суббота, 27 июля 2013 г.

Если взять два кирпича рядом положить...

Будет только две стены
Неудобно жить...
Думаю, что многие  вышивальщицы видели старый советский мультик про Чипполино и вспомнят эту песенку Дядюшки Тыквы? У меня тоже строительство домика продвигается понемножечку. Готовы еще две стеночки!!!
SDC16145
А вот веночк-сердечко мне так и не удалось вышить крестиком через одну ниточку, на моем льне получалось не сердечко, а "яишница на сковородке". Поэтому я заменила крестики на меленький жемчужный бисер. И елочки пришлось оставить "незаснеженными", белые ниточки забивали веточки насовсем. Ой, на фото сейчас разглядела, что пропустила парочку бирюзовых крестиков... ща доделаю!SDC16146
Третий и четвертый этап нашего совместника мне удалось закончить.  Чему я научилась за это время?
1. Правильно выбранная канва-основа может очень сильно облегчить жизнь.
2. Если пришивать бусинки крестиком - они лежат ровненько и послушненько (уже пригодилось! в следующем посте покажу)
3. Эта красивая рыхло-снежная белая ниточка В5200 поддается укрощению, если проявить терпение: нужно вышить начальный  ряд в нескольких прилегающих рядах, а уже потом дошивать крестики окончательно. Если встречаются участки с обычной нитью мулине, то сначала нужно отшить эти участки, а потом - белые.
Вообще-то я очень переживаю, что выглядит непрофессионально. А мужу нравится, говорит, что получается "детская" работа.
А еще мне очень хочется пройтись по всем белым крестикам щеткой ( ну как мохер распушивают после вязания) и распушить ниточки, чтоб стали еще сильнее похожи на снег!

1 комментарий:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...