицевой гладью. Ага, свои собственные ошибки как-то более доходчивы!

С моим не самым большим "кружевным" опытом пришлось основательно помучиться с убавками-прибавками по бокам для приталивания, но как-то оно получилось. Хотя заставь меня еще раз повторить, скорее всего, снова бы изобретала все заново. Перевязала и сделала "как положено", то есть выдержала ВТО-момент и потом сшила . Самое смешное, что так оказалось намного удобнее и быстрее собирать. Сшивала обычным швом "назад иголку", имитируя швейную машинку. Потому что ниточка эта довольно тянучая и я подумала что укрепить шов не помешает.

Уже выгуливаю свою жилеточку и чувствую себя в ней очень комфортно! На Раве покажу ее под именем Simple wear for simple life. Мне кажется это будет очень подходящее название .

11 комментариев:

  1. Офигенный жилет! И цвет! Цвет классный! А я все никак рукава к свитеру не довяжу )

    ОтветитьУдалить
  2. очень симпатично вышло!!

    ОтветитьУдалить
  3. Хороший жилетик. Я - жилетный фанат и тоже нечто похожее захотела...

    ОтветитьУдалить
  4. Какая интересная вещица ! И цвет такой приятный ))) умница !

    ОтветитьУдалить
  5. Гуля, хорошая жилетка. Действительно, нужная вещь в гардеробе. Спасибо, что братила внимание на эту модельку.

    ОтветитьУдалить
  6. Приятный жилетик с мятным ароматом:)
    Такой способ ношения (на одну пуговицу) нравится больше, чем в оригинале.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, подружки-единомышленницы! Мне ужасно приятно читать вашу похвалу!
    Вообще за эти дни поняла насколько нужно было иметь жилетик в летнем гардеробчике, надо еще что-нибудь наподобие найти и связать.

    ОтветитьУдалить
  8. Миленько получилось,и цвет очень приятный! Умница!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Гуля, классная жилеточка! Я вот сейчас посмотрела на твои фото и точно понимаю, что и мне такая жилетка поверх футболки тоже нужна. Отличная идея!!! беру себе на заметку!!!

    ОтветитьУдалить
  10. очаровательная жилеточка! Очень здорово для лета. Мне она, кстати, только летней и видится. Зимой как-то не жилетки, а свитера просятся. )))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...