понедельник, 29 июля 2013 г.

С днем рождения, родная!

FILE1809 У моей сестренки день рождения!

А ты помнишь как в первый раз увидела меня? Я помню, как в первый раз увидела тебя.

Такой странный кулечек из ткани, который привезла на длинной желтой машине МОЯ мама. Она ведь все равно куда-то уехала, хотя я надувалась и сердилась. Я абсолютно привычно решила, что она хочет задобрить меня и привезла МНЕ подарок, такой большой, я едва смогла бы удержать его в руках. Папа, правда, говорил мне что-то, что скоро у меня будет братик или сестренка, за которым мама и поедет в особое место, которое называется смешным словом РОДОМ. Ну да ведь эти взрослые вечно все перепутают! Разве можно сравнить какого-то непонятного "братика или сестренку" с вот этим странно пахнущим свертком, который иногда шевелится и даже иногда пищит сам по себе? От него пахнет мамой и еще чем-то теплым. Когда я потрогала его рукой сквозь одеяло - он тоже был удивительно мягкий и теплый. Ух ты, оказывается сверху у него голова, как у моей куклы, только глаза закрытые. Интересно, они открываются, если потрясти и перевернуть? неее, не открылись... зато открылся рот и личико "куклы" стало странно морщиться... может что-то испортилось?

Я взяла с дивана сверток ( ффу, тяжелый, оказывается, ххорошо что не на стол положили, со стола я бы точно не стащила такую тяжесть) , как смогла уцепилась пальцами за одеяло и потащила его  маме с папой, чтоб проверили и показали, как ОНО работает.

Уже потом, мама рассказывала, что у нее едва не остановилось сердце, когда они увидели меня с новорожденной сестренкой в руках. "В руках" - это очень неточно сказано! Учитывая, что мне было всего 5 лет, я смогла поднять малышку только обхватив ее, как дерево, двумя руками. Да и то, рук не хватило и я просто упрямо вцепилась в одеялко - долгих лет  той медсестре, которая так туго и прочно завернула дитенка при выписке! Ведь я-то уж как стащила сестренку с дивана, так и стащила - ну и что, что вниз головой?  И какое счастье, что кормили меня хорошо и правильно, по всей педиатрической науке! и у меня вполне хватило сил, чтобы притащить мирно спящий сверток с дивана в большой комнате на кухню, где пили чай только что вернувшиеся из роддома родители и гости! От остановки сердца нашу маму спасла только острая и срочная необходимость отреагировать на мой привычный жест - уж не знаю почему, я никогда не давала ничего из рук, поворачивая их ладонями вверх, я  всегда просто разжимала пальцы и выпускала из ладоней ВНИЗ, приговаривая "На!" .

Я может быть уже рассказывала эту историю сто-писят-раз... Ну и что! Буду снова и снова ее рассказывать, особенно в твой день рождения, милая моя и любимая, дорогая моя и родная сестренка! Хотя я помню много больше. Помню, как ты засовывала в рот большой палец совершенно особым манером - в уголок рта. Помню твою густую мягкую шевелюру, с которой ты родилась и которую пришлось стричь уже сразу после роддома. Помню твои смешные превязочки на руках и а ножках. Помню, как любила рассказывать вам с другой сестренкой длинне "истории" когда вас кормили с ложечки. Помню какими грустными глазами ты смотрела на всех, после того как тебя всю раскрасили зеленкой во время ветрянки. Помню как ты наступила на иголку и громко плакала от боли, пока мама ее выдергивала. Помню как ты любила ездить на соседскую дачу и мы там ели хлеб, присыпанный сахаром. Помню как ты перетащила в коробке из под обуви почти мешок муки в спальну, деду под кровать, играя с подружкой с "машинки".Помню твой смешной белый беретик с хвостиком на макушке, он был тебе большеват и мама заколола его сбоку  своей квадратной красивой брошкой из мелких гранатов. Помню как ты гуляла с игрушечной коляской, укладывая туда куклу и укрывая ее "деревенским" платком с какими-то розочками по краям. Помню как быстро ты научилась ездить на трехколесном велосипеде и в тот день на тебе была смешная полосатая бело-голубая шапочка с кисточкой. Помню тот жуткий испуг, когда я увидела тебя в первый раз на лошади - лошадь была такая большая и высокая, и ты так легко и естественно на ней сидела, небрежно поигрывая нагайкой и что-то мне рассказывая, а у меня сердце колотилось так отчаянно громко, что я ни фига не слышала. Помню, как ты упрямо поднималась с пола спортзала, после очередного падения или неправильно выполненного соскока с бревна и снова начинала. Помню как мы делили с тобой и с братом, купленные им "фирменные" джинсы и ты носила их чаще, потому что тебе было не лень встать раньше меня. Помню, как ты стремительно и зло задвигала меня вместе с креслом в угол, когда мыла полы, а я все читала свою бесконечную книжку. Помню как ты дралась "за справедливость" и твои редкие синяки, потому как мало кто мог устоять перед твоей силой и как папу вызывали в деканат. Помню как нежно и восторженно ты смотрела ( и до сих пор смотришь) на своего мужа. Помню как ты укладывала спать своих дочек, как пристраивала на холодильник их первые рисунки. Помню твою первую гордую (потому что честно заслуженную!) уверенностть в завтрашнем дне.

Я не знаю что сильнее и больше, моя любовь или моя зависть. Потому что я очень сильно тебя люблю.И очень сильно сама себе завидую, что у меня такая сестренка. Я помню тебя маленькой, я помню тебя юной, я помню тебя взрослой... Пусть с каждым годом у меня становится больше и больше этих драгоценных сокровищ! А я буду рассказывать о них всем, кто захочет меня слушать. Особенно в день твоего рождения.

И пусть будет больше вот таких воспоминаний

100_6507<SAMSUNG DIGITAL CAMERA>

10 комментариев:

  1. Мои поздравления! Однако ты опасный дитенок, таскать с дивана, да в низ головой! ))))) ПОсмеялась!

    ОтветитьУдалить
  2. с днем рождения твою сестренку....здоровья удачи ей..

    ОтветитьУдалить
  3. С Днем рождения сестренку!! Наилучшие пожелания!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Гуля, красиво так... Здорово когда есть сестренка родная! Я и ее и тебя поздравляю с Днем Рождения!
    И ты правда помнишь как ты сестренку несла в 5 лет?! Мне кажется я ничего из этого возраста не помню.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, мои дорогие! За то что разделили со мной эти чувства и за ваши пожелания!

    ОтветитьУдалить
  6. Гулечка, С Днем рождения твою прекрасную сестренку!!! Здоровья и счастья!!! И спасибо тебе за этот искренний,душевный пост. И посмеялась пока читала,и поплакала. Дай вам Б-г!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Гуля, я в шоке от начала твоего рассказа - о том, как ты ребенка несла!
    И в восторге от второй части - ты так тепло пишешь о сестренке!

    ОтветитьУдалить
  8. Какие приятные воспоминания! Жаль, что у меня нет такой сестренки, которая могла бы мне такое написать!

    ОтветитьУдалить
  9. тата у нас неповторимая, а брошку я тоже помню)))))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...